DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какое блюдо можно поставить на праздничный стол? Запеченный судак


Какое блюдо можно поставить на праздничный стол? Запеченный судак

Привез мне приятель из Поросозера пару судаков. Как раз таких, какие мне нравятся. На килограмм плюс каждый. Рыба — не маленькая, а значит возня с ней — разделка, потрошение — оправдывает тот результат, который получается по итогу. Но и не особо крупная. Соответственно, не жесткая. Самое то, чтобы из неё приготовить что-то такое-эдакое!

Вот я и решил устроить своим домашним небольшой праздник вкуса. Приехал с работы, да и забросил судака на застекленную лоджию. Там, конечно, зимой не Крым, но пусть и небольшой, но плюс. При таких условиях рыба за сутки оттает. Зима всё-таки. Пока с озера судака до поселка везли, пока от него до Петрозаводска… Замерзла рыбка. Вот пусть и полежит пока на лоджии. До следующего вечера. 

А следующим вечером займемся приготовлением рыбы… Разделываем оттаявшего судака, одновременно филетируя его. Шкуру с чешуёй откладываем отдельно, головы и хребты — отдельно. Из этого богатства мы потом судачью уху сварим. Причем, если есть желание, можно не откладывая в долгий ящик. Засунем противень с судаком в духовку и займемся ухой. Будет у нас и первое, и второе блюдо. Разделываем рыбу. 

В общем, рыбью шкуру, головы и хребты, отставим пока в сторонку. А сами займемся луком. Четыре крупных луковки чистим и шинкуем. Не так, чтобы крупно, но и не мельчим особо. Сначала полукольцами, а потом и их — пополам.

Небольшую горсть лука бросаем на дно противня, размазываем его равномерно по нему, капаем туда же немного растительного масла. 

На эту «подложку» укладываем рыбное филе, которое при филетировании судака уже разделали на порционные кусочки. Филе самую малость присаливаем и перчим так, как считаем нужным. Ориентируясь на свой собственный вкус и на вкус своих домашних. 

Остальную часть шинкованного лука укладываем поверх судака не очень толстой (так, чтобы филе всё-таки проглядывало) «шубой». А уже на неё — помидоры, порезанные кружками толщиной до сантиметра. Мне, для того чтобы полностью закрыть поверхность противня такими «кружками», понадобилась пара крупных томатов. Ну, а вы смотрите сами. Цель — накрыть лук примыкающими друг к другу помидорами. Сколько помидор понадобится, для того чтобы её достичь, зависит как от их диаметра, так и от площади противня. 

С помидорами закончили? Теперь берем самую маленькую упаковку любимого вами майонеза (200-230 г, стакан, иначе говоря). Выкладываем его в любую, подходящую нам по объему плошку, добавляем треть стакана воды, размешиваем до однородной консистенции. Воды можно взять и меньше, главное, чтобы майонез по своей плотности стал похож на не очень густую (15% жирности) сметану. Получившейся майонезной жидкостью равномерно заливаем противень с судаком по всей его площади и отправляем на полчасика в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов.

Как полчаса выйдет, достаем противень, посыпаем уже почти готового судака сверху нетолстым слоем твердого сыра и снова отправляем всё в духовку. Минут на десять.

Всё, запеченная рыба готова. Можно приглашать народ к столу. Хотя, думаю, последнее, скорее всего, будет лишним. Все и так на запах слетятся, уже с ложками и вилками в зубах. Всё, судак — готов!

Если честно, то пока после работы разделал, пошинковал, порезал, уложил, отправил, натер, сварил уху… Какой там судак?! Так, куснуть бы чуток неважно чего, да вытянуться в полный рост где-нить на диванчике… А вот старший… Сломтил одну порцию, отрезал с противня ещё кусочек немаленький и только после того, как он исчез с тарелки, откинулся на стуле, весь из себя такой довольный, да и говорит:

 — Пап… А почему бы нам такого судака на Новый год не приготовить?

Вот я и подумал. А может, и правда? Да не только мне. Мало ли, может, ещё кто этот довольно простой, но от того — не менее вкусный, рецептик рыбного блюда заценит?..

Автор: Koнcтaнтин Kyчep
Просмотров страницы: 271


Теги: второе блюдо, рыба, Судак, уха, рыбное блюдо, приготовление рыбы, запеченная рыба, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:02   Стало известно о попытке ВСУ убить сдавшихся в плен сослуживцев

08:01   В Москве Mercedes влетел в столб на Патриарших прудах и попал на видео

08:01   Назван способ избавиться от аэрофобии

07:58   Россиянина задержали за оправдание украинских националистических организаций

07:50   Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

07:46   Многодетная россиянка обвинила сына местного депутата в избиении ребенка

07:45   По делу задержанного замглавы Минобороны России Иванова продолжаются обыски. Что удалось выяснить следствию?

07:45   Россиянка побывала в Сочи и описала его фразой «вау-эффекта не произвел»

07:37   Подполье сообщило об ударе по поезду ВСУ в Балаклее

07:34   Россиянин выжил после нападения односельчанина с брусом из-за старый обид

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Форма и девушки в ней

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |