DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?


Зачем жарить гречневую крупу перед варкой?

Гречка — ценный продукт. Эта крупа — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Гречневая каша обязательно должна быть в меню детей и физически слабых людей, ведь она дарит организму силы, заряжая его энергией. Готовят кашу из гречневых зерен быстро и просто. Но опытные кулинары перед варкой советуют обжарить гречку на сковороде.

Для чего нужно обжаривать гречневую крупу?

 

Гречка обладает специфическим вкусом, поэтому ее любят далеко не все наши соотечественники. Поэтому, чтобы улучшить вкусовые качества будущего блюда, гречневую крупу советуют предварительно прокалить. После такой обработки даже наиболее ярый противник гречки полюбит ее и она станет основой его рациона.

Обжаривали гречневые зерна перед тем, как их варить, еще наши предки. Это проверенный и эффективный способ приготовления вкусной каши.

  • Прокаливание на сковороде гречневой крупы сделает готовое блюдо более вкусным и с приятным ароматом.
  • Дело в том, что во время обжаривания гречки в течение 5 минут, зернышки начинают выделять масло, которое и придаст непревзойденный аромат с ореховыми нотками каше.
  • Также обжаривание этой крупы перед варкой позволит получить на выходе рассыпчатую кашу без комочков.
  • Термическая обработка крупы позволит убрать из нее болезнетворные микроорганизмы, которые могли попасть в гречку при фасовке или неправильном ее хранении.

Как обжаривать гречневые зерна перед варкой?

Чтобы гречневая каша получилась не хуже изысканного ресторанного блюда, крупу необходимо правильно прокалить перед варкой.

  • Перед тем как приступить к прокаливанию, гречку следует хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавить ее от пыли и грязи.
  • После этого зернышки высыпают на раскаленную сковороду в один слой. Во время жарки их слегка помешивают.
  • Выключить огонь необходимо после того, как крупа слегка потемнеет и от нее пойдет приятный аромат.

Всего на прокаливание уходит около 5 минут. После этой манипуляции можно приступать непосредственно к варке каши привычным способом.

Стоит отметить, что существует не один метод обжаривания гречневой крупы. Гречку можно прокалить:

  • на сухой сковородке;
  • с использованием масла (сливочного или растительного).

В масло для обжарки можно всыпать немного специй на свое усмотрение. Это сделает будущую кашу вкуснее, ароматнее. Если жарить крупу на масле, то она станет калорийнее. Именно жарка на сливочном масле придаст каше ореховый аромат. Также можно использовать для прокаливания любое растительное масло, не только подсолнечное. В этом деле можно и даже нужно экспериментировать, чтобы вычислить для себя наиболее оптимальный вариант приготовления каши.

Масла на сковороду для жарки гречневых зерен льют совсем немного. Лучше даже просто кисточкой смазать тонким слоем дно сковороды.

Гречка несет большую пользу для нашего организма. Чтобы эта каша чаще появлялась на нашем столе, ее необходимо приготовить правильно. Обжаривание гречневой крупы позволит на выходе получить ароматную и очень вкусную кашу.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 261


Теги: гречка, гречневая каша, гречневая крупа, приготовление каши, вкусная каша, варка каши, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
15:07   На Украине отметили отсутствие авторитета у министра оборона в ВСУ

15:01   Домашнего аллигатора похитили и по ошибке выпустили в дикую природу

15:00   Отец вице-мэра российского города зарубил жену топором

14:59   Россиянам назвали главные ошибки при сдаче квартиры в аренду

14:58   Защищавший Ефремова скандальный адвокат перестал ходить после ранения на СВО

14:56   Врачи нашли в легком российского подростка канцелярский гвоздик

14:56   В России отреагировали на бессрочное размещение батальона армии США в Литве

14:56   Раскрыты детали жизни Пугачевой на Кипре

14:55   Одноногая россиянка побежала за авто после попытки сымитировать ДТП

14:54   В Молдавии спрогнозировали резкое снижение цен на газ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Цяньдаоху – Озеро тысячи островов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |