DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить соус «Наполи»? Классика итальянской кухни


Как приготовить соус «Наполи»? Классика итальянской кухни

В кулинарии можно выделить пять базовых соусов, которые используются для приготовления самых разных блюд. Самый популярный из них — итальянский соус из свежих томатов «Наполи», который иначе еще называют неаполитанским.

Без него не обходится традиционная итальянская пицца, паста и многие вторые блюда из мяса в итальянской кухне. Гурманы ценят его за пикантный вкус, который придает изысканности даже самым незамысловатым блюдам. А приготовить этот соус осилит даже новичок!

Для приготовления соуса «Наполи» нам понадобятся:

  • спелые томаты — 2,5 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 15 г;
  • корень сельдерея — 220 г;
  • свежий базилик — 60 мл;
  • вино белое сухое — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу.

Приготовьте и кухонные принадлежности, с которыми придется работать: сковороду, кастрюлю, нож, разделочную доску и емкость для хранения соуса.

Этапы приготовления соуса

Нужно очистить от кожуры чеснок и лук, с особой тщательностью — морковь. Нарезать все овощи маленькими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Помыть помидоры и нарезать на маленькие кубики. Мелко измельчить базилик.

Подготовка базы

В небольшую кастрюлю налить оливковое масло и нагреть его до появления первых пузырей. Нужно тушить чеснок с луком до прозрачности. Примерно через 4 минуты после этого добавить вино (очень важно использовать именно белое сухое) и тушить, пока оно полностью не испарится.

Приготовление на огне

Нужно взять глубокую кастрюлю. Нарезанные ранее помидоры выложить в емкость, добавить немного соли, базилика и специи. Поместить кастрюлю на огонь и оставить до закипания. Также нужно всё периодически помешивать.

  1. С момента появления пузырьков уменьшить огонь.
  2. Варим на медленном огне примерно 1,5−2 часа. Важно, чтобы томаты полностью разварились.
  3. Высыпаем натертую морковь.

Заключительная часть

Снимаем с огня и добавляем лук с чесноком. Дадим соусу настояться и остыть. Протираем массу через сито, после чего снимаем пробу. При необходимости добавляем еще немного базилика и специй.

Особенности хранения соуса

Нужно вылить неаполитанский соус в специальную, плотно закрывающуюся емкость с крышкой и закупорить. В таком виде его можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Теперь можно использовать соус в качестве пикантного дополнения к самым разным блюдам.

В качестве бонуса — рецепт классической итальянской пасты.

Нам понадобятся:

  • спагетти — 200 г;
  • неаполитанский соус;
  • пряные травы — по вкусу;
  • твердый сыр — 50−70 г;
  • болгарский перец;
  • соль — по вкусу.

Любители сытного ужина могут добавить к пасте любое отварное или копченое мясо, нарезанное кубиками или обжаренное со сливочным соусом.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подсоленную воду довести до кипения, отварить спагетти до готовности, переложить в дуршлаг, затем выложить на сковороду и слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Сладкий перец также обжарить, выложить на спагетти и полить соусом, добавляя пряные травы (овощи или мясо — по желанию).
  3. Тушить 5−7 минут на небольшом огне. Блюдо нужно выложить на тарелку, посыпать тертым сыром (можно использовать и брынзу, если хочется придать блюду пикантности).

Соус «Наполи» идеально подходит для мясных и овощных блюд. Попробуйте полить им шашлык, и уже ни за что не захочется использовать магазинный кетчуп!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: Eлeнa Kaнт
Просмотров страницы: 282


Теги: итальянская паста, итальянская кухня, приготовить соус, соус, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:07   В Германии предложили тайно поставить ВСУ ракеты Taurus

11:07   Россиянка заявила о похищении прошедшего Чеченского войну брата

11:07   Шойгу высказался о возможности нападения России на страны НАТО

11:06   Шойгу обвинил Украину в ударах по России западным оружием

11:06   Шойгу сообщил о причастности Запада к диверсиям на территории России

11:05   Направляющиеся в Турцию россияне застряли в аэропорту на 12 часов

11:05   Раскрыт способ борьбы с супербактериями

11:04   ФСБ изъяла у готовивших теракты подростков ценник на диверсии в России

11:03   Шойгу заявил о ведущих на Украину следах теракта в «Крокусе»

11:02   Cбежавшего кота нашли спустя пять лет в двух тысячах километрах от дома

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Подборка креативных фотографий

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |