DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить настоящий венский шницель?


Как приготовить настоящий венский шницель?

Венская кухня известна, пожалуй, в первую очередь шницелем. Именно это кушанье (по неизвестной причине) представляет один из главных предметов кулинарной гордости австрийцев.

По легенде рецепт привез в конце XIX века в Австрию из Италии генерал Радецкий. Рецепт так прижился, что теперь его вовсе не ассоциируют с Италией, даже название у него чисто австрийское — «Schnitzel», по-немецки (на его австрийском диалекте) означает «отрезочек».

Совсем не обязательно ехать за тридевять земель для того, чтобы отведать гордость австрийской кухни. Шницель можно приготовить и дома. А продукты для приготовления этого мясного блюда нужны самые простые, которые легко можно найти в ближайшем супермаркете.

Прежде всего стоит разобраться в том, из чего готовится шницель. Это блюдо, по сути, представляет собой отбивную (только мясо для него не отбивается). Изначально шницелем называли тонкий кусок телятины в панировке из сухарей, обжаренный в большом количестве масла. Так что настоящий оригинальный шницель — это телятина. Однако готовят также это блюдо из свинины, даже курицы.

Именно поэтому, кстати, цены на шницель разительно отличаются в разных заведениях общепита. Шницель можно найти как в дешевой забегаловке, так и в ресторане премиум-класса. Его можно даже купить с собой, в булочке «земмель», и съесть как хотдог в парке.

Лучше всего брать для приготовления шницеля корейку. Подойдет, впрочем, любой кусок мяса без костей. Если делаете из курицы, то идеально подойдет куриная грудка. Правда, в таком случае шницель не будет занимать всю тарелку, а будет скромных размеров. 

Мясо режется на тонкие полоски, примерно по 5-6 мм в толщину.

Затем приступаем к панировке. Это может быть классический способ приготовления в яйце и специях, а может быть более интересная вариация.

Во втором случае мясо надо, если можно так выразиться, замариновать. Мы привыкли обмазывать мясо для шашлыка специями или тем же самым майонезом. Австрийцы для этого используют часто обыкновенную горчицу. Каждый кусочек обмазывается с двух сторон горчицей, мясо убирается на полчаса в холодильник.

Булочную крошку для панировки можно приготовить самому, а можно купить специальные панировочные сухари. Они не должны быть слишком мелкими.

В сковороду наливается много топленого сливочного масла (подойдет также жир, на нем в крестьянских австрийских дворах тоже активно готовят). Кусочки шницеля обжариваются до золотистого цвета на среднем огне.

К настоящему венскому шницелю полагается и настоящий австрийский гарнир. Подают это кушанье, как правило, с картофельным салатом или отварным картофелем, подойдет салат из огурцов в уксусной заправке, квашеная капуста. Не стоит также забывать перед употреблением готовый шницель полить соком четвертинки лимона.

В австрийской кухне есть множество различных интересных кулинарных рецептов, например, тафельшпитц или же кайзеровский омлет, но именно венский шницель представлен в меню любого ресторана с традиционной кухней во всей Австрии.

Интересные блюда европейской кухни доступны и русскому человеку. Чтобы приготовить венский шницель самостоятельно, как видите, не нужны какие-то эксклюзивные продукты.

Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 270


Теги: шницель, Австрийская кухня, кулинарный рецепт, мясное блюдо, традиционная кухня, способ приготовления, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:59   Россиян предупредили о предстоящем половодье на большей части страны

17:58   Суд приостановил права кипрского владельца «Азбуки вкуса»

17:55   Таксиста застали за мастурбацией рядом с детской школой искусств в Подмосковье

17:53   На Украине признали сложность устранения ущерба в энергетике

17:52   Набиуллина назвала минус высоких зарплат

17:52   Российского адвоката отправили в колонию за угрозы оружием охранникам ресторана

17:52   Глава РФС оценил шутку игрока «Рубина» о премии от «Краснодара»

17:50   Авиакомпания пожизненно забанила пассажира за домогательства на борту

17:50   У вождя коренных народов при посадке в самолет отобрали священный головной убор

17:49   Зеленский снял с должности командующего ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Деревянные люди Бруно Уолпота

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |