Как самостоятельно приготовить мохито?
Мохито — один из тех напитков, которые волшебным образом переносят нас в тропический рай. Он свежий и немного сладкий и присутствует в меню всех респектабельных баров.
Откуда произошел мохито? Легенда гласит, что рецепт мохито родился благодаря сэру Фрэнсису Дрейку, британскому мореплавателю и пирату. Он черпал вдохновение из ингредиентов, которые собирал во время своих путешествий, чтобы создать напиток, который хотел назвать своим именем.
История гласит, что первая версия мохито называлась «Селезень». Состав: сахар с плантаций, мята и лайм из стран, которые он посетил, а также камаза — напиток, популярный в Бразилии, который был более доступным, чем ром.
Фрэнсис Дрейк
Предположительно, Дрейк и его команда начали использовать мохито как средство от боли в животе, но со временем напиток стал популярным и в конечном итоге превратился в алкогольный коктейль, который мы все знаем и любим. Это был любимый напиток великого Эрнеста Хемингуэя, который даже придумал свой собственный рецепт идеальной версии мохито.
Мохито — лучший летний напиток. Вот пять лучших рецептов напитка.
1. Кокосовый Мохито
Ингредиенты:
1 стакан свежих листьев мяты;12 мл свежего сока лайма;12 мл сиропа; 500 мл кокосовой воды; 24 мл охлажденного белого рома; 1 стакан сахарного песка.
Смешайте в кувшине мяту, сок лайма и сироп. Залейте кокосовой водой и ромом. Добавьте в кувшин лёд и перемешайте.
2. Мохито с водкой и ежевикой
Ингредиенты:
8 листьев мяты; 10 плодов ежевики; 4 столовых ложки сиропа; 6 столовых ложек клюквенной водки; 30 мл сока лайма; газированная вода со льдом.
Положите мяту, ежевику и сироп в шейкер, затем добавьте сок лайма и водку; оставшуюся часть емкости заполните льдом. Хорошо перемешайте и процедите в высокий стакан со льдом, залейте газированной водой. Украсьте мятой или черникой.
3. Мохито из арбуза и огурцов
Ингредиенты:
60 мл водки; 2 ломтика арбуза без косточек; ломтики огурца без шкурки и семечек; сок 1 лимона; 2 чайные ложки сахара; горсть листьев мяты; колотый лед; имбирный эль.
Смешайте в шейкере кусочки арбуза и огурца с соком лайма и сахаром. Насыпьте листья мяты, колотый лед, налейте водку в небольшой стакан. Добавьте имбирный эль и украсьте мятой.
4. Мохито из манго
Ингредиенты:
4 очищенных и нарезанных кубиками манго; ½ стакана сока лайма; 2/3 стакана листьев мяты; 2 стакана рома; 2 банки минеральной воды; лёд.
Смешайте манго, ром и сок лайма в блендере, пока он не станет однородным, затем добавьте листья мяты и снова взбейте. Добавьте минеральную воду и перемешайте. Подавайте в стакане со льдом и украсьте тонким ломтиком манго.
5. Безалкогольный мохито
Ингредиенты: мята — 20 г; лайм -1 плод; 300 г напитка «Спрайт»; 16 кусочков льда; сахар — 2 чайные ложки.
Нарежьте лайм мелкими кусочками и поместите в емкость. Добавьте мяту, сахар и все это перемешайте. Добавьте ледяные кусочки, снова перемешайте, затем все это переместите в блендер и перемешайте все в блендере. Всю эту массу снова помещаем в емкость, заливаем напитком «Спрайт», добавляем листья мяты.
С помощью этих рецептов вы удивите гостей на вечеринке или просто расслабитесь вечерком, чтобы насладиться вкусом мохито.
Автор: Юpий Tpaшeвcкий Просмотров страницы: 265
|