DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Каламбур, ералаш

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Собираемся в поход. Как варить кашу с интегралом?


Собираемся в поход. Как варить кашу с интегралом?

Туристы – люди мобильные, но запасливые. Посему, чтобы готовить еду в поход берут максимальный минимум посуды. К нему относится котел, «интеграл» – S-образный крюк для подвески котла над костром, черпак, разделочная доска (пластиковая, она легче и гигиеничнее деревянной) и нож.

Оптимальная форма котла – овальная с плоским дном. Лучший материал – титан, но сгодится и алюминий, и сталь. В грибных местах, или там, где можно поймать рыбу, не лишним окажется противень, как альтернатива кухонной сковороде.

В горах совсем не помешает автоклав – походный вариант скороварки, иначе на готовку уйдет слишком много времени. Впрочем, даже в этом есть преимущества, диетологи утверждают, что пища, приготовленная на медленном огне, лучше сохраняет полезные вещества, вкуснее и хорошо усваивается.

Раздумывая – взять ли с собой любимую тарелочку, помните, что, по мнению опытных пилигримов, лучшая индивидуальная посуда для туриста – котелок и ложка, передаваемые по кругу. Причем тщательно облизанная ложка считается вымытой.

Если вы с этим не согласны, не морщите брезгливо нос, а возьмите в первый поход личную серебряную ложку из бабушкиного наследства и несколько симпатичных мисочек из цептеровской нержавейки. Мойте их регулярно сами и таскайте в своем рюкзаке. Очень помогает от морщин на носу.

Туристская каша вещь незамысловатая, а после продолжительного похода – вкусна необычайно. Но чтобы она готовилась быстро, и была вкусна не только по причине усталости и продолжительного воздержания от еды, потребуются некоторые навыки.

Крупу для каши лучше сразу, еще дома, расфасовать по норме, необходимой на одно приготовление. Лучшая упаковка – пластиковая бутылка от минералки.

Кашу для ужина начинают готовить еще утром, залив крупу водой прямо в упаковочной бутылке. К вечеру крупа хорошо набухнет и сварится быстро.

Котел подвешивают над костром с минимальным зазором между котлом и дровами. Не пробуйте ставить его непосредственно на дрова, можно остаться без горячего ужина, если прогоревшие полешки и ветки рухнут.

Воду, залитую в котел, доводят до кипения, и высыпают в кипяток набухшую крупу из разрезанной пластиковой бутылки. Сразу же солят, размешивают и снова доводят до кипения, после чего сдвигают котел к краю костра, чтобы прекратить бурное кипение.

Через 10-20 минут каша готова. Добавлять тушенку надо в самом конце варки, или сразу по ее окончании. По наблюдениям кашеваров со стажем, чем чаще мешать варево, тем большая вероятность того, что каша пригорит. Небритые физики, пряча улыбку, объяснят несведущим, в чем дело: оказывается, помешивание нарушает «структуру придонного бурбуления».

Молочные каши, кроме манной, тоже готовят на воде. Сухое молоко разводят отдельно до консистенции жидкой сметаны и добавляют в кашу незадолго до готовности. Последние минуты варки, после добавления молока, каша тщательно перемешивается.

Сгущенка, так же как и сахар, добавляется уже после приготовления, иначе, как ни мешай – подгорит. Сухофрукты (изюм, курага) также добавляют в готовое блюдо. Если добавить раньше времени, каша может получиться кислой.

Веселого путешествия и приятного аппетита.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 267


Теги: продукты, крупы, каша, туризм, советы, приготовление, поход,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:07   Еще один воюющий за Россию доброволец рассказал об угрозе депортации

08:07   США обвинили Китай в отсутствии нейтралитета и помощи России на Украине

08:06   Матвиенко призвала создавать условия для возвращения части уехавших россиян

08:01   В России начнут спасать угольную отрасль

08:01   Минтруд заявил о гендерном равенстве в сфере труда в России

08:00   На фото из 1950-х нашли прообраз популярного мема

07:59   Россиянина задержали за совершенную в 2003 году расправу над беременной девушкой

07:58   «Кого должна успокоить такая ложь?» Посол Антонов усомнился в обещаниях Киева не применять ATACMS по России

07:54   Москвичам пообещали потепление

07:48   Стало известно о взрывах в Черкасской области Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Ах эта свадьба...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |