| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?: Соусы и приправы


Какие продукты разнообразят вкус повседневных блюд?: Соусы и приправы

Мы часто проходим мимо этих продуктов в супермаркетах, совершенно не обращая на них внимания. Кто-то считает их бессмысленной тратой денег, кто-то не находит им применения в домашней кухне, а кто-то попросту не знает, что это такое и с чем это едят. Тем не менее они помогут вам разнообразить слегка приевшийся вкус знакомых блюд и откроют новые, еще не опробованные сочетания.

Каперсы

Родом из солнечного Средиземноморья, каперсы — это бутоны одноименного полукустарника, отличающиеся интересным вкусом и пикантным ароматом. Свежесорванные бутончики консервируют в соли или маринуют в уксусном растворе. Такой метод хранения избавляет их от неприятной горечи, но позволяет сохранить характерный пряный вкус, исчезающий в процессе сушки.

В пищу используют не только бутоны, но и плоды каперсов. Вкус у плодов менее насыщенный, и их чаще используют в салатах или как элемент декора холодных закусок, тогда как бутоны можно добавлять и в горячие блюда (как и многие специи, в конце приготовления). Маринованные каперсы

Каперсы чудесно сочетаются со многими блюдами средиземноморской кухни. Добавив немного (а много каперсов добавлять и не следует, в силу их насыщенного пряного вкуса), буквально чайную ложку, мелко нарубленных бутончиков в практически любой салат вы кардинально измените его вкус. Каперсы хороши в рыбных блюдах, незаменимы в тартарах, белых соусах, майонезах, отлично сочетаются с отварным мясом.

Соус «Цезарь» (вариант праздничный, богатый)

На 0,5 литра соуса возьмите 2 куриных желтка, добавьте по 7 г соли и сахара, 25 г горчицы, 10 мл лимонного сока и, тонкой струйкой вливая растительное масло (300-350 мл), взбивайте погружным блендером до состояния майонеза. Если соус получился слишком густым, подлейте столовую ложку холодной воды.

Нарубите в кашу чайную ложку каперсов, 4-5 филешек анчоусов, натрите немного твердого вкусного сыра типа «пармезан», добавьте всё вышеперечисленное в соус и перемешайте. Получится очень вкусно.

Примечание: для более повседневного варианта этого вкусного соуса анчоусы можно заменить шпротами, пармезан скрепя сердце убрать, а каперсы всё же оставьте.

Вустерширский соус, он же «Ворчестер»

Пикантный английский соус с индийскими корнями, увидел свет в XIX веке в одноименном английском городе благодаря стечению обстоятельств.

Привезенный английским губернатором из Бенгалии рецепт соуса не оправдал возложенных на него губернаторских ожиданий, и вся партия готового продукта была оставлена в подвале изготовившей его аптеки. Через несколько лет в ходе ревизии соус обнаружили и рискнули попробовать. Вкус отлежавшегося соуса поразил всех присутствующих, и партию быстро раскупили.

Слава вустерширского соуса быстро распространилась по всему миру, и сейчас сложно представить кухню уважающего себя ресторана без бутылочки этой чудесной приправы.

У вустерширского соуса насыщенный солоновато-пряный вкус, с тонкой рыбной ноткой. Его добавляют как приправу к мясным блюдам, в частности к стейкам, в различные мясные фарши, салатные заправки, маринады, соусы и даже супы. К слову, классическая «Кровавая Мэри» тоже не обходится без этого соуса.

Соус «Стейковый» (быстрый вариант)

Для приготовления соуса возьмите 450 мл готового кетчупа, добавьте 25 г соевого соуса и 15 г «Ворчестера», 50 г нарезанного мелким кубиком сливочного масла (предварительно замороженного) и 5 г черного перца крупного помола. Просто перемешайте.

Примечание. Изначально в рецепте этого соуса присутствует несколько крупинок оджина мотто, говоря проще, глутамата натрия. Если не противник — смело добавляйте.

Бальзамический уксус

В большей степени приправа, чем уксус, бальзамик — изобретение с многовековой историей прямиком из провинции Модена. Его изготавливают из виноградного сусла, а процесс созревания происходит в деревянных бочках. Стоимость выдержанного бальзамика довольно высока, но и его более дешевые аналоги найдут применение на вашей кухне. HartyNZ,

У бальзамика приятный кисло-сладкий вкус. В магазинах он зачастую, представлен в жидком или густом, так называемый «крем-бальзамик», вариантах. Жидкий используют в различных соусах, салатных заправках, супах, десертах. Крем же больше подходит для декорирования и придания кисло-сладкой нотки уже готовому блюду.

Примечание: крем-бальзамик можно сделать самому, выпарив бальзамический уксус на слабом огне до состояния густого сиропа.

Соус «Чесночный»

На 40 г чесночного пюре следует взять 120 г соевого соуса и 50 г бальзамического уксуса (жидкого). Взбивайте погружным блендером, понемногу добавляя растительное масло (600-650 мл). На выходе получите почти литр пикантного соуса.

Мы часто оставляем без внимания продукты, которые могли бы обогатить наше меню и привнести что-то новое в повседневную готовку. Это и разнообразные растительные масла (заимейте хотя бы кунжутное и оливковое, с ними ваши салаты заиграют новыми красками), целый мир различных специй и их смесей (эта тема для отдельного разговора), всяческие семена и т. п. Расширяйте свой кругозор, готовьте с хорошим настроением и будьте здоровы!

Автор: Aлeкcaндp Bытычaк
Просмотров страницы: 27







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




Лента новостей
17:35   «Спартак» захотел вернуть заподозренного в поножовщине голландца

17:17   Врач-эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

17:16   Навального привезли в аэропорт Берлина на правительственной машине с мигалками

17:14   Единственная в мире панда-альбинос попала на видео

17:09   Захарова назвала бессодержательным ответ Германии на запросы о Навальном

16:58   Россияне устроили в хостеле поножовщину и попали на видео

16:35   Спасение моряков с затонувшего украинского сухогруза приостановлено

16:33   Глава IIHF пожаловался на проблемы из-за общения с Лукашенко

16:21   Раскрыта судьба записей разговора Трампа и Путина

16:02   Facebook запретил рекламу военных аксессуаров на время инаугурации Байдена

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 17.01.2021


Тематические фотоподборки

Ford для спецслужб и пожарных

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413