DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как правильно выбирать красные помидоры?


Как правильно выбирать красные помидоры?

Красный круглый помидор вовсе не обязательно будет вкусным. Как только томат срывают с куста, он перестает вырабатывать сахар, а вот природный краситель, газ этилен, продолжает накапливаться в кожице. Поэтому помидоры краснеют, даже будучи сорванными и сложенными в ящик.

Опытные садоводы хорошо знают одну хитрость: положи спелый красный помидор в ящик к зеленым, и они быстрее дозреют. Вот только на вкус плодов это никак не влияет.

К счастью, есть способы определить, хорош помидор или нет, не откусывая кусочек в магазине или на рынке.

Во-первых, у хорошего помидора не должно быть пятен, повреждений, «синяков», морщинистой кожицы. Все это признаки старости плода или ненадлежащего хранения. Кожа должна быть упругой, но не твердой, и иметь равномерный окрас. Если область в районе плодоножки («звездочка») резко отличается от цвета помидора, то этот плод долго дозревал после того, как его сорвали. Но вот если «звездочка» такогоВ же оттенка, что и плод, но заметно ярче, то это хороший признак.

Во-вторых, хороший помидор - тяжелый помидор. Положите его на ладонь - вес плода должен быть ощутимым. Можете даже сравнить два помидора одинакового размера: тот, что тяжелее, будет вкуснее!

В-третьих, обращайте внимание на форму помидора. Чем красивее и ровнее плод, тем... он хуже! А вот «корявые» томаты с яркими «звездочками» - самые вкусные.

Наконец, попробуйте расспросить продавца о том, как выращивали помидоры.

Если их много поливали, то они будут кислые. Если растили в парнике на компосте, то плоды будут «ватными».

Иногда советуют задействовать обоняние во время покупки: качественный плод пахнет сладким земельным ароматом в месте крепления стебля. Однако на самом деле аромат у помидоров очень слабый, поэтому этот способ потребует очень хорошего нюха и большого практического опыта. Другое дело, что если плоды вообще не пахнут, то скорее всего имела место химическая обработка. Кислый запах укажет на процесс гниения.

Помидоры созревают в июле и августе, однако в магазинах они продаются практически круглый год. Конечно, такой срок годности достигается различными ухищрениями. Например, есть сорта с толстой кожей, которые дольше хранятся, но имеют слабый вкус и мучнистую структуру. К сожалению, селекционерам приходится идти на жертвы: либо вкус, либо срок годности. Некоторые «жертвы» селекции даже становятся похожи на изделия из пластика, причем не только внешне, но и на ощупь.

Помидоры плохо переносят путешествия. Они по натуре домоседы. Поэтому всегда стоит покупать продукцию местных или хотя бы региональных поставщиков.

Натуральный помидор подходящей спелости можно купить в июне-августе, ведь именно в эти месяцы созревает большинство сортов. Поэтому летом лучше покупать грунтовые помидоры, а если они продаются вместе с плодоножкой, то вообще отлично - такие плоды хранятся лучше. Кстати, чем меньше помидор, тем дольше он хранится.

Хранить помидоры лучше всего при комнатной температуре в темном месте. В холодильнике они пролежат дольше, но сильно потеряют во вкусе - холод убивает томаты.

Автор: Oлeг Бaнцeкин
Просмотров страницы: 261


Теги: красные помидоры, помидоры, спелость, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   Блогер описал обед в российском городе за 28 тысяч фразой «блюда на один зубок»

18:07   Россиян предупредили о росте стоимости одного товара с 1 мая

18:04   Украинский депутат заявил о преуменьшении потерь ВСУ Зеленским

17:59   Друг замминистра обороны Бородин оказался еще его соседом по усадьбе

17:51   Глава «Магнитки» объяснил невозможность Путина дозвониться до него после победы

17:50   Стало известно о нежелании украинцев возвращаться на родину и вступать в ВСУ

17:37   Мизулина попросила разобраться с помогавшим ВСУ студентом МГУ

17:37   Два жителя Херсонской области стали жертвами обстрела со стороны ВСУ

17:30   Россиянина заподозрили в убийстве двух украинцев в Германии

17:29   ВСУ нанесли удар рядом с храмом в ДНР

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Необычная свадьба

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |