DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Пошаговый рецепт жаркого из баранины


Пошаговый рецепт жаркого из баранины

Фантазия поваров неистощима. Ежедневно, ежеминутно на свет появляются все новые и новые кулинарные шедевры: закуски, горячие мясные и рыбные блюда, бутерброды, торты и коктейли. Иногда они «живут» всего несколько часов, а то и минут. И уже больше никто и никогда о них не вспоминает. А есть рецепты, качество которых проверено веками.

Ветхий Завет утверждает, что именно таким блюдом брат Иаков соблазнил своего брата Исава. Традиционная трактовка — «чечевичная похлебка» — уже давно утратила актуальность. Потому что более поздние исследования ученых доказали: основой предложенного фирменного «горячего» было всё же обжаренное мясо ягненка.

Современная трактовка: если заменить мясо ягненка на баранину, а в остальном следовать древнему рецепту, можно получить именно то самое жаркое — с овощами и пряностями.

А главное — получить возможность заглянуть вглубь веков, вдохнуть аромат еды, которая сопровождала «пионеров» человечества, первых людей на земле.

Блюдо-легенда, блюдо-история, блюдо-синоним сравнения голода с другими желаниями. В какой-то мере — даже оправдание сегодняшних любителей поесть, их нежелание переключиться на другие продукты или другой режим питания.

Основные ингредиенты (одна порция):

  • 300 граммов (обжаренной!) баранины;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан чечевицы (сухой);
  • 4 картофелины средней величины;
  • 2 моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала (кукурузного);
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • молотый красный перец (половина чайной ложки «без горки»);
  • лавровый лист (2 штуки);
  • немного гвоздики;
  • 1 чайная ложка вустерширского (вустерского) соуса.

Что касается последнего компонента… В меру пикантный ферментированный кисло-сладкий английский соус имеет в своём составе целый букет ароматных трав и специй (корица, имбирь, кардамон, семена горчицы, шафран, базилик и другие), сахар, уксус и рыбу. Его с успехом применяют для множества блюд.

Приготовление:

1. Чечевицу необходимо заранее замочить в холодной воде. Потом ее промывают, заливают, согласно оригинальному рецепту, водой и ставят в большой кастрюле на сильный огонь. Доводят до кипения. Огонь убавляют до минимального. Полчаса варят, не закрывая крышкой.

2. Затем добавляют нарезанные овощи, специи, другие ингредиенты (кроме соуса и крахмала) и томят под крышкой еще 30 минут.

3. После чего наступает время присоединить крахмал. Разведенный в холодной воде, он вливается тонкой струйкой в горячую овощную смесь (постоянно помешивать!).

4. В кастрюлю закладываются кусочки заранее обжаренной баранины.

5. Последним добавляется соус.

6. Все содержимое аккуратно перемешивается и «доходит» под крышкой 5—10 минут.

Готовность этого мясного блюда легко определяется по распространению чарующего аромата смеси пряных трав, мяса, уксуса и специй.

Абсолютно точно — никого не придется звать за стол дважды.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкc Гpaнт
Просмотров страницы: 267


Теги: мясное блюдо, оригинальный рецепт, баранина, жаркое, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
06:00   В России допустили ужесточение антидопингового законодательства в стране

06:00   В ЕС заподозрили Китай в планах редактировать геном китайских солдат

06:00   Число погодных аномалий в России выросло вдвое

05:53   В США признали уязвимость Abrams перед российскими дронами

05:46   Россиянка вышла с йоги на Бали и увидела мастурбировавшего на нее мужчину

05:43   Жительница Владивостока впала в кому после подтяжки лица

05:35   Советники Трампа задумались о санкциях против ряда стран

05:33   Стало известно о получении ВСУ ракет ATACMS

05:30   Жителей части российских территории призвали готовиться к долгосрочным угрозам

05:15   МИД Китая предостерег Вашингтон от пересечения красных линий

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Оружие в руках женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |