Идеальная профессиональная кухня: какая она?
Рестораторы и домохозяйки едины в своем стремлении наиболее эффективно организовать пространство кухни, что позволит оптимизировать рабочие процессы, сделав помещение комфортным и стильным одновременно. Для этих целей они используют современное тепловое, холодильное оборудование и разнообразную технику, вспомогательные конструкции. Последние как зарубежные, так и отечественные производители, в числе которых особенно выделяется компания «Сандра-Металлург» sandra-metallurg.com, чаще выполняют из высокопрочной нержавеющей стали, соответствующей высоким стандартам безопасности и строгим требованиям СанПина.
Рекомендации по оснащению кухни ресторана или кафе
Эргономичная расстановка предметов мебели и рациональный подход к выбору техники позволит повысить эффективность труда кухонных работников и шефов. Используя надежное нейтральное оборудование, можно превратить любое даже нестандартное кухонное пространство в бесконечную полезную площадь, заполненную вместительными стеллажами, полками, секциями для хранения, столами обработки и разделки продуктов. Для оптимизации помещения опытные рестораторы рекомендуют:
- разгрузить рабочие поверхности, отказавшись от массивных шкафов в пользу высоких стеллажей, которые визуально расширяют и облегчают пространство;
- оборудовать встроенные ящики и секции, позволяющие хранить продукты питания, гастроемкости и вспомогательный инвентарь, скрыв его от посторонних глаз;
- использовать многофункциональные конструкции, например, устанавливая моечную ванну, выбранную в соответствующем разделе «Сандра-Металлург» www.sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye, оснащать ее дополнительными секциями для инвентаря или рабочими поверхностями для сортировки или очистки продуктов;
- обязательно устанавливать вытяжные зонты и жироуловители, обеспечивающие оптимальный микроклимат в помещении, очищая его от примесей и посторонних запахов, которые неизбежно возникают в ходе термической обработки пищи.
Практика показывает, что холодный стальной цвет нержавеющей стали идеален для оформления профессиональной кухни. Простота и лаконичность дизайна не отвлекают шефов от работы, создавая комфортную атмосферу, необходимую для приготовления как шедевров высокой кухни, так и простых питательных блюд для столовой.
Несмотря на внешнюю футуристичность и привлекательность, визуальная составляющая нейтрального оборудования отходит на второй план. Рестораторы ценят столы, мойки и стеллажи из нержавейки за прочность, долговечность, простоту ухода и экологичность. Стальные рабочие поверхности, в отличие от натурального дерева, не впитывают запахи и не служат разносчиками опасных микроорганизмов, а потому являются неотъемлемой частью кафе, ресторанов, кондитерских и столовых.
Просмотров страницы: 248
|