DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить горячие десерты из груш и слив?


Как приготовить горячие десерты из груш и слив?

Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм.… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!

Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш десерт именно в микроволновой печи! Сначала расскажу вам, как я готовлю грушевый десерт «Ванильные облака».

Наливаем полстакана горячего молока, добавляем туда столовую ложку крахмала, немного ванилина, две столовые ложки сахара и одно предварительно взбитое блендером яйцо. Тщательно перемешиваем эту смесь и, продолжая помешивать, нагреваем до кипения. После того как наша молочная смесь закипит, убираем её с огня и даем немного отстояться.

У нас как раз есть время, чтобы хорошенько помыть и очистить от кожуры 4-5 груш. Уже помыли и очистили? Тогда разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевинку. Место, где были сердцевинки, заполняем вареньем. Подойдет любое не очень сладкое ягодное варенье, которое вы любите – малина, смородина и т.п. Мне больше всего нравится сочетание вкуса печеных груш и черной смородины.

А теперь нам понадобится стеклянная форма для запекания. В микроволновой печи алюминиевые и эмалированные формы использовать нельзя. На дно формы укладываем кусочки печенья (его следует раскрошить заранее) и немного сбрызгиваем их коньяком, это придаст нашему десерту особый вкус и аромат. Мне нравится использовать печенье «Юбилейное» – оно не очень жирное, в меру рассыпчатое и не слишком сладкое. Ну, а вы можете использовать любое печенье, которое нравится вам.

На слой печенья укладываем половинки груш срезами вниз. Делать это нужно быстро, чтобы варенье не успело вытечь. Сверху заливаем груши молочной массой, посыпаем измельченными грецкими орехами и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Чтобы десерт не получился «вареным», его нужно запекать быстро, на полной мощности.

Очень простой рецепт, не правда ли? Приготовить такой десерт сможет даже ребенок. И, несмотря на свою простоту, необыкновенно вкусный!

Второй рецепт – печеные сливы также очень прост. И, как вы уже догадались, это блюдо тоже очень вкусное.

Перед тем как запечь сливы, нам нужно приготовить для них своего рода соус. Для этого мы перемешиваем примерно 20г топленого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара, столовой ложкой лимонного сока и добавляем немного корицы.

Полкило слив хорошенько промоем, разрежем на половинки и удалим из них косточки. Осталось только выложить сливы в форму для выпекания, полить их заранее приготовленным соусом и отправить запекаться в микроволновку на несколько минут.

Полностью десерт будет готов минут через пять, однако выключить микроволновую печь, чтобы перемешать сливы, вам придется уже через минуту. Всего за время приготовления я перемешиваю сливы раза 2-3, так десерт пропекается равномерно, и сливы получаются очень нежными и ароматными.

Попробуйте приготовить дома эти фруктовые десерты, порадуйте себя и своих близких. Запекать фрукты в микроволновой печи очень быстро, а получаются они необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 279


Теги: сладкие блюда, микроволновая печь, десерт, меню, приготовление, рецепты, фрукты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:59   Коллекцию часов Шумахера продадут на аукционе за 452 миллиона рублей

18:55   Студенты из России выиграли чемпионат мира по программированию

18:53   В российском регионе таможенники пресекли контрабанду морских деликатесов

18:53   Крид подвергся критике за фото с антироссийским блогером с Украины

18:53   В России умер бывший «мебельный король»

18:50   Турист промахнулся при прыжке в море со скалы, упал на камни и попал на видео

18:49   В США республиканцы обвинили Байдена в ударах Ирана по Израилю

18:48   В Армении заявили о начавшейся демаркации границы с Азербайджаном

18:48   От итальянского банка потребуют сократить бизнес в России

18:47   Часть россиян предупредили о проливных дождях

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Turning Torso

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |