DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какое блюдо я привезла из Киева? Окорочка в медово-горчичном соусе!


Какое блюдо я привезла из Киева? Окорочка в медово-горчичном соусе! Если вы приехали в Киев и у вас есть час-другой свободного времени, непременно поезжайте на Крещатик. И в обязательном порядке посетите весьма адекватные по ценам рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся». Первый предложит вам блюда с национальным колоритом. Второй скорее напоминает студенческую столовую (берем поднос, выбираем блюдо, скользим подносом по металлическим рельсам, расплачиваемся на кассе), но с очень облагороженным молодежным интерьером.

Именно в «Двух гусях» я впервые попробовала это блюдо – куриные окорочка под медом и горчицей. А к ним – гарнир в виде картофеля по-деревенски. С тех самых пор каждый раз, когда бываю в Киеве, непременно захожу в этот ресторанчик и беру традиционный ассортимент. Правда, вскоре я наловчилась делать нечто очень похожее дома. Тем более, что «женским» это сладковатое блюдо кажется только на первый взгляд – мои мужчины поедают такой ужин за обе щеки. Кстати, в качестве основного кушанья для праздничного фуршета курица тоже подойдет. Вы уже взываете: «Рецепт! Рецепт!»? Вот вам, пожалуйста.

Приготовление курицы

Все пропорции произвольны. Я беру из расчета по две штуки на каждого члена семьи. Для этого нам понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то, и другое. Столовая ложка масла, горчица и несколько ложечек натурального меда, специи.

В ресторане это блюдо предлагалось без косточки. Но так как в моем доме подрастает юный пират, настоящая пиратская кость ему просто необходима для придания блюду большей разбойности. Еще одним аргументом в пользу костяной основы служит то, что аккуратно снять мясо я просто не умею, да и учиться делать это особо не желаю.

Масло, горчицу и мед нужно растопить. Добавляем соль и специи. В сотейник укладываем куриные ножки, заливаем полученным соусом. И все – тушим на медленном огне! В соус можно добавить немного муки, тогда он получится довольно густым. Если забыли сделать это – тоже не беда.

Теперь, собственно, гарнир – пряная картошка

Картофель чистим и разрезаем на сектора – 6-8 частей. Минут пять отвариваем. Затем берем противень или форму для запекания. Выкладываем туда чуть приваренную картошку и обмазываем ее сливочным маслом, смешанным с карри и солью. Вместо карри можно взять паприку или любую приправу. Картофель выпекаем в духовом шкафу. Готовность традиционно проверяем спичкой. Отваривать картошку нужно для того, чтобы во время выпекания она не «усохла», как это часто бывает. В качестве альтернативы этому хлопотному делу могу предложить просто накрыть противень с сырой картошкой фольгой.

Правда, у этого блюда есть один побочный эффект. Если курицу можно будет оставить «на завтра», то с гарниром этот фокус не пройдет – картофель нужно подавать сразу с пылу-жару. В остывшем виде он теряет свою прелесть. Не поможет даже повторный разогрев. Кстати, гарнир можно использовать в качестве приличной закуски «под пиво», которую можно брать прямо руками. Тогда окорочками себя обременять не стоит, а вот горчичный соус не помешает.

И все равно, даже наловчившись делать горчично-медовую курицу в домашних условиях, каждый раз, приезжая в Киев, я направляюсь в любимое заведение. Уж очень они замечательные, эти окорочка!

Автор: Kaтepинa Бoгдaнoвa
Просмотров страницы: 257


Теги: второе блюдо, киев, курица, картошка, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:36   ВСУ обстреляли поликлинику в Херсонской области

11:34   В России высказались об атаках Украины по энергетическим объектам

11:30   На юге Украины повредили инфраструктурный объект

11:27   Китай реорганизует армию

11:23   На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА

11:21   Киллер расстрелял владельца магазина в центре Балашихи

11:15   Россиянам рассказали о последствиях сокращения присутствия европейских банков

11:13   Иностранный футболист рассказал об опасениях из-за переезда в Россию

11:11   Нигер добился вывода войск США из африканской страны. Американцев выгнали после появления россиян

11:11   На Украине мужчины в военной форме застрелили полицейского

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Удачные позы для фотосессии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |