DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Необычные праздники. Как отметить День малинового варенья?


Необычные праздники. Как отметить День малинового варенья?

«Не жизнь, а малина!» - говорили наши предки, сравнивая хорошую жизнь со всеми любимой сладкой ягодой. День малинового варенья не случайно отмечается именно 16 августа. Еще на Руси в этот день отмечали старинный праздник - Малинник. Середина августа радует урожаем малины, из которой готовят компоты, пекут сладкие пироги и, конечно же, варят варенье, джемы, конфитюры и желе!

Несмотря на то что сейчас любое варенье можно купить в магазине, в том числе и малиновое, во многих семьях варка варенья до сих пор является неотъемлемой ежегодной традицией.

Считаете, что варка варенья не стоит траты вашего времени? И зря! Потому что существует огромное множество рецептов быстрого приготовления варенья из малины. Сварить такое варенье можно всего за 10−15 минут.

Рецепт самого быстрого варенья из малины

  • Возьмите сахар и ягоды в равных пропорциях. Если вы собираетесь сварить варенье из 2 кг малины, то и сахарного песка понадобится 2 кг.

Засыпаете промытую малину сахаром и оставляете на пару часов. В это время можете заняться своими делами, а ягоды тем временем дадут ароматный сок. Через несколько часов, когда увидите, что ягоды пустили сок, можно приступить к варке.

Необходимо довести ягоды до кипения и тщательно снять пенку, которая появится на поверхности. Если этого не сделать, варенье может забродить в процессе хранения. Впрочем, это актуально, только если вы собираетесь хранить его несколько месяцев. Если же вы заготавливаете всего пару баночек — вероятно, вы съедите их до того, как варенье начнет портиться, и с пенкой можно не заморачиваться.

Рецепт малинового джема без косточек

Вкус малинового варенья любят очень многие. А вот мелкие косточки от ягод, которые в нем неизбежно попадаются, нравятся далеко не всем. Этот рецепт нежного ароматного джема без косточек сохранил любимый вкус и всю пользу малинового варенья.

Ингредиенты:

  • 2 кг малины.
  • 1 кг сахара.
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты или чайная ложка натурального лимонного сока.

Ягоды хорошо промыть и слегка размять, чтобы они дали сок. В глубокой кастрюле ягоды с соком необходимо довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Воду добавлять не нужно, иначе не удастся добиться идеальной густоты и вместо джема вы получите жидкое малиновое пюре.

Слегка проваренную ягодную массу необходимо перетереть через сито при помощи деревянной лопатки, чтобы избавиться от косточек. После этого полученное пюре нужно засыпать сахарным песком и варить на очень слабом огне, постоянно помешивая в течении 15−20 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

Примерно за 5 минут до готовности можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Это сделает вкус джема более ярким, а также сохранит его насыщенный цвет. В горячем виде масса будет иметь консистенцию сиропа. Но по мере остывания она будет густеть. В идеальный густой джем малиновая масса превратится на 3−4 день.

Такой джем можно хранить всю зиму не только в холодильнике, но даже при комнатной температуре, если сразу после варки разложить его в простерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

День малинового варенья может стать отличным поводом собраться вместе с родными и близкими, чтобы вспомнить старую традицию варки вкусного ароматного варенья!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 279


Теги: варка варенья, малиновое варенье, джем, малина, День малинового варенья, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:02   В Госдуме захотели ввести новый режим высылки мигрантов

17:01   Звезда «Папиных дочек» рассекретила роман с российским актером

16:58   Гонконг снял запрет на ввоз мяса птицы из регионов России

16:58   10 руководителей пирамиды Finiko отдали под суд за хищение 209 миллионов рублей

16:58   В офисе Зеленского рассказали о распределении пакета помощи США

16:58   Захарова назвала учения НАТО у границ попыткой втянуть Россию в гонку вооружений

16:56   Приход Тима Кука в Apple связали с отсутствием прогресса

16:53   Британия дала Украине еще одно обещание

16:52   Парламент Грузии обвинил США в финансировании радикальных группировок

16:51   В Германии указали на ошибку Запада в вопросе вступления Украины в НАТО

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Необычные скульптуры животных

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |