DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать настоящий шашлык?


Как сделать настоящий шашлык?

Оказывается, шашлык — это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Так объяснил мне потомственный чабан Айдын Гафуров, который «сделал» шашлык по всем правилам сначала сам, а я только подтверждаю действенность его метода в самостоятельной практике спустя две недели.

Шашлык придуман не для баловства, а потому, что домашнее животное в горах не для мяса, так как дает шерсть и молоко. Как говорят кавказские чабаны, молоко дает сыр, творог, сметану, масло, а шерсть дает одежду и т. д. Когда домашнее животное не дает ни того, ни другого, его убивают, а мясо съедают.

Но это происходит в почтенном возрасте животного, и мясо его уже почти не съедобное из-за жесткости. И вот тогда делают шашлык, после чего мясо становится снова «молодым и сочным». Но и это не главное, а главное, что его после такой обработки хотя бы можно пережевать и даже проглотить без последствий!

Итак оригинальный рецепт «настоящего шашлыка» (для обычного мяса с рынка):

1. Нарезать мясо кусками по личному предпочтению, приготовить большую кастрюлю, много лука, черный перец, приправы, уксус.

2. Нарезать лук полукольцами — чем больше, тем лучше, выложить дно кастрюли толстым слоем лука.

3. На лук насыпать черный перец, приправы, положить, если есть, кинзу или реган. Сверху расположить мясо так, чтобы куски не касались ни друг друга, ни стенок кастрюли. Засыпать сверху лук, чтобы он накрыл мясо хорошим слоем и попал между кусками мяса и в пространство между стенками кастрюли и близлежащими кусками мяса.

Так образуется слой, который будет обрабатывать мясо после заливки уксусом. Сколько будет таких слоев, зависит от количества мяса. Приправа, травы и перец обязательно кладутся под мясо, а не на мясо в слое, потому что…

4. Когда заливается уксус, то он снизу поднимается и своей поверхностью подхватывает приправы и обволакивает ими мясо по мере повышения своего уровня в кастрюле. Для этого уксус заливается очень медленно, тонкой струйкой по стенке кастрюли, чтобы он стекал по ней, накапливался на дне и увеличивался равномерной горизонтальной поверхностью. Как только уксус покажется над луком в самом верхнем слое, его достаточно.

5. Держать все это в маринаде 6-8 часов (минимум-максимум).

6. После этого зажечь костер, дать перегореть, а угли засыпать пачкой или половиной пачки обычной поваренной соли, смотря какой у вас мангал по размеру. Как только угли засыпаны солью, шашлык, предварительно надетый на шампуры, начинают готовить, постоянно прокручивая.

Не знаю, в чем особый секрет этого рецепта шашлыка, но получается действительно сочное и поразительно вкусное мясо!

Пробуйте! Вариации возможны, но лучше придерживаться изложенного алгоритма.

Автор: Kopa Myнpo
Просмотров страницы: 266


Теги: рецепты шашлыка, шашлык, оригинальный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:08   Среди жертв российских военных оказалась глава населенного пункта

19:06   Связанный с ЧВК «Вагнер» канал обратился к Бастрыкину после ареста зама Шойгу

19:05   Путин назвал условие достижения успеха в бою

19:04   В России начнут производить новые китайские электромобили

19:03   Песков указал на вовлеченность США в конфликт на Украине из-за тайных поставок

19:02   Жители города Европы устроили стычки с полицией из-за борьбы с наплывом туристов

18:59   В России оценили вероятность санкций против атлетов за участие в ОИ-2024

18:59   Путин призвал поблагодарить жителей Донбасса

18:58   Эмма Стоун оправдалась за оскорбление ведущего после шутки на «Оскаре»

18:55   Путин заявил о невозможности дозвониться до главы «Магнитки» после победы в КХЛ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Фотографии привидений

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |