DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить в жаркий день?: Окрошка


Что приготовить в жаркий день?: Окрошка

Традиционный холодный суп на основе кваса появился на Руси очень давно. Рецепты окрошки можно найти еще в поваренных книгах XVIII века! Приготовить это вкусное летнее блюдо можно и в наше время.

Название произошло от слова «крошить», то есть «мелко нарезать». В окрошке все ингредиенты действительно нарезаны мелкими кубиками.

Старинные рецепты окрошки отличались от тех, к которым мы привыкли сегодня.

  • На Руси в окрошку добавляли не только отварное или жареное мясо, но и рыбу — судака, осетрину или треску!
  • Также в составе рецепта можно было встретить моченые сливы, солёные грибы, репу и брюкву.
  • А заправлялась окрошка не привычным нам хлебным квасом, а окрошечным — белым. Белый квас отличается несладким более мягким вкусом.

Сегодня существует множество модифицированных рецептов окрошки, не только на квасе, но и на кефире, тане, айране и даже на минеральной воде!

По мнению диетологов, окрошка является отлично сбалансированным полезным блюдом. Она не слишком калорийна, содержит достаточное количество белка и клетчатки, так что может стать полноценным ужином или обедом для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

В чем заключается польза окрошки?

  1. Окрошка, независимо от того, приготовлена она на квасе или на кефире, очень полезна для пищеварения и легко усваивается.
  2. Большое количество свежей зелени в составе блюда насыщает организм витаминами.
  3. Если окрошка приготовлена на основе кефира или другого кисломолочного напитка, то будет являться отличным источником кальция.
  4. Окрошка, приготовленная на квасе, положительно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В разных кухнях мира существуют блюда, похожие на окрошку.

  • Так, например, в Азербайджане готовят дограмач, в Турции джаджик, а в Узбекистане чалоп или торатор на основе холодного йогурта.

Холодные супы с зеленью, похожие на русскую окрошку не случайно любят в странах с жарким климатом, окрошка превосходно освежает в знойный день и при этом на долгое время дает ощущение сытости.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом окрошки:

Окрошка с копченой индейкой

Нам понадобится:

  • Варено-копченая грудка индейки.
  • Свежий молодой редис.
  • Свежие (или маринованные) огурцы.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Молодой зеленый лук.
  • Кефир 1% жирности.

Все ингредиенты, включая зелень, необходимо мелко нарезать и перемешать. Солить не обязательно (особенно, если вместо свежих огурчиков вы используете маринованные), ведь главный ингредиент — варено-копченая индейка, которая уже содержит соль и специи. Слишком соленое блюдо в жаркий день может усилить жажду и привести к отекам. Заливаем окрошку холодным кефиром и сразу же подаем к столу.

Приготовление блюда занимает не более 10 минут. При этом оно очень вкусное и полезное! Я часто готовлю такую окрошку летом на обед, когда нет времени на кулинарные изыски. Это простое блюдо нравится всем домочадцам.

Если хотите, чтобы холодный летний суп был более сытным, можно еще добавить в него отварной картофель, нарезанный кубиками. А подавать окрошку можно с пряными ржаными сухариками.

Холодная окрошка отлично освежает в жаркий день, легко усваивается и нравится как взрослым, так и детям!

Автор: Bиктopия Бeлкинa
Просмотров страницы: 256


Теги: окрошка, летние блюда, приготовление блюд, холодные супы, жаркие дни, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:01   Телефон загорелся в руках у российского подростка

10:59   Очередь к Крымскому мосту выросла почти до 700 авто

10:44   В Канаде раскрыли последствия взятия Часова Яра

10:35   Каратист отбился в горах от двух медведей

10:32   В США раскрыли судьбу украинского дальнобойного оружия

10:21   В российском регионе запретили продажу алкоголя на майские праздники

10:18   В Швеции провели акцию с сожжением Корана

10:05   Украинское подполье рассказало о новом ударе ВС России

09:58   В Казахстане опровергли продажу военных самолетов Украине

09:58   Электромобилям предсказали рост продаж

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Финал конкурса на лучшую работу в мире

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |