DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Индийский чай? Да, да и еще раз да!


Индийский чай? Да, да и еще раз да!

Чай способен не только согреть нас в холодную зимнюю пору, но и подарить приятное наслаждение, утоляя жажду летом. Наверное, именно поэтому этот напиток любят и почитают во многих странах мира.

Но, безусловно, мало кто может сравниться в чаеведении с индийцами — индийская кухня насчитывает множество рецептов его приготовления. Местный чай отличается особым вкусом и необыкновенным ароматом — он и терпкий, и сладкий одновременно, пробуждает фантазию и расслабляет.

Индия представляет собой страну, которую трудно полностью понять и изучить только по достопримечательностям. Ее нужно прочувствовать и услышать, насладиться ее вкусом.

Традиционно на территории Индии чай считается особо почитаемым напитком. Его употребляют все слои населения в разных районах страны. Но существует несколько важных правил чаепития, среди которых особое место занимает способ заваривания чая. Масала

Так, индийцы пьют только масала — чай, в который добавляют молоко. Главное, что здесь к этому напитку относятся не как к возможности утолить жажду, а как к старинной традиции. Первые упоминания о «волшебном напитке» появились еще в Рамаяне. Несколько тысяч лет его употребляли ежедневно, что превратилось в своего рода культ.

Как это ни странно, производство чая на промышленном уровне началось в стране лишь в XIX столетии. Именно тогда открылась одна из самых крупных фирм под названием «Восточно-индийская компания», она развернула свою деятельность в штате Ассам.

Большинство людей в ответ на фразу «индийский чай» представляют в своем воображении бескрайние зеленые плантации и огромное количество улыбающихся девушек в разноцветных сари, собирающих изумрудные листья. Но на самом деле это совсем не так радужно и прекрасно, ведь сборка чая вручную считается одной из самых тяжелых профессий в мире. Работницы, находясь под палящем индийским солнцем, целый день не разгибаясь срывают по два верхних листочка с веток чайных кустов. Конечно, в современном мире можно призвать на помощь различные машины, но, к сожалению, качество такого чая получается в несколько раз ниже.

Что же такое традиционный масала? Этот чай готовится из отобранных чайных листьев, свежего молока и разнообразных индийских специй. Впервые этот вид чая появился много тысячелетий тому назад, но до сих пор он радует своим неповторимым вкусом и ароматом.

На сегодняшний день каждая хозяйка делает чай масала по-своему, ведь определенного рецепта не существует. К примеру, многие добавляют в его состав коричневый сахар (причем чем больше, тем лучше), другие используют специальный сироп или мед, добавляют пряные травы, которые усиливают аромат и делают чай по-настоящему уникальным. При этом состав специй в разных регионах или даже городах различен.

Главными особенностями чая масала можно назвать его насыщенный вкус и особый аромат. Но это не всё. Этот вкусный напиток — настоящий кладезь полезных веществ. Индийцы пьют масала при инфекционных заболеваниях, простуде. Также он прекрасно повышает тонус всего организма и укрепляет его защитные барьеры.

Хотите получить заряд энергии? Выпейте утром чашку горячего чая масала.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Taтьянa Meлeжик
Просмотров страницы: 262


Теги: чаепитие, Индия, чай, масала (чай), индийский чай, индийская кухня, заваривание, вкусные напитки, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:17   Саратовские мастера научились шить одежду из рыбьей кожи

20:15   В Кургане паводок достиг пика

20:14   Змея задержала никогда не опаздывающий поезд

20:12   Премьер Финляндии отказался общаться с русскоязычными жителями. В этот день к границе с РФ прилетела глава Еврокомиссии

20:09   Американский разведчик заявил о бегстве лучших бригад ВСУ под Часовым Яром

20:07   Мужчина устроил стрельбу в центре Дербента

20:06   В России захотели запустить прямые рейсы в две страны Африки

20:04   Победитель популярного реалити-шоу рассказал об удивившем его правиле проекта

19:58   Гуф принес извинения повредившей на его концерте голову девушке

19:53   Кожу для роботов напечатают на 3D-принтере

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Девушка на мотоцикле

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |