DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем интересна манная каша?


Чем интересна манная каша?

Кого из нас в детстве не кормили ненавистной манной кашей? Думаю, это «удовольствие» запомнилось всем не только в родительском доме, детском садике, но и в школьной столовой в начальных классах.

Конечно, манная каша по вкусу бывает разной. Тут все зависит от того, как ее сварить и что добавить перед тем, как подать к столу. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что многим запомнилась она пресной и не очень вкусной. Однако те, кто настойчиво уговаривал нас съесть еще ложечку манной каши, оказывается, были на все сто процентов правы о ее полезности для детского организма.

Этот полезный продукт содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Каша очень легко усваивается. Особенно полезна манка для тех, кто ослаб после болезни. Манка не раздражает кишечник, при условии, что организм не имеет чувствительности к глютену.

А знаете ли вы, из чего делают манную крупу?

К своему стыду должен признаться, что, даже став взрослым, я очень долгое время считал, что манная крупа — это такой вид растения. Ну, что-то типа булок, растущих на деревьях. Ведь есть же хлебное дерево. Так почему не быть манному растению? О том, как получают манку, узнал уже, читая в поисковике по запросу информацию. Уверен, что большинство горожан тоже думают, что манную крупу дает манное растение. На самом деле этот вид крупы — результат особого помола на мельнице пшеницы.

В продаже мы видим три вида манной крупы в пакетах. Сами пакеты с ней помечены буквами «М», «Т» и «МТ». Расшифровка очень простая:
«М» — манка из муки мягкого помола; «Т» — из муки твердого помола; «МТ» — манка, содержащая лишь 20% твердого помола, а все остальное — мягкого.

Если вы не нашли на пакете таких буквенных обозначений, значит, продукт произведен с нарушениями требований — это может быть помол из некачественной пшеницы.

Манный пудинг

Из манной крупы можно сварить не только манную кашу. Думаю, мало кто пробовал манные галушки, оладьи, биточки, запеканки, пудинги, муссы и даже котлеты. Не удивляйтесь, существуют рецепты и котлет из манки. Правда, с добавлением других ингредиентов, чтобы они выглядели внешне и по вкусу похожими на мясные котлеты. Но при этом основная масса — манная крупа.

В некоторых регионах России на стол могут подать и так называемый манник — своего рода пирог из манки, украшенный свежей клубникой, вишней и другими ягодами. Могут угостить и манным напитком — очень жидкая манная каша с добавлением сливок. Интересно, что многие повара вместо тертых сухарей в фарш добавляют манную крупу — она придает объем и дает аппетитный запах.

Ну, а о знаменитой гурьевской манной каше, полагаю, вы слышали. И даже пробовали ее. Появилась она в самом начале XIX века. Среди исторических документов в архивах нашлась запись на тот счет, что граф Дмитрий Гурьев очень любил манную кашу и приказал своему крепостному повару Кузьмину каким-либо образом сделать кашу еще более вкусной. Захар Кузьмин угодил своему хозяину, придумав оригинальный рецепт, который долгое время хранился в секрете. Но само название — гурьевская каша — прижилось, хотя на самом деле «автором» ее был крепостной повар.

Автор: Aнaтoлий Пacтyxoв
Просмотров страницы: 287


Теги: каша, манная каша, пшеница, крупы, полезные продукты, гурьевская каша, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:01   ПСЖ разгромил «Барселону» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

23:57   Украину лишили возможности сразу получить деньги России

23:56   Дортмундская «Боруссия» обыграла «Атлетико» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

23:40   В США объяснили проигрыш Украины

23:39   Стало известно об отказе бригад ВСУ подчиниться новому главкому

23:32   Стало известно о решении ЦАХАЛ насчет ответа на удар Ирана

23:24   Маск ужаснулся числу нелегальных мигрантов в США

23:06   МВД заявило о защите чести полиции после сообщений об избиении нацболов

23:03   Россиянин погиб из-за загоревшегося смартфона

22:57   Уровень воды в Тоболе у Кургана превысил 800 сантиметров

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 17.04.2024



Тематические фотоподборки

Участницы конкурса Мисс март в ЖЖ

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |