DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие продукты следует включить в рацион питания, чтобы не болеть в холодную пору года?


Какие продукты следует включить в рацион питания, чтобы не болеть в холодную пору года?

С наступлением холодной поры года нас активно атакуют различные вирусы. Мы то и дело страдаем от ОРЗ и гриппа. Укрепить иммунитет и защитить себя от активизировавшихся инфекций можно, правильно питаясь. Что же должно быть на нашем столе, чтобы никакая простуда нам не была страшна этой осенью?

Обогатите в холодное время года ваш повседневный рацион следующими продуктами: Овощами.

Употребляйте регулярно брокколи, томаты, лук. Благодаря содержащемуся в этих овощах кверцетину (биохимическому веществу, относящемуся к группе флавоноидов), наш организм лучше вырабатывает антитела, помогающие нам справляться с разнообразными патогенными вирусами. Включение овощей, богатых кверцетином, в меню позволит меньше болеть в холода.

Говядиной.

Данная разновидность мяса является рекордсменом, содержащим в себе большое количество белка, а также таких полезных микроэлементов, как селен, железо и цинк. Благодаря этим веществам, наш организм на клеточном уровне отлично справляется с простудами.

Продуктами, богатыми витамином D.

Речь идет о скумбрии, лососе, молоке, печени трески, тыквенных семечках. В связи с нехваткой витамина, называемого еще «солнечным», в холодное время года наш организм особенно подвержен различным инфекциям, поэтому так важно восполнить его недостачу благодаря этим продуктам питания.

Имбирным чаем.

Этот ароматный напиток отлично укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Это делает имбирный чай незаменимым в период холодов и простудных заболеваний. Не ленитесь заваривать напиток и угощать им своих домочадцев. Он не только полезен, но и вкусен.

Чесноком, перцем, горчицей, хреном.

Все эти продукты имеют свойство повышать сопротивляемость нашего организма действию вирусов, из-за которых мы страдаем в холодную пору года от простуды. Чеснок же является природным антибиотиком!

Фруктами, ягодами.

В свежих фруктах содержится витамин С, столь необходимый нам в осеннюю и зимнюю пору года. Отдайте предпочтение лимонам, апельсинам и мандаринам, наиболее популярным и доступным источникам аскорбиновой кислоты. Богаты ею не только фрукты, но и ягоды (клюква, смородина и другие), плоды шиповника. В холодную пору года их можно употреблять в сушеном виде, используя для приготовления витаминных чаев, или в виде варенья.

Куриным бульоном.

Японскими учеными в ходе научных исследований было доказано, что данный продукт питания является превосходным средством профилактики простуды и гриппа. В нем содержатся все необходимые аминокислоты, подавляющие развитие инфекции.

Продуктами пчеловодства.

Регулярное употребление меда в холодную пору года защитит ваш организм от вирусов и укрепит иммунитет. Не забывайте регулярно баловать себя и своих близких этим вкусным лекарством. Однако и переусердствовать тоже не стоит. Употребляемый в большом количестве мед может вызвать аллергию.

В профилактических целях взрослому человеку рекомендовано съедать не более 2-3 столовых ложек меда в день. Для детей дозировка меньше.

С приходом холодов внесите коррективы в повседневный рацион питания, включите в него продукты, укрепляющие иммунитет и имеющие противовирусные свойства. Это поможет вам и вашим близким меньше болеть в сезон простуды и гриппа.

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 63


Теги: продукты питания, рацион питания, холодное время года, научные исследования, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:59   Глава Минобороны Ирана на встрече с Шойгу назвал причину терактов в России

22:48   В Пентагоне отказались отвечать на вопрос о победе Украины

22:37   ВСУ несколько раз обстреляли российский регион

22:35   Оренбуржью выделят 490 миллионов рублей на помощь пострадавшим от паводка

22:19   ВСУ обстреляли Белгородскую область

22:12   Французский футболист подал в суд на Pfizer из-за травм после вакцинации

22:12   Памятник советским солдатам сбросили с постамента в украинском городе

22:08   На Украине пьяный чиновник сбил четырех человек

22:02   Журналист из Финляндии призвал к действию коллег после обстрела ВСУ Токмака

21:55   Стало известно о взрыве в Харьковской области

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Джордж Харрисон получил звезду

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |