DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?


Как приготовить ближневосточный салат фаттуш?

Иногда хочется легкого и свежего салата, как из традиционных огурцов и помидоров, но чуть поинтереснее. На помощь придут блюда ближневосточной средиземноморской кухни. Например, в солнечный летний день хорошо освежит и в то же время насытит салат фаттуш.

Он принадлежит к блюдам, которые готовятся с использованием арабского хлеба. Хлеб ломается руками на крупные куски и обжаривается. Это может быть пита, арабская лепешка, да даже грузинский лаваш подойдет. Словом, должно быть что-то из пшеницы.

Изначально в ход просто шел черствый хлеб, который жалко было выбрасывать, но обжарить можно в самый раз. Теперь же не обязательно ждать, когда хлеб зачерствеет. Однако свежий хлеб для фаттуша тоже не подойдет, иначе плохо обжарится.

Что следует помнить: лепешка обжаривается на сухой сковороде. В идеале, конечно, обжарить на печи или камне, так хлеб приобретет особый аромат.

Главная составляющая салата — обжаренный хлеб. А остальные компоненты можно добавлять по вкусу (и кошельку).

В российских условиях легко будет найти огурцы, помидоры, листовой салат, зелень петрушки и кинзы, сушеную мяту. Можно добавить болгарский перец, редиску (причем зеленую ботву от редиски тоже). Корн-салат, портулак, руколлу, розмарин также можно добавить, пойдет любая зелень, которую найдете в магазине.

Традиционный российский укроп, кстати, не подойдет, поскольку в таком случае в салате будет чувствоваться только лишь укроп.

Все компоненты режутся довольно крупно, салат можно и вовсе наломать руками. В крупной салатнице все ингредиенты перемешиваются, туда выдавливается лимонный сок и наливается по вкусу оливковое масло. При подаче фаттуш сверху посыпается обжаренным хлебом.

Главное, что следует помнить: нельзя класть хлеб заранее, иначе он размякнет и салат потеряет свою изюминку.

В качестве приправы также зачастую используется сумах. Эта приправа придаст салату легкую кислинку и сделает его интереснее. Гранатовый соус используется также в отсутствие сумаха.

Можно сделать и заправку для фаттуша на основе чеснока. В оливковое масло добавляется тертый чеснок, настаивается. Этим соусом и заправляется фаттуш.

Что касается приправ, то они тоже могут придать фаттушу пикантность. Выбор трав ограничивается фантазией повара. Популярны прованские травы или же итальянские, например, орегано, розмарин, редиччо.

Салат подается и как закуска, и в качестве основного блюда.

Что стоит помнить — его должно быть много. В этом тоже особая соль арабской кухни. Никто не подаст пиалочку фаттуша на 100 грамм. В левантийских странах во время застолий этот вкусный салат в ходу, как у русского человека соленые огурчики, квашеная капуста или же селедочка.

Фаттуш относится к тому числу кушаний, которые показывают весь колорит арабской кухни и культуры. Там принято во время застолий, праздников на свежем воздухе готовить легкие закуски, при этом с добавлением довольно сытных ингредиентов, например, бургуля или хлеба. Этот оригинальный салат станет интересной модификацией традиционной нарезки из огурцов и помидоров.

Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 260


Теги: вкусный салат, оригинальный салат, средиземноморская кухня, фаттуш, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:39   Михалков признался в сожалении по поводу отъезда талантливых артистов из России

17:37   Фигуристы из США получили шоколадные золотые медали за командный турнир ОИ

17:37   В США назвали две причины превосходства России на поле боя

17:34   В Москве ветер начал сносить деревья

17:34   Шойгу поручил поставить системы защиты танков в зону СВО

17:33   В ЕС ответили на упрек Трампа по военной помощи Украине

17:31   Хакеры из Anonymous заявили о взломе базы данных ЦАХАЛ

17:31   В Казахстане полностью запретили вейпы

17:31   В российском регионе нашли обгоревшие останки человека в поле

17:29   Цукерберг стал богаче Маска

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Сборная по футболу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |