Мечта кофемана: какие лакомства можно приготовить дома без кофемашины?
Кофейные аппараты давно не эксклюзив, только приобрести эту технику могут не все. К счастью, истинные кофеманы всегда найдут выход из положения. Они знают, что даже без чудо-аппарата можно приготовить роскошные напитки, способные покорить любого ценителя кофе.
Кофе по-ямайски
Ничто так не согревает и не снимает напряжение, как бокал этого восхитительного лакомства. Изысканный букет кофе по-ямайски мгновенно перенесет вас на белоснежные пляжи Негрила. Приготовить напиток можно за пятнадцать минут, а экзотическое сочетание кофе, рома и душистых специй приведет в гастрономический экстаз любого гурмана. Как приготовить ямайский кофе с цитрусовыми
Для одной порции вам нужны: ром — 30 г; кофе — заварите по любимому рецепту; лимон; апельсин; специи — по вкусу; лёд — по желанию.
После приготовления кофе оставьте его настояться. Нарежьте кусочками по половине лимона и апельсина, опустите их в кастрюльку с кофе. Влейте ром и добавьте немного любимых специй. Снова поставьте на небольшой огонь и держите до появления пены.
Восхитительный согревающий напиток готов. Разлейте по высоким прозрачным бокалам так, чтобы в них не попали фрукты.
Если хотите охладиться и добавить тропического настроения — дайте кофе остыть, киньте кубики льда, украсьте бокалы дольками апельсина и задорными соломинками-зонтиками.
Мокачино
Ароматный союз свежезаваренного кофе, молока и растопленного шоколада поднимет настроение, наполнит утренней свежестью и пробудит чувственность. Так утверждают итальянцы, которые позаимствовали рецепт Мокко у американцев, внесли в него небольшие изменения и переименовали в Мокачино.
Нежный вкус горячего молочного шоколада, покрытого взбитыми сливками, приведет вас в полный восторг. А ванильный сахар, пряная корица, кусочек мускатного ореха и немного фантазии позволят создавать новые вариации напитка. Как приготовить классический мокачино
Для одной порции возьмите: 30 мл кофе; 100 мл молока;50 мл растопленного шоколада;50 мл взбитых сливок.
Приготовьте кофе любым способом. Растопите плитку шоколада. Подогрейте и взбейте молоко. На дно бокала перелейте шоколад. Если хотите получить красивые слои — действуйте очень аккуратно. Покройте шоколад молочной пеной, затем тонкой струйкой, по стенке бокала, вливайте кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и припудрите шоколадной крошкой или корицей. Приятного аппетита!
Медовый раф
Душистый напиток с мягким вкусом и пушистой шапкой снежной пены наполнит вас безграничным умиротворением. Нежный аромат и ванильно-сливочный вкус медового рафа пробудят воспоминания и вернут в безмятежное детство. Напиток прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Его главный ингредиент — хорошее настроение! Как приготовить медовый раф
Для одной порции вам нужны: натуральный кофе — 1 ч. ложка; вода — 100 мл; жидкий мед — 2 ч. ложки; ванилин — ½ ч. ложки без горки.
Заварите и процедите кофе. Подогрейте сливки, растворите в них мед и ванилин. Соедините все и взбивайте блендером до появления густой пены. Перелейте в красивые бокалы и наслаждайтесь тонким медовым вкусом.
БомБон
Дразнящий микс крепкого кофе, сгущенного молока и ледяной крошки — лучший способ встретить новый день. БомБон — дитя жгучей Валенсии, в мгновенье ока наполнит вас бодростью и великолепным настроением. Достаточно десяти минут и нескольких простых действий, чтобы превратить три привычных продукта в оригинальный, вкусный напиток. Как приготовить
Для одной порции вам нужны: натуральный или растворимый кофе — в…“ часть бокала; сгущенное молоко — в…“ часть бокала; лед.
Заполните часть бокала сгущенным молоком. Сделайте это очень аккуратно, стараясь не испачкать стенки посуды. Чтобы у напитка была слоистая структура, вторым слоем медленно вливайте кофе, например, по поверхности ножа или ложки. Используйте в…” части. Остальным кофе залейте лед в блендере и измельчите его. Выложите светло-коричневую ледяную крошку ложкой поверх напитка и… Ваш БомБон готов!
Латте
Если вы сладкоежка и любите напитки с легким сливочным привкусом — приготовьте латте. За два столетия своего существования напиток, придуманный жизнерадостными итальянцами задолго до изобретения кофемашины, завоевал любовь многих кофеманов.
Напиток, состоящий из кофе, большого количества горячего молока и слоя пышной молочной шапки, припудренной корицей, ореховой крошкой или тертым шоколадом, сделают ярким самый унылый день! А капелька амаретто превратит латте в кулинарный шедевр, вызывающий восторг самого искушенного критика. Как приготовить латте классический с корицей и шоколадом
На две порции требуются: 15 г натурального кофе; сахар по вкусу; 100 мл воды; 300 мл молока (не ниже 3,5% жирности); корица и шоколадная крошка.
Заварите кофе, процедите и разлейте в высокие прозрачные бокалы. Нагрейте молоко. Оно не должно закипать. Как только на поверхности появятся пузырьки — снимите с огня. Взбейте молоко до устойчивой пены, чтобы оно увеличилось в объёме, как минимум, в 2 раза. Аккуратно перелейте воздушную массу на кофе, припудрите корицей и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Фраппе
Освежающий ледяной напиток, покрытый пушистым облаком пены, утолит жажду даже в изнуряющую жару. Кстати, именно в такой знойный день он и был придуман одним из участников Международной ярмарки в Салониках. Тот не нашел кипятка, чтобы заварить растворимый кофе, поэтому просто залил порошок сырой холодной водой и бросил в него горсть ледяной крошки.
Постепенно появлялись новые рецепты фраппе, уже с добавлением специй, ликеров, сиропов или мороженого. Вы приготовите кофейное лакомство очень быстро, даже если никогда не делали этого раньше.
Для двух порций вам нужно: 120 мл готового охлажденного кофе без сахара; 100 мл холодной питьевой воды; 100 мл холодного молока (не менее 3,5% жирности); 2 ч. л. сахара; кубики льда.
Заранее охладите бокалы и кофе. Вылейте кофе в блендер и добавьте сахар — с ним при взбивании пена будет гуще. Аккуратно перелейте ее в бокалы, затем постепенно влейте воду и молоко. Пена поднимется в бокале пушистой шапкой, а напиток приобретет приятный светло-коричневый цвет. Добавьте лед. Немного подождите, пока кофе и пена не разделятся на слои. Так вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие!
Теперь вы знаете, что даже без кофемашины можно приготовить вкуснейшие экзотические кофейные напитки. Пробудите фантазию и смело вносите в привычные вкусы новые нотки. Создавайте свои кулинарные шедевры, и возможно, когда-нибудь они приведут в восторг миллионы кофеманов.
Автор: Eлeнa Гoливкинa Просмотров страницы: 260
|