DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что бы выпить для сугрева?


Что бы выпить для сугрева?

Если вдруг пробрала дрожь, не тревожься, это… Да не важно, что это. Просто: не дай себе замерзнуть! Способов согревания существует множество, начиная от грелки искусственной и заканчивая грелкой в виде жарких объятий любимого человека.

Но сейчас мне хочется поговорить о напитке, который не только подарит приятный, тонкий аромат, но и сделает все, чтобы ваша дражайшая душенька осталась довольна и согрета.

Итак, встречайте его величество глинтвейн!

Конечно, сам напиток знаком многим, если не всем. И основные компоненты его известны. Это корица, гвоздика и вино. Но существуют тысячи рецептов глинтвейна, которые приходят в наши дома и желудки из разных стран.

Привычный для многих цвет вина, на базе которого делают глинтвейн, конечно же, красный. Однако в Германии большой популярностью пользуется глинтвейн из белого вина с совсем легким ароматом пряностей: на одну бутылку вина попросту добавляют всего одну гвоздичку.

Но давайте вернемся к своим самоварам. Какие ингредиенты добавить в вино, зависит от того, какое вино мы возьмем за основу. Так, в сладкое добавляют лимон или лайм, а в сухое – апельсин.

Но прогресс, опять же, и тут не стоит на месте. И вот уже для приготовления глинтвейна не обязательно бегать по магазинам в поиске всех ингредиентов. Теперь практически в любом продовольственном имеются готовые смеси пряностей для приготовления этого замечательного напитка. И это очень удобно: всего-то и делов – закинул пакетик в горячее вино, дал настояться минут десять, и напиток готов.

Конечно, при таком усовершенствованном подходе улетучивается магия приготовления, но на вкусе напитка это мало отражается и результат все равно замечательный. А также при таком способе приготовления в бокале не плавают и не попадают в рот частички ингредиентов, что является, по моему мнению, плюсом.

Хочу предложить вам согреться таким глинтвейном.

Глинтвейн с апельсином

На 250 мл красного сухого вина берете 1 апельсин, 1 чайную ложечку кардамона, 2 звездочки бадьяна, кусочек свежего имбиря и 50 мл ликера «Куантро».

Для приготовления этого напитка необходимо почистить апельсин, затем выжать из него сок. В сотейник влить вино и сок, затем присоединить к веселой компании нарезанный вдоль кусочек имбиря, нарезанную полосочками цедру апельсина, а также кардамон и бадьян. Поставить сотейник на средний огонь и подогреть, не доводя до кипения. Дать постоять 1 минуту, добавить «Куантро» и все перемешать. Подавать, украсив дольками апельсина.

Помимо глинтвейна существуют и другие, не менее, интересные, горячие напитки.

Так, например, англичане готовят грог, основными ингредиентами которого являются: ром, сахар, мед, лимон и толченая карамель. А турки знамениты своим обжигающим густым салепом: добавляя в горячительный напиток растертые корни горной орхидеи и корицу.

А норвежцы любят глёкк, рецепт которого я хочу вам также предложить.

Глёкк

На 1 бутылку красного вина и 150 мл водки понадобятся 2 палочки корицы, 8 гвоздик, 12 зерен кардамона, 25 г сахарной пудры, 50 г изюма и 50 г миндаля.

Необходимо взять все ингредиенты, за исключением изюма и миндаля, смешать их и дать настояться часов 10-12 в большой кастрюле. Затем поставить кастрюлю на огонь и выключить, не доводя до кипения. Перелить через сито получившийся напиток в кувшин, а из кувшина в бокалы. И только уже в бокалы добавьте оставшиеся пока незадействованными изюм и миндаль. По правилам, их достают из бокалов ложками. Последним штрихом к такому вкусовому коктейлю станет имбирное печенье.

 

 

Автор: Oльгa Cлecapчyк
Просмотров страницы: 274



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:59   Глава Минобороны Ирана на встрече с Шойгу назвал причину терактов в России

22:48   В Пентагоне отказались отвечать на вопрос о победе Украины

22:37   ВСУ несколько раз обстреляли российский регион

22:35   Оренбуржью выделят 490 миллионов рублей на помощь пострадавшим от паводка

22:19   ВСУ обстреляли Белгородскую область

22:12   Французский футболист подал в суд на Pfizer из-за травм после вакцинации

22:12   Памятник советским солдатам сбросили с постамента в украинском городе

22:08   На Украине пьяный чиновник сбил четырех человек

22:02   Журналист из Финляндии призвал к действию коллег после обстрела ВСУ Токмака

21:55   Стало известно о взрыве в Харьковской области

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из дерева

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |