DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?


Зимнее меню. Как приготовить вкусный согревающий суп по-американски?

В холодные зимние месяцы нас отлично согревают вкусные и сытные домашние супы. Оказывается, так считают не только отечественные, но и американские хозяйки. В США зимой принято готовить традиционные согревающие супы. Какие именно, вы узнаете из статьи.

 

Любой американец охотно съест тарелку густого супа «Чаудер» после пребывания на холоде. Изначально это кушанье считалось едой рыбака, поскольку его готовили из съедобных ракушек и рыбного бульона, заправляя сливками. Однако со временем появилось множество вариаций этого вкусного супа. Одна из наиболее популярных — с консервированной кукурузой и беконом.

Это наваристое кушанье можем приготовить и мы. Для этого нам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • куриным бульоном — 0,5 л;
  • отварной куриной грудкой — 200 г;
  • луком репчатым — 1 головка;
  • картофелем — 1−2 клубня;
  • сельдереем — 1 шт.;
  • беконом — 50 г;
  • грудинкой варено-копченой (или ветчиной) — 100 г;
  • сливками — 100 мл;
  • полутвердым сыром — 100 г;
  • консервированной кукурузой — 0,5 банки;
  • маслом сливочным — 20 г;
  • крахмалом — 1 ст. л.;
  • чесночными зубками — 1−2 шт.;
  • солью — на свое усмотрение;
  • свежей зеленью — для подачи.

Готовьте это блюдо американской кухни пошагово:

  1. Картошку почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с сельдереем и луком.
  2. Порежьте кубиками того же размера копченую грудинку.
  3. В глубокой чугунной сковороде обжарьте мясную нарезку на растопленном сливочном масле. Это займет у вас 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  5. Отправьте на сковороду картофельную нарезку с сельдереем. Пару минут обжаривайте вместе с луково-мясной смесью.
  6. Залейте содержимое сковороды бульоном. После того как он закипит, огонь уменьшите. Варите кушанье под закрытой крышкой до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  7. Добавьте в суп кукурузные зерна, предварительно слив с них жидкость, и порезанную небольшими кубиками отварную курятину. Поварите пару минут, после чего влейте сливки. Хорошенько перемешайте. Готовьте кушанье еще 5 минут.
  8. Сыр натрите на терку. Смешайте сырную стружку с крахмалом. Введите получившуюся смесь в суп за три приема. Тщательно перемешайте.
  9. Ломтики бекона обжарьте на сковородке до румяности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Добавьте в суп бекон и чесночную кашицу. Посолите. Снимите его с плиты. Накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут.

Подавайте кушанье к столу горячим. Каждую порцию посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

В Луизиане принято греться в холодное время года густым супом со специями под названием «Гамбо», внешне больше напоминающим рагу, чем первое блюдо.

Если вы хотите угостить им своих родных, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • куриной грудки — 300 г;
  • риса — 1 стакан;
  • куриного бульона — 1 л;
  • воды — 0,5 л;
  • томатов в собственном соку — 300 г;
  • муки пшеничной — 50 г;
  • бекона — 3−4 ломтика;
  • лука репчатого — 1 головка крупного размера;
  • сельдерея — 1 стебель;
  • чесночных зубков — 3 шт.;
  • сладкого перца — 1 шт.;
  • растительного масла — для жарки;
  • лаврушки — 2 листочка;
  • хлопьев перца чили — 0,5 ч. л.;
  • соли, перца — на свой вкус;
  • свежей зелени — для подачи.

Готовьте это традиционное американское первое блюдо, следуя пошаговой инструкции:

  1. Овощи (лук, сельдерей, перец) почистите, помойте, порежьте кубиками одного размера. Обжаривайте овощную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. Посолите ее, поперчите.
  2. Курятину порежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощной зажарке. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Сдобрите содержимое сковороды чесночной кашицей.
  3. Посыпьте овощи с курятиной мукой. Перемешайте. Обжаривайте еще минуту-другую.
  4. Соедините бульон с водой. Влейте получившуюся жидкость к содержимому сковороды.
  5. Томаты в собственном соку измельчите. Добавьте их в суп. Отправьте туда же лавровые листочки и перец чили. Перемешайте.
  6. Поместите в суп промытую рисовую крупу. Варите четверть часа на маленьком огне под закрытой крышкой.
  7. Ломтики бекона обжарьте до румяности. Отправьте их в суп. Снимите кушанье с плиты и дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5−7 минут.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив каждую порцию веточкой укропа или петрушки.

Угостите своих близких в февральский день американским традиционным блюдом «Чаудер» или «Гамбо». Такое кушанье подарит им надолго ощущение сытости и согреет в холода.

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 266


Теги: холодное время года, первые блюда, кушанье, чаудер, вкусный суп, густой суп, традиционные блюда, гамбо, американская кухня, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:59   Голая девушка прыгнула с 19-метрового моста в Петербурге

00:53   Барабанщик группы «Коррозия металла» впал в кому

00:47   В Карачаево-Черкесии неизвестные открыли огонь по полицейским

00:43   Обозначены сроки первого пуска ракеты New Glenn

00:38   В подполье рассказали об ударе в районе железнодорожного узла под Харьковом

00:30   Сына Кадырова назначили куратором Российского университета спецназа

00:25   Немцы захотели провести Олимпиаду 2036 года, вспомнили о Гитлере и расхотели

00:25   Иностранный футболист ЦСКА назвал недостающую вещь из России

00:16   Спецназ появился на акции протеста в Тбилиси

00:13   29 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Зимний пoзитив

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |