DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как интересно приготовить гречку?


Как интересно приготовить гречку?

Гречка — очень полезная крупа, однако мало кто захочет есть ее каждый день. В нашем представлении это скорее крупа, которая быстрее всего исчезает с полок магазинов во времена кризиса, это еда диабетиков и спортсменов, которые поглощают гречку в сочетании с вареной курицей днями напролет.

Однако гречка — это также легкие углеводы, это кладезь витаминов и находка для тех, кому противопоказан глютен или кто хочет немного похудеть и избавиться от «шлаков». Способов приготовить гречку необычно и вкусно — большое множество. Нужно только выбрать подходящий.

Отварную гречневую крупу можно просто употреблять с молоком или же кефиром, а также в чистом виде, но при разжарке можно добавлять различные компоненты. Гречневая каша с морковкой и луком, а также болгарским перцем подойдет как вкусное вегетарианское блюдо. А гречка, обжаренная с мелко натертым сыром, будет сытным обедом.

Можно также сформировать гречневые котлеты с жареным луком и тертым сыром. Они поинтереснее классических гречневых котлет, особенно если еще добавить чеснока и тертого кориандра (ну или любые другие специи по вкусу). Такие котлеты-гречаники можно и запечь, например, в томатном соусе или другой подливе.

Тем, кому наскучила гречка с молоком, можно посоветовать интересный гречневый крем-суп. Это, по сути, та же самая заранее размоченная гречневая крупа, сваренная в молоке, но после размельченная в кремовую массу в блендере. Делается такой суп с добавлением мелко нарезанного, обжаренного до золотистой корочки лука и чеснока. Сверху можно присыпать кумином, для вкуса. Вместо молока бульон для гречневого супа можно сделать на кости, затем добавить плавленый сыр. В такой суп также хорошо добавить мелко нарезанные и обжаренные кабачки и морковь.

Дети едят гречку порой не совсем охотно из-за ее скучного внешнего вида. Но что если сделать пиццу на гречневом тесте или же настоящий гречневый пирог?

К примеру, тирольский гречневый пирог делается без грамма муки (он поэтому более диетический и подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты). Для пирога нужно взять 200 г гречневой муки и еще столько же миндальной муки и сливочного масла. Следует смешать все компоненты с тремя желтками, после ввести отдельно взбитые белки с ванилином, сформировать два коржа и выпечь. В качестве начинки для пирогаподойдет кисловатый джем из любых ягод — вишневый либо смородиновый.

Более простой рецепт выпечки — гречневый пудинг. Рецепт похож на тирольский пирог, однако нужна не гречневая мука, а просто стакан отваренной гречки. Он смешивается с желтком и небольшим количеством сливочного масла, ванилином и сахаром. После перемешивания в массу также заливается заранее взбитый белок. Затем пудинг выпекается на среднем огне около 25 минут.

Заслуживает внимания и рецепт печенья из гречневой муки. Мука (1 стакан) смешивается со стаканом кефира и тертыми яблоками. Вместо сахара добавить мед. Из замешенного теста сформировать шарики и выпекать их на пергаменте до готовности.

При наличии фантазии даже гречка может порадовать новизной и разнообразием блюд. Стоит ли и говорить и том, что даже сварить ее можно разными способами, при которых вкус отличается!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Bepa Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 265


Теги: гречка, гречневая каша, начинка для пирога, рецепт печенья, пудинг, глютен, безглютеновая диета, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:42   Иностранец назвал русских девушек самыми красивыми в мире

18:41   Украина объявила в розыск бывшего высокопоставленного сотрудника СНБО

18:41   Раскрыт позывной мужа блогерши Блиновской на СВО

18:41   Стилистка перечислила полным россиянкам ошибки в составлении образов

18:39   В США появилась авиакомпания для собак

18:37   Куклачев высказался об отъезде из России

18:35   Глава МЧС призвал говорить правду жителям подтопленных регионов

18:35   В Европе назвали сроки взятия Россией Харькова

18:32   МАГАТЭ отзовет инспекторов из Ирана

18:32   Петербургский университет опроверг обучение в вузе оскорбившего русских мигранта

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.04.2024



Тематические фотоподборки

Новые станции столичного метрополитена

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |