DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Хозяйке на заметку

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Стоит ли покупать чугунную сковороду?


Стоит ли покупать чугунную сковороду?

Чугунные сковородки появились очень давно, ими пользовались наши бабушки и прабабушки. В настоящее время такая посуда тоже имеет спрос. В магазине несложно найти улучшенные модели сковородок из чугуна с различным дизайном. Стоит ли приобретать для домашнего хозяйства чугунную сковородку?

Сейчас огромный выбор посуды с антипригарным покрытием, но нет гарантии, что она безопасна. Чугун — материал, проверенный временем. Он хорош тем, что пища в нем не только не пригорает, но и обретает красивый внешний вид. К тому же, по мнению специалистов, материал делает пищу более полезной. Именно поэтому чугунные сковородки выбирают люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Сковорода из чугуна подойдет идеально, если нужно, например, испечь блины, сырники или оладьи.

Благодаря высокой теплоемкости материала, в такой посуде отлично получаются каши, мясо или плов, поскольку таким блюдам требуется длительная тепловая обработка.

Чугунные сковородки хранятся очень долго, они не подвергаются деформации, не темнеют со временем. При использовании не понадобятся специальные лопатки, так как поверхность невозможно поцарапать обычной ложкой.

Посуда проста в уходе. Очищать можно без лишних опасений, что покрытие будет испорчено.

Но есть и минусы: Чугунная сковорода тяжелая, кому-то это покажется неудобным при использовании. Чугун впитывает запахи, поэтому пищу в этой посуде хранить нежелательно.
После мытья сковородку обязательно нужно вытирать насухо, иначе может появиться ржавчина.
Чугун хоть и прочен, но лучше избегать ударов и перепадов температур.

Соблюдение простых правил поможет сохранить чугунную сковороду на долгие годы.

Итак:
С новой посуды отлепить все наклейки, помыть в горячей воде с мылом, вытереть насухо.Температура при использовании сковороды должна быть низкой или средней.Пустую посуду из чугуна с эмалированным покрытием нельзя подвергать перегреву. Не стоит пользоваться металлической ложкой, лопаткой или ножом.Не допускать перепада температур, например, не ополаскивать горячую сковородку холодной водой.Чтобы удалить остатки пищи, посуду рекомендуется сначала замочить. Далее очищать горячей водой без моющих средств и металлических мочалок. Некоторые хозяйки для этого используют соль или соду. После мытья сковороду вытереть насухо. Внутреннюю поверхность желательно обработать растительным маслом. Это усилит ее жаростойкие свойства. Хранить в сухом, проветриваемом месте.Посуда из чугуна прослужит дольше, если ей часто пользоваться.

Как же выбирать чугунную посуду?

Чугунная сковорода стоит недешево. Особенностью такой посуды является тяжелый вес. Важно обратить внимание на толщину дна и стенок, они должны быть примерно 5 мм. Обязательно проверить на предмет трещин и других дефектов.

Посуду следует выбирать по назначению. Например, если нужна сковородка для блинов, подойдет вариант с низкими бортиками. Для жарки мяса — с рифленым дном. Запекать и тушить блюда будет удобно в сковороде с высокими бортиками.

Если правильно выбирать и ухаживать за кухонной посудой из чугуна, она будет служить очень долго. Это полезная, проверенная временем кухонная утварь. Ведь не зря у наших бабушек еда была такой вкусной!

Автор: Eлeнa Ивaнoвa
Просмотров страницы: 33


Теги: чугунная сковорода, кухонная посуда, кухонная утварь, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:00   Стало известно о еще одном фигуранте в деле замминистра обороны России

15:58   Главу Запорожской ОВА обвинили в планах проссийского переворота

15:58   Вырусцы намекнули Каллас на нежелание мира

15:56   Спрогнозировано продвижение ВС России после взятия под контроль Часова Яра

15:54   Долина рассказала о нападении незнакомца с ножом

15:54   В Швеции дали совет Герасимову

15:52   Автолюбителям назвали причину трудностей с запуском двигателя

15:52   Бронированный «Ахмат» получил тотальную защиту

15:51   Вывод военных США из Нигера назвали очередной стратегической победой России

15:50   Женщина едва не выколола глаз неверно угадавшему ее возраст мужчине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Рентген

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |