| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Капкейк. Как испечь сказочный тортик?


Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

Два-три десятка нарядных капкейков с успехом заменят праздничный торт. Да ещё каждый волен выбрать то, что ему по душе — со вкусом шоколада, лимона, творога, любимых ягод или орехов.

Иногда эти крохотные тортики называют кексами или маффинами. Но прежде всего надо сказать, что кексы и маффины не принято украшать. Кроме того, структура маффинов не столь пышна и пориста, как у капкейков, к тому же их готовят не обязательно со сладкой начинкой.

Изначально этот маленький десерт выпекали в керамических чашках, отсюда и название произошло — от английских слов «cup» (чашка) и «cake» (торт).

Правда, другие считают, что название появилось благодаря тому, что продукты для домашней выпечки измеряли чашками. Но в давние времена хозяйки часто пользовались чашками вместо мерной посуды и весов, поэтому первая версия более привлекательна.

Среди американцев популярно и такое название: fairy cake (сказочный торт) — очень даже интригующе звучит. Любители сладкого, услышав слово «fairy», представят неземной вкус десерта, а у романтиков-сказочников зародятся сюжеты волшебных историй.

У десерта первоначально бытовало и другое название: «number cakes» или «1234 cakes», что указывало на составляющие теста — 1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, одна чашка молока, одна маленькая ложка соды.

Родиной капкейка считают Америку, хотя корни этой выпечки уходят дальше — в Великобританию. Англичане выпекали в маленьких чашках тесто, иногда добавляли в него обжаренный лук или украшали помадкой. Такие вкусные десерты любили крестьяне — их удобно было брать в поле в качестве полдника.

Английские переселенцы, приехавшие осваивать американский континент, привезли с собой свои традиционные кулинарные рецепты блюд, в том числе и капкейков. 

Со временем Амелия Симмонс в конце XVIII века издала первую американскую кулинарную книгу, в которой был зафиксирован оригинальный рецепт миниатюрного торта, выпекаемого в чашке. Классический рецепт чашечного тортика включает в себя сливочное масло, сахар, муку, яйца, разрыхлитель.

Как считают современные кондитеры, любой рецепт бисквита можно использовать для выпечки капкейков. Кроме того, тесто по желанию можно ароматизировать, подкрашивать, добавлять различные ингредиенты — орехи, кусочки шоколада, измельчённый изюм или другие сухофрукты.

В наши дни принято украшать капкейки не только кремом, но и различными элементами готовых кулинарных украшений. В этом деле фантазия приветствуется, и каждый может изготовить шедевр, достойный внимания.

Также современные мини-тортики иногда начиняют кремом, варёной сгущёнкой (русский вариант), джемом и прочими сладкими наполнителями. Для этого достаточно ножом вырезать в выпеченном капкейке углубление и заполнить его с горкой наполнителем или же внутрь положить, например, джем, а сверху украсить шапочкой крема.

Особую популярность капкейки получили в США в начале третьего тысячелетия. Здесь учредили даже национальные дни, посвящённые капкейкам. Например, 15 декабря известен как день лимонного капкейка, 18 октября — шоколадного, а третья неделя сентября посвящена всем капкейкам без исключения.

В последние годы стало модным класть в сказочный тортик ювелирное украшение в качестве подарка к знаменательным датам.

Также заслуживает внимания вариант многоярусного праздничного торта, изготовленного из разнообразных капкейков. Чем не сказочный торт получится?! Выбирай себе кусочек (капкейк) по желанию и наслаждайся его вкусом. А потом и другой, третий…

Как же приготовить в домашних условиях это чудо современной кулинарии?

Для начала приобретаем одноразовые бумажные формочки. Кстати сейчас они сами по себе являются украшением, но для предотвращения деформации во время выпечки их желательно поставить в жёсткие формочки — металлические или силиконовые.

И ещё один момент следует учесть: чтобы капкейки получились пышными и нежными, продукты для приготовления теста следует брать комнатной температуры.

И последнее: чтобы крем не сползал с поверхности и лучше держал форму, верх выпечки надо немного срезать.

Итак, классический рецепт: берем 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 120 г молока, полторы чайных ложки разрыхлителя, по вкусу соль и ванилин.

Пока нагревается духовка (до 180 градусов), готовим тесто. Взбиваем сахар с маслом до пышной массы. Добавляем яйца, соль и ваниль, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, тщательно взбиваем.

На этом этапе в тесто можно добавить пищевой краситель или же какао, предварительно смешанное с сахаром. По желанию — различные наполнители (орехи, сухие фрукты, шоколадную стружку, прочее) и ароматизаторы (цедру, корицу).

Готовое тесто должно медленно стекать с ложки. Если получилось слишком густое, добавляем немного молока и тщательно вымешиваем.

Разливаем тесто в формочки (до половины объёма) и отправляем в духовку на двадцать-тридцать минут. Готовность проверяем заострённой спичкой или деревянной шпажкой.

Вынутые из духовки сказочные тортики остужаем. Затем наполняем и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Людмилa Бeлaн-Чepнoгop
Просмотров страницы: 204







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




Лента новостей
02:06   Женщина лишилась ноги и части руки из-за смертоносной инфекции

02:05   Появилась еще одна причина быстрого распространения коронавируса

01:53   Увеличилось число жертв пожара в больнице для зараженных коронавирусом в Москве

01:33   Пассажиры самолета подрались во время выхода из салона и попали на видео

01:31   В российской больнице произошел пожар

01:21   В Москве у мусорного бака нашли обнаженное тело гражданки Кубы

01:09   Берлин предложил принять зараженных коронавирусом россиян

01:05   Россиянам дали советы по выходу из режима самоизоляции

00:39   В России предупредили о росте смертности от коронавируса

00:38   В Крыму объяснили плату за размещение в обсерваторах приезжающих

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.05.2020


Тематические фотоподборки

Сама себе фотограф 2

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413