DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?


Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?

Первая статья «Гости на пороге» давала рецепты на скорую руку для гостей, употребляющих легкие спиртные напитки. Но есть и такие, которые принципиально пьют только водку.

Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова:

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

Значит, закуска должна быть быстрой — гости на пороге — и горячей.

Но ведь еще А. П. Чехов утверждал, что человечество двести лет билось над вопросом лучшей закуски под водку и ничего лучше соленых огурцов не придумало.

Начнем с соленых огурцов. За пять минут вы их, конечно, не засолите. Но быстрый рецепт все же есть!

Малосольные огурчики в пакете, экспресс-рецепт

Пользуюсь этим рецептом в условиях дефицита времени. Удачный и очень эффектный. Если вы приготовите эти огурчики вечером — к утру они уже готовы. Могут храниться в холодильнике довольно долго.

На 1 кг мелких огурцов я беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
У огурцов обрезаю хвостики с обеих сторон и складываю их в новый целлофановый пакет. Засыпаю соль и сахар, крошу несколько зубчиков чеснока, любую зелень. Никакой воды! Туго завязываю пакет и встряхиваю несколько раз. Отправляю в холодильник.

По мере нахождения огурчиков в пакете, они будут набирать соль и из малосольных превращаться в соленые. С сохранением изумрудного свежего цвета. Отличная закуска!

Отличные закуски к водке — рыбная икра и слабосоленая рыба. Пельмени отварные с зеленью. Холодец. Сало. Мясная нарезка. Маринованные грибочки. Соленые арбузы. Квашеная капуста. Сельдь с отварной картошечкой. Это классика жанра. И хорошо, если эти заготовки уже у вас есть. А если внезапность гостей мотивирует на кулинарные подвиги?

Ветчинные платочки

Попробуем очень быстро соорудить вкусную сытную закуску. Ветчину (вареную колбасу, грудинку) нарезаем тоненькими квадратиками, сыр — так же. Накладываем сыр сверху ветчины, сворачиваем кулечком, скалываем шпажкой. В середину кулечка вкладываем маслинку или оливку. Выкладываем на плоское блюдо, устланное ковром салатных листьев. Превосходная закуска.

Если ваши гости дали вам хотя бы час времени на приготовление, попробуйте приготовить блюдо, чем-то напоминающее пельмени.

Пельменные «Гусарики»

Просеиваем муку — 2 стакана, вводим постепенно воду — ½ стакана, одно яйцо и соль ½ чайной ложки. Быстро замешиваем. Оставляем в пакете на 20 минут. Готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем лук, соль, зелень.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 мм. Раскатываем в форме прямоугольника — меньше будет отходов. На средину теста выкладываем этот готовый фарш и размазываем его тонким слоем по всему пласту. Сворачиваем рулетом. Защипываем края.

Теперь нужно нарезать рулет столбиками 4−5 см в длину. Если вы приготовите эти «Гусарики» заранее и заморозите, как обычные пельмени, вам останется только кинуть их в соленую воду и проварить 10−15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Можно их запечь, предварительно обжарив с двух сторон. Не варить. Сложить обжаренные «Гусарики» в форму на морковно-луково-грибную подушку, залить сметаной и отправить в духовку на 20 минут. Отменный вкус, царское блюдо!

Мужская экспресс-закуска

Белый хлеб режется квадратами, лук — полукольцами. Все вместе обжаривается в растительном масле или с кусочками сала. Водка на утро не напомнит о вечерних посиделках…

Горячий грибной гуляш

Быстрое блюдо. Особенно когда есть в доме грибы…

Любые замороженные, консервированные или свежие грибы (500 г) режут на кусочки. Добавляют мелко рубленый лук — 2 луковицы. Сладкий стручок болгарского перца режут ленточками. Все обжаривают до готовности. Вводят ложку муки и ложку томатной пасты. Солят. Перчат. Добавляют немного воды. Закрывают крышкой и тушат до готовности.

Сытно, вкусно, горячо!

Сухой способ засолки помидоров

Это тоже интересный рецепт домашней заготовки. Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья.

Берем чистую трехлитровую банку. Моем помидоры: обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких — 2 кг. Вырезаем у каждого помидора плодоножку и делаем в нем углубление, чтобы можно было насыпать туда 0,5 чайной ложки соли. Насыпаем и вкладываем кусочек чеснока и веточку любой зелени.

Складываем помидоры в банку. Ставим ее в теплое место. Не в холодильник. Обычно готовы к концу второго дня. Долго не хранятся. Чем дольше стоят — тем больше просаливаются. Малосольные помидоры убираем в холодильник и ждем гостей!

Есть и еще варианты — «Голые помидоры», «Быстрые закуски».

Голова на утро ясная. Похмелье не мучит. Или мучит? Тогда вам сюда.

Здоровых вам застолий!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 278


Теги: соленые огурцы, гости на пороге, закуски, быстрые закуски, водка, застолье, квашеная капуста, помидоры, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   SpaceX объединилась с Northrop Grumman для создания военных спутников

18:07   Врач допустил влияние последствий коронавируса на участника «Голоса» Кунгурова

18:07   Путин изменил состав рабочей группы по увековечению памяти жертв репрессий

18:03   В России укравший более 350 миллионов рублей чиновник ушел на СВО

18:01   Ураган сорвал часть крыши здания в Москве

18:00   Командир дивизиона ВСУ получил 22 года колонии за расстрел автомобиля с людьми

17:56   Пророссийское подполье в Херсоне заявило о захвате оружия НАТО

17:56   Еще одна страна вышлет американские войска из-за влияния России

17:54   Закидавший коктейлями Молотова областное правительство россиянин погиб на СВО

17:50   Рэпера Платину задержали во время концерта в Томске

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Сборная по футболу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |