DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какая еда растительного происхождения укрепляет иммунитет?


Какая еда растительного происхождения укрепляет иммунитет?

Ранняя осень — традиционное время, когда медики приступают к массовой вакцинации пациентов. Приближаются холода и слякоть, а вместе с промозглой погодой оживают вирусы, ежегодно посягающие на наше драгоценное здоровье. Но прививки — не единственный способ защиты организма. Укреплению иммунитета помогают доступные продукты растительного происхождения.

Чтобы «внутренние войска» нашего тела успешно справлялись со «служебно-боевыми» задачами по защите организма от покушений извне, их необходимо снабжать витаминами и биологически значимыми элементами. Без своевременных поставок иммунная система не справится с атаками вирусов и микробов.

Безусловно, диета — не гарантия. Но даже если простуды или гриппа избежать не удалось, обеспеченный питательными веществами организм быстрее и легче справится с болезнью.

Иммунитет крайне нуждается в бета-каротине (предшественник витамина А), витаминах С, D, E, B2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота и другие фолаты), марганце, железе и цинке. Все перечисленные вещества поступают в организм вместе с пищей. Особенно богаты ими следующие полезные продукты.

Тыква

Вместе с оранжевыми и жёлтыми кабачками и патиссонами тыква — прекрасный источник витамина А, рибофлавина, фолиевой кислоты и марганца. Букет питательных веществ сочетается в овощах с водорастворимыми растительными волокнами.

Шпинат

В тарелке — около 180 г — отварного шпината находится 5% дневной нормы цинка и масса витаминов: треть потребности витамина C, пятая часть витамина Е и максимально допустимое количество суточного употребления, примерно вчетверо превышающее оптимальные рекомендации, витамина А.

В шпинате также много железа, но растительная форма этого минерала плохо усваивается. 

Грибы

Несмотря на то что шампиньоны, как и большинство пластинчатых грибов, выглядят довольно скромно, они — очень хороший источник важного для борьбы с гриппом витамина D, а также рибофлавина и марганца.

Фасоль

Порция фасоли — те же 180 г — это шестая часть рекомендованного дневного потребления цинка. Кроме того, в ней и других бобах есть марганец, фолиевая кислота, железо и волокна.

Брокколи

Крестоцветные овощи, среди которых брокколи, прекрасный источник витаминов A, C и E. В них также много фолиевой кислоты, марганца и железа.

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что при пережёвывании и переваривании брокколи образуется вещество дииндолилметан, которое не только укрепляет иммунитет, но способно останавливать рост некоторых раковых клеток.

Чай

Люди пьют чай, чтобы согреть больное горло и ослабить неприятные симптомы простуды. Как оказалось, такой выбор вполне обоснован. Исследователи из Гарварда выяснили, что чай стимулирует иммунную систему. В сравнении с любителями кофе организм почитателей чая в пять раз быстрее реагирует на бактерии и вирусы.

Чайный гриб

У этого «бабушкиного напитка» масса названий: чайный, японский или маньчжурский гриб, комбуха, чайная медуза, морской квас и пр. Слабоалкогольный продукт, вырабатываемый симбиозом дрожжей и бактерий, содержит много полезных веществ, среди которых пробиотики, укрепляющие иммунитет.

Если чайного гриба нет под рукой, включите в рацион другие ферментированные продукты. Например, традиционную квашеную капусту.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 249


Теги: укрепление иммунитета, полезные продукты, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:39   В России спрогнозировали укрепление доллара

02:23   В магазин российского блогера в Москве пришли с обыском

02:22   На Украине высказались о мобилизации женщин

02:16   Маск обратился к Белому дому по поводу Украины

02:13   Канада выделит Украине два миллиона долларов на производство беспилотников

02:08   Известная актриса вышла замуж за сводного брата и начала снимать с ним порно

02:05   Раскрыты способы настроиться на секс при отсутствии желания

01:56   Пожар на центральном рынке российского города ликвидировали

01:53   Разъяренные криптоинвесторы собрались у офиса биржи в «Москва-Сити»

01:50   Стала известна причина отказа Украины от заключения мира в Стамбуле

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Происшествие во время показа мод

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |