DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить из теста на рассоле?


Что приготовить из теста на рассоле?

У бережливой хозяйки всё идёт в дело. Приготовленное на рассоле тесто можно использовать для различных видов выпечки. Рассол придаст ей неуловимый пикантный привкус и аромат.

Сначала ознакомимся с базовым кулинарным рецептом теста на рассоле. Для этого теста не потребуются яйца, молоко, сметана, масло или маргарин — то есть получается достаточно экономно.

Рассол надо брать свежий, не перекисший и не заплесневевший. Подойдёт любой — от томатов, огурцов, кабачков, можно взять томатный или любой ягодный или фруктовый сок. В зависимости от вида взятой жидкости будем иметь различные вкусовые оттенки выпечки.

  • Один стакан рассола выливаем в миску, добавляем полстакана растительного масла и сахар по вкусу (кто любит очень сладкое — стакан, кто не очень — полстакана).
  • В другую ёмкость насыпаем три стакана муки и чайную ложку без верха соды, можно добавить по вкусу корицу, тщательно перемешиваем.
  • Далее жидкую заготовку струйкой вливаем в муку и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку или доливаем рассол — тесто должно получиться немного мягче, чем для вареников. Оставляем на разделочной доске минут на двадцать.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом.

Тесто раскатываем толщиной 5 мм, формочкой вырезаем фигурки. Можно просто нарезать ножом квадратики или ромбики. Если хотите получить более хрустящее печенье, раскатывайте тесто ещё тоньше.

Выпекать, в зависимости от толщины, 10-20 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, тонкое — лучше не посыпать.

Тонкое, небольших размеров печенье будет отличным заменителем различных покупных изделий типа чипсов, сухариков и прочего, сдобренного искусственными добавками.

А если тесто замесить на каком-либо соке, получим натуральный привкус и аромат.

Теперь можно приступить к кулинарному творчеству.

1. В тесто при замесе добавляем полстакана, можно и стакан, перемолотых на мясорубке грецких орехов. В этом случае муки берём чуть меньше.

Тесто с добавлением орехов, если сделали его мягким, можно выложить на противень ложкой и слегка разровнять. Если же хотите получить обычное хрустящее печенье, замешивайте тесто погуще и далее следуйте базовому рецепту.

2. В тесто добавляем рубленый изюм или курагу, любые цукаты, распаренный мак, по вкусу ванилин или корицу.

3. В мучную заготовку добавляем две столовые ложки какао или растворимого кофе, ванилин и корицу. Далее следуем базовому рецепту.

4. Если часть муки, примерно одну треть, заменить манкой, печенье получится более рассыпчатым.

5. Можно часть муки заменить кукурузной мукой, это придаст печенью желтоватый оттенок и рассыпчатость.

6. Из такого теста также выпекают рогалики. Готовим тесто по базовому рецепту, лишь немного увеличив количество растительного масла, и соответственно, увеличится расход муки. Полученный ком делим на четыре части. Раскатываем круг, разрезаем его на секторы, кладём начинку (густое повидло, творог, маковую начинку или что-то другое), закатываем рогалик к узкому краю. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Чтобы рогалики были более мягкие, выпекать следует 15 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

7. Кроме того из такого теста можно выпекать коржи для слоёного торта. Для таких коржей отлично подходит сметанный крем или не густой заварной крем.

Осталось сварить кофе, какао или заварить чай и наслаждаться полдником.

Автор: Людмилa Бeлaн-Чepнoгop
Просмотров страницы: 264


Теги: рассол, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:36   ВСУ обстреляли поликлинику в Херсонской области

11:34   В России высказались об атаках Украины по энергетическим объектам

11:30   На юге Украины повредили инфраструктурный объект

11:27   Китай реорганизует армию

11:23   На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА

11:21   Киллер расстрелял владельца магазина в центре Балашихи

11:15   Россиянам рассказали о последствиях сокращения присутствия европейских банков

11:13   Иностранный футболист рассказал об опасениях из-за переезда в Россию

11:11   Нигер добился вывода войск США из африканской страны. Американцев выгнали после появления россиян

11:11   На Украине мужчины в военной форме застрелили полицейского

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Дарья Астафьева в PlayBoy

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |