DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить горбушу для праздничного стола?


Как приготовить горбушу для праздничного стола?

Блюда из горбуши по праву занимают почетные места в кухнях различных народов, ведь эта рыба содержит массу витаминов и полезных микроэлементов, необходимых человеку. Единственный гастрономический недостаток, сухость рыбы, легко можно убрать, если, например, запечь горбушу в духовке в фольге.

Эта рыба богата Омега-3, что делает ее наиболее ценной в борьбе с новообразованиями. В ней содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, пиридоксин, благотворно действующий на нервную систему, а также кальций, магний, йод, фосфорная кислота, сера и калий. Доля промысла горбуши составляет 80% от всего улова красной рыбы.

Из горбуши готовят массу блюд: ее варят, жарят, запекают, солят, сушат, используют для приготовления первых, вторых блюд, всевозможных закусок. Она прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов. Но именно запекание позволяет максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, делает горбушу удивительно нежной и сочной.

Запеченная горбуша — это не просто вкусно, но и празднично. Предлагаем вам приготовить два простых, но эффектных блюда из этой рыбы.

Горбуша в лодочках из фольги

Блюдо содержит 227 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Горбуша 600 г.
  • Сливки 200 г.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр 20 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сок лимона, укроп, перец молотый, соль по вкусу.
  • Икра красная 3 ч. л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымытые и высушенные бумажным полотенцем кусочки горбуши солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  2. Фольгу смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки рыбы. Фольгу заворачивают, повторяя форму лодочки. Лодочки ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Приготовление соуса. Пока горбуша запекается, готовится соус. В сотейнике растапливается сливочное масло, в которое добавляют муку и обжаривают до золотистого цвета. Вливают сливки, перемешивают, добавляют сыр и укроп.
  4. Готовую рыбу сбрызгивают лимонным соком, сверху выкладывают сливочный соус. На праздничное блюдо можно добавить красной икры. Блюдо смотрится очень эффектно.

Горбуша в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, но для праздника хочется что-то особенное. Любители восточной кухни обязательно оценят необычное сочетание продуктов следующего блюда.

Горбуша с апельсинами

Калорийность этого блюда составляет 89 ккал в 100 г продукта.

Потребуется:

  • Горбуша 1,5 кг.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Соль, черный перец, розмарин.

Приготовление:

  1. Целую рыбу помыть, высушить, порезать на крупные куски, сделать поперечные надрезы с одной стороны.
  2. Готовим маринад. Распускаем сливочное масло, выдавливаем в него сок половины апельсина, добавляем розмарин.
  3. Рыбу солим, перчим, заливаем маринадом и оставляем на час или больше. После маринования в надрезы вставляем дольки апельсина, остатки вкладываем в брюшко и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

Морепродукты — источник необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому они обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Они содержат много белка при низкой калорийности, что позволяет сделать их основой диетической кухни, к тому же белок из морепродуктов усваивается легче белка мяса. Согласно последним данным, морепродукты настолько благотворно действуют на нервную систему, что даже избавляют от депрессии.

Чаще употребляйте в пищу дары моря, и вы будете здоровы, стройны и жизнерадостны.

Автор: Maкcим Ceлинcкий
Просмотров страницы: 260



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:05   Украинское подполье рассказало о новом ударе ВС России

09:58   В Казахстане опровергли продажу военных самолетов Украине

09:58   Электромобилям предсказали рост продаж

09:55   Кучеров установил бомбардирский рекорд НХЛ в XXI веке

09:52   Появилось видео с бьющими и матерящими фанатов «Коррозии металла» силовиками

09:43   В США завили об эффективности ВС России на Украине

09:34   Росcийский вратарь превзошел рекорд Гашека по победам в плей-офф НХЛ

09:31   Три БПЛА упали в районе нефтебазы в российском регионе

09:29   В Латвии признали невозможность заменить российские лекарства

09:27   На задержанных участников группы «Коррозия металла» составили протоколы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Лучшие Рождественские фотографии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |