DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Пикап (pickup)

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Есть ли польза в шашлыке?


Есть ли польза в шашлыке?

С наступлением лета, а вместе с ним теплых, можно даже сказать жарких, деньков появилось больше возможности выбираться на природу со своими родными и друзьями. Так называемый пикник — это замечательный повод насладится приятным и вкусным шашлыком. Пожалуй, непросто найти человека, который бы не любил это горячее блюдо.

По некоторым данным, рецептов и способов как правильно мариновать шашлык в мире насчитывается более 500, что уж говорить о самом блюде. Основным компонентом шашлыка может быть мясо свинины, баранины, говядины, курицы, кроме этого известны рецепты приготовления рыбного шашлыка, а закоренелые вегетарианцы любят готовить это блюдо только из овощей.

В ответ на распространенное мнение, что жареное мясо есть вредно, некоторые диетологи готовы возразить. Если шашлык правильно замаринован и приготовлен, с его помощью можно получить не только вкусовое удовольствие, но и пользу для здоровья.

  • Главный акцент, который следует сделать, чтобы получить правильный шашлык, — это специи, в которых будет мариноваться мясо. Они помогают удачно нейтрализовать канцерогены, которые образуются в жареном мясе. А еще таким же эффектом обладают овощи, поэтому многие врачи-диетологи советуют готовить мясной шашлык с овощами.
  • Ни майонез, ни кетчуп в качестве маринада не принесет пользу ни вам, ни мясу, поэтому о них лучше забыть. Для этого дела лучше всего подойдут натуральные специи: соль, черные перец, чеснок, укроп и другие пряные травы.

В момент приготовления надо следить за тем, чтобы шашлык не подгорал и не пережаривался.

Плюсом в приготовлении шашлыка диетологи считают то, что он не готовится на масле и не соприкасается с жарящей поверхностью, поэтому для здоровья намного полезнее, чем мясо, зажаренное в домашних условиях.

Самым вкусным мясом для шашлыка считается свинина, но она, к сожалению, не является самой полезной. Куда больше ценных качеств в шашлыке из говядины. Но стоит помнить об одном важном условии: мясо для такого блюда следует брать молодое, иначе, вы просто устанете ждать, когда ваше лакомство, наконец, приготовится на огне.

Есть и эконом-вариант — это куриный шашлык. Кстати, как раз он и не прибавит вам лишних сантиметров на талии, как это может произойти при употреблении свинины.

И еще хотелось бы отметить от себя, что блюдо, которое приносит нам вкусовое удовольствие, не может быть вредным в принципе.

Рецепт приготовления куриного шашлыка следующий:

  • Для приготовления потребуется: 0,5 стакана сока лимона и лайма, 0,5 стакана меда, 1 зубок чеснока, куриное мясо — 500 г, сладкий перец различных цветов (его следует нарезать кусочками по 2,5 см).
  • Маринад следует готовить из равных пропорций лимона, лайма и меда, а также добавить чеснок.
  • Залить полученную смесь в пакет с курицей и отправить это все в холодильник на 30 минут. Курица уже за полчаса в таком маринаде будет готова к жарке на углях.
  • Нанизывать мясо следует поочередно со сладким перцем. Среднее время для жарки от 8 до 10 минут.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Kaтя Гaбьeвa
Просмотров страницы: 283


Теги: горячие блюда, шашлык, польза для здоровья, мариновать шашлык, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:37   Подполье сообщило об ударе по поезду ВСУ в Балаклее

07:34   Россиянин выжил после нападения односельчанина с брусом из-за старый обид

07:30   Мужчина рассказал о жизни с самым большим пенисом в мире

07:30   В Германии возмутились прославлением Бандеры на Украине

07:28   Минобороны заявило об уничтожении пунктов управления дронами ВСУ

07:28   В Госдуме предложили переименовать коктейль «Кровавая Мэри» в честь Байдена

07:15   Российский военнослужащий получил срок за уклонение от мобилизации

07:15   Популярная телеведущая снялась в купальнике у бассейна

07:14   Украина пыталась ударить по российскому региону из РСЗО «Ольха»

07:08   Названа угроза странам Скандинавии из-за НАТО

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из стекла

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |