DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое тахина и с чем ее едят?


Что такое тахина и с чем ее едят?

Тахина (или тахини) — это паста на основе кунжута, которая является ходовым продуктом не только в странах Средней и Ближней Азии, но и в Африке, Индии, Японии. Благодаря ярко выраженному ореховому аромату паста разнообразит вкус привычных блюд. Входит тахина также в состав тахинной халвы. А также на основе кунжутной пасты можно создавать великолепные соусы.

Блюда с тахиной

Прежде всего, пасту добавляют в закуску-пюре из бараньего гороха — хумус. Если хумус без тахины, то это плохой хумус. Значит, на его производстве экономят. На тарелку ближневосточного традиционного кушанья добавляется примерно чайная ложечка тахины. Но вкус это меняет кардинально.

Есть и интересная разновидность хумуса, которая в основе содержит не нут, а баклажаны. Называется она странным словом «баба ганудж». В блюдо также добавляется тахини (из расчета примерно столовая ложка на один баклажан). Синенькие для блюда лучше всего приготовить на гриле.

Вегетарианская шаурма, или же фалафель, также содержит в составе немного тахины. Впрочем, это логично, ведь фалафель — это, по сути своей, обжаренный во фритюре хумус. Правда, с немного большим, нежели в первом блюде, количеством специй. Также хорошо добавить в фалафелевые шарики немного резаной петрушки.

Другие блюда, которые тахинная паста наполнит ароматом: тыквенный крем-суп, тушеная фасоль. Даже простой тертой морковке тахина придаст изысканный необычный вкус. А что касается десертов, то ее можно добавить в банановый мусс или шоколадный пудинг.

Соусы с тахиной

К фалафелю есть специальный соус на основе тахины. Нужно лишь разбавить пасту водой до консистенции соуса (примерно пару ложек тахины на миску соуса), добавить треть стакана лимона, мелко нарезанный чеснок (две-три дольки), различные специи по вкусу. Этот соус также хорошо идет на заправку различных зеленых салатов.

А можно и разнообразить нежным вкусом орехов и халвы любой йогуртовый или йогуртово-чесночный соус. Это отлично подойдет к блюдам из курицы, рыбы, да и просто к отварной картошке.

Тахина как лекарственное средство

Кунжутная паста — это не только вкусная добавка к блюдам, но и противоспалительное и лекарство средство.

Так, например, считается, что употребление тахины в пищу снижает в крови уровень холестирина, минимизирует риск развития артрита, укрепляет центральную нервную систему. Употребляют регулярно по ложке кунжутной пасты и при астме.

От кашля тоже подойдет тахина. Нужно лишь съедать по чайной ложке тахины, не запивая после водой. Можно с медом, если вкус кажется слишком насыщенным.

Остается резонный вопрос: где же найти эту чудо-пасту? В последнее время тахина продается в крупных супермаркетах. Если же сложно найти этот полезный продукт, то можно сделать пасту самому.

На стакан кунжута нужно взять примерно две столовые ложки оливкового масла. Сперва кунжутные семена немного обжариваются на сухой сковороде, затем перемалываются в блендере. После добавляют масло и перемешивают. Важно, что подсолнечное масло не подойдет, поскольку у него сильно выраженный запах.

Тахина — это не просто кунжутная паста. Это действительно полезный и очень вкусный продукт, который может стать постоянным гостем на обеденном столе.

Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 257


Теги: полезные продукты, вкусный продукт, тахина, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:55   Военную помощь США Украине сравнили с психотропным веществом для Зеленского

03:50   Женщина без спросу забралась к соседям и попыталась устроить секс втроем

03:49   Россиянин «получил дуло калаша в живот» при попытке поднять флаг на горе в Азии

03:48   В России заявили о превращении Херсона в город страха

03:35   В ФБР заявили о риске похожего на атаку в «Крокусе» теракта в США

03:34   Двух футболистов задержали за изнасилование

03:22   Северная Корея отправила экономическую делегацию в Иран

03:18   Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился

03:18   В России раскритиковали заявление Столтенберга о соседстве с Россией

03:10   Женщины стали вводить во влагалище рыбью сперму ради улучшения качества секса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Ах, девочки...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |