DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить кайзеровский омлет?


Как приготовить кайзеровский омлет?

Многим знакома ситуация, когда хочется поесть чего-то сладкого и вкусного, но в холодильнике только простые стандартные продукты, типа яиц, молока да муки, из которых разве что блинов напечь или яичницу приготовить. В этом случае из знакомых «скучных» продуктов можно сделать сладкое блюдо, которое было очень популярно при императорском дворе Австро-Венгрии — кайзеровский омлет.

История появления кайзеровского омлета

По-немецки кайзеровский омлет называется сложновыговариваемым словом «кайзершмаррн». В настоящее время это традиционное любимое австрийцами блюдо, а история блюда очень любопытна: омлет этот появился по ошибке!

Если верить легенде, то главный повар при дворе императора при приготовлении классического омлета случайно испортил блюдо, порвав его. Чтобы спасти омлет, он добавил в него пару других компонентов и превратил в сладкий десерт. Император был настолько доволен новым кушаньем, что попросил повара и впредь радовать его почаще этим королевским омлетом.

Именно так, благодаря одной ошибке австрийского повара, всему миру теперь известен вкусный десерт, который можно приготовить из простых продуктов за какие-то четверть часа.

Приготовление императорского омлета

В действительности, чтобы превратить всем известный традиционный рецепт омлета в королевский, нужно лишь добавить полстакана сахара и использовать иной метод приготовления. 

Для порции на четыре персоны понадобится: один стакан муки; один стакан сахара; три яйца; пара ложек вишневого варенья для украшения.

Чтобы правильно приготовить омлет, желтки на начальном этапе отделяются от белков. Это важно, что белки и желтки нельзя смешивать сразу, иначе омлет будет бесформенным и некрасивым.

Желтки следует перемешать с мукой, причем сделать это как можно тщательнее, но не превращать в густое тесто, иначе затем будет сложно перемешать с молоком. Австрийцы предпочитают замешивать тесто венчиком, а не смешивать в блендере. Считается, что руками лучше.

В полученное не слишком крутое тесто добавляется молоко, и все перемешивается до однородной массы.

Белки смешиваются с сахаром. Несильно взбиваются, и обе массы перемешиваются.

Далее омлет жарится на крупной сковороде. Масла следует добавлять немного. Лучше, если оно будет не подсолнечным, а сливочным.

Готовый омлет разрезается на тонкие полоски и ставится на пять минут духовку, до образования румяной корочки.

Некоторые в качестве экономии времени не разрезают омлет на полоски, а просто рубят его на кусочки произвольной формы, или даже просто ложкой разрезают уже в процессе готовки на сковороде. По форме омлет напоминает тогда клецки. От одной федеральной земли Австрии к другой исполнение отличается, так что готовить можно, как душе угодно.

Для украшения австрийцы обычно используют вишневое варенье. Можно просто посыпать кушанье сахарной пудрой. К императорскому блюду часто также подается вишневый или любой другой ягодный компот. 

Всего пара новых компонентов способны превратить обычную, по сути, яичницу в сладкое вкусное блюдо — кайзеровский омлет. А делается кушанье не более получаса, что добавляет ему пунктов и способно сделать его «фишкой» любой хозяйки. При этом подается омлет кайзера и как основное блюдо — например, на завтрак, так и в качестве десерта.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 257


Теги: рецепт омлета, омлет, история блюда, вкусные блюда, вкусный десерт, приготовить омлет, сладкие блюда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:00   Переспавшая со 122 студентами порномодель решила повторить рекорд

05:00   Бывший дом основателя группы Earth, Wind & Fire выставлен на продажу

04:57   В США предупредили о риске для доллара из-за конфискации российских активов

04:37   Зеленский заявил о необходимости западной авиации на Украине

04:30   Получены новые доказательства существования девятой планеты Солнечной системы

04:29   Суд арестовал активы замминистра обороны Иванова и имущество его семьи

04:24   Антонов назвал ложью обещания Украины по ракетам ATACMS

04:19   Трамп обвинил Байдена в ненависти к евреям и палестинцам

04:00   Ким Кардашьян раскрыла секрет бюстгальтера с торчащими сосками

03:55   Херш раскрыл подробности об ответе Израиля на атаку Ирана

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Бутылка водки и хвост селедки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |