DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Каким бывает бутерброд в разных странах?


Каким бывает бутерброд в разных странах?

Классический бутерброд — ломтик хлеба или булки с нанесенной на него тонкой пластинкой сливочного масла. Собственно, само название продукта четко говорит о составе. Название немецкое, переводится как хлеб с маслом.

Преимущественно традиционный бутерброд используется как небольшой перекус перед основной едой. Или же как дополнение к чаю, кофе, какао. Гораздо реже — как закуска к слабым алкогольным напиткам. При этом вместо масла могут лежать на хлебе или булке тонко нарезанные сыр и колбаса определенного сорта.

Существует огромное количество других видов бутерброда. Давайте совершим по ним небольшое путешествие, изучая в каждой стране только по одному варианту продукта, не давая оценки вкусовому качеству. Будем интересоваться рассказами туристов и путешественников.

В США спрос на бутерброд в виде сэндвича. Он представляет собой две половинки плоско нарезанной булки, между которыми находится сливочное масло с мелко натертым арахисом. Такой бутерброд удобен тем, что его можно взять с собой в дорогу, завернув в бумагу или положив в пакет. Сами американцы именно так и делают, если в автомобиле есть холодильник или используется сумка с функцией поддержания в ней минусовой температуры. 

Похожий бутерброд делают и в Японии. Там булочку разрезают на две плоские половинки и между ними кладут жареную японскую лапшу с добавлением майонеза. Получается дешево и сытно для небольших перекусов в дороге или на работе. Удобно еще и тем, что после перекуса нет никакого мусора. А с мусором в этой стране строго — штраф полиция выписывает даже за случайно оставленную обертку от конфеты.

В Великобритании на просьбу в кафетерии принести к чаю бутерброд вам подадут продукт, который может вас удивить. Между ломтиками хлеба находится картофель-фри, обильно политый соусом в смеси с кетчупом. К чаю это, по нашим понятиям, никакого отношения не имеет. Но любопытно название. На русский язык оно переводится как «чай-батти». А самое интересное то, что англичане предпочитают такой бутерброд именно за чаем. Как говорится, о вкусах не спорят.

В Турции вы тоже можете попробовать похожее угощение. Называется оно «Денер-кебаб». По своей сути это как бы лаваш с мясом. Но не совсем лаваш, так как добавлены помидоры, лук и маринованные огурцы. Разумеется, все это приправлено еще восточными специями.

В Китае бутерброд называется «Жоу цзя мо». Условно можно перевести как «мясной бургер». Представляет собой плоско нарезанный хлеб из рисовой муки, поверх которого положена тонко нарезанная свинина или говядина с перцем. В регионах Китая, расположенных ближе к Казахстану, свинину заменяют на баранье мясо.

В Польше бутерброд имеет вид запеканки. В тесто добавляют сыр (обычно плавленый), мелко нарезанные грибы и кусочки мяса. Сверху насыпают нарезанный зеленый лук, все заливают кетчупом и далее жарят.

Еще более интересно делают бутерброд на Кубе. В сладкую булочку (заметьте — именно в сладкую) после разрезания на две половинки вставляют жареную свинину или ветчину, сыр, дольки огурцов и все это заливают горчицей.

В мире, разумеется, есть и другие виды бутербродов. И вряд ли найдется человек, который все их попробовал. Ведь кулинарное разнообразие просто неиссякаемо!

Автор: Aнaтoлий Пacтyxoв
Просмотров страницы: 78


Теги: виды бутербродов, бутерброды, перекус, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:00   Назван способ получить налоговый вычет с бьюти-процедур

07:00   В Госдуме высказались о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров

07:00   В Германии обратили внимание на запрос Москвы к Берлину о терактах в России

06:59   В России призвали украинцев повернуть западное оружие против Зеленского

06:55   В России исключили антибиотики из стандарта лечения ОРВИ

06:52   В Госдуме призвали украинцев повернуть американское оружие против Зеленского

06:48   В Херсоне усилились облавы украинских военкоматов

06:40   Экс-разведчик допустил участие французских агентов в боях за Мариуполь

06:37   МЧС предотвратило прорыв дамбы в российском регионе

06:37   Командир «Ахмата» допустил новый удар ВСУ по Крымскому мосту

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Эротика в рекламе: лучшие идеи

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |