DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



In Vino veritas, или Какие бывают вина?


In Vino veritas, или Какие бывают вина?

Не секрет, что вина, представленные на полках больших магазинов и маленьких павильонов, очень многочисленны. Сегодня уделим пару минут распитию спиртных напитков, но не бормотухи или бабушкиного самогона, а исключительно изысканных вин. Так заглянем на винные этикетки и уясним — что к чему и почему…

Опустим, пожалуй, сегодня вопрос, «а настоящее ли это вино, или все же разведенный спирт, подкрашенный водичкой из-под варенья», и поговорим только о винном предназначении.

В магазинных витринах найдутся и столовые, и крепленые вина. Так какое же и сколько видов вина поставить на праздничный стол, ведь говорят, что мешать разные алкогольные напитки не следует. Но, оказывается, мешать можно и даже нужно. Главное — правильно это делать.

Вина условно делятся на три категории:

  • напитки, возбуждающие аппетит — аперитивы;
  • употребляемые во время еды — столовые вина;
  • употребляемые после еды — вина десертные.

Из этого следует, что, подавая вина в правильной последовательности, за вечеринку можно угостить друзей хоть десятком видов разного вина. И при этом гости не только не пострадают от количества выпитого и намешанного спиртного, но еще и приятно поразятся вашему искусству напоить всех до «веселья», а не до «поросячьего визга».

Итак, винопитие — хитрость первая: при подаче вина нужно «повышать» градус, а не «понижать» его. Исключением из этого правила являются лишь довольно крепкие аперитивы, которые независимо от «правила градуса» всегда подаются до еды.

В искусство подачи натуральных вин входит еще одна аксиома: сперва пьют красные вина и лишь потом — белые.

Теперь, дабы быть во всеоружии при выборе и покупке вина, а не полагаться на милость продавца магазина или палатки, попытаемся уяснить, чем вина отличаются друг от друга.

Столовые вина делятся на:

  • сухие, содержащие от 8 до 14% спирта, сахар — до 0,5%;
  • и полусладкие — 8−12% спирта и 3−8% сахара.

Крепленые вина бывают:

  • крепкими — 17−20% спирта и 3−14% сахара;
  • полусладкими — 15−16% спирта, 8−14% сахара;
  • сладкими — 15−18% спирта, 16−20% сахара;
  • ликерными — 13−15% спирта и 21−35% сахара.

Игристые вина также делятся на:

  • полусухие — 11,5% спирта, до 5% сахара;
  • полусладкие — 11,5−12,5% спирта, сахара — до 8%;
  • сладкие — 11,5−12,5% спирта, сахара — до 10%.

Еще одна группа вин — ароматизированные. Из них выделяют:

  • крепленые — 18% спирта и 10% сахара;
  • десертные — 16% спирта и 16% сахара.

И напоследок — какие вина к каким блюдам подавать:

  • Мадера, херес и вермут — безусловные аперитивы и подаются всегда перед началом застолья.
  • Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
  • Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина прекрасно «идут» с овощами.
  • Красные столовые вина — «мясные». Их подают к мясу, шашлыку, к дичи или домашней птице, и еще к плову.
  • Ликерные десертные вина и сладкие марки шампанского идеальны для десерта.
  • Само же шампанское можно подавать и к легкой закуске — например, к сыру, или пить в течение трапезы со всеми без исключения блюдами.

Автор: Haтaлия Гpoмcкaя
Просмотров страницы: 270


Теги: вино, спиртные напитки, спиртное, виды вина, алкогольные напитки, винопитие, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:07   Россиянам назвали топовые направления для выгодного отдыха в мае

18:06   В Киеве захотели переосмыслить арку Дружбы народов

18:06   Названо время отключения отопления в Москве

18:05   В зоне СВО задержали двух военных. Их подозревают в расправе над пятью людьми

18:04   В Карелии неизвестный выстрелил в лицо 15-летнего школьника

18:03   Бывшего российского депутата осудили за попытку сбыть несколько грамм наркотиков

18:02   Путин поручил сократить время пути от Москвы до курортов Черноморья

18:02   Раскрыты подробности заседания суда по аресту замглавы Минобороны России

17:57   Гол Роналдо принес «Ростову» победу в матче РПЛ

17:56   Путин анонсировал визит в Китай

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Большой макет России

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |