DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как питаться вкусно и полезно? Дух Италии


Как питаться вкусно и полезно? Дух Италии

Я готов поспорить с каждым, кто назовёт макароны гарниром. В какой-то степени он будет прав… Но ведь во всём мире паста подаётся в качестве основного блюда! Объясню причину данного факта.

Начать стоит с того, что в макаронных изделиях содержатся витамины В1 и В2. Спортсмены уважают итальянскую пасту за углеводы, медленно и почти полностью расщепляющиеся в организме. Макаронные изделия из муки грубого помола содержат большое количество клетчатки — около трети дневной её нормы содержатся в 200 граммах продукта. По уверениям учёных, эта клетчатка помогает предотвратить возникновение в органах пищеварения онкологических заболеваний.

Но самое главное — как для холостяков, так и для примерных жён и мужей — это огромное количество и разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты. При этом готовится она быстро: минут 12 — простая сухая паста, а свежеохлаждённая паста — три минуты. Не стоит забывать также и о длительном сроке хранения продукта.

А теперь — самое главное: пара простых, но очень вкусных блюд из пасты.


Букатини с острым соусом из шпика

Для тех, кто пока не знает: букатини — один из видов пасты, представляет из себя толстые спагетти. 

Для приготовления этого блюда вам потребуется граммов 150 шпика, около 250 граммов томатов, немного тёртого пармезана (около 50 граммов), оливковое масло, острый перец чили (примерно половина одной штуки), соль, перец и, конечно, сами букатини, коих нужно около 400 граммов.

Весь процесс приготовления занимает около 20 минут. Согласитесь, это довольно быстро.

Шпик (его можно заменить копчёным свиным боком) нужно нарезать небольшими кубиками и кинуть на сковородку. Туда же добавить мелко нарезанный лук. Мякоть помидоров (без кожуры и семян) также нарезать кубиками и подрумянивать вместе с луком и шпиком на сковороде, добавить соли, чёрного перца и перец чили, также мелко нарезанный.

Букатини параллельно нужно бросить в кипящую воду и варить, но не до полной готовности, а, как говорят итальянцы, «al dente», то есть паста должна оставаться немного твёрдой.

Затем помещаем макаронные изделия в сковородку с готовящимся соусом, добавляем сыр, хорошенько всё перемешиваем и — вуаля! — раскладываем по тарелкам, щедро посыпав оставшимся тёртым сыром.

Быстро, просто и вкусно!


Букатини в сухарях

Ещё одно простое блюдо из толстых спагетти — букатини. Готовится около 25 минут.

Понадобится: 4 столовых ложки очень хорошего оливкового масла — для этого блюда на нём лучше не экономить, чеснок — 2-3 зубчика, перец чили, панировочые сухари — 80-100 граммов, букатини — 300 с небольшим граммов.

Чеснок необходимо избавить от кожуры и разрезать на дольки, из перца чили вынуть семечки. Всё это затем закидывается в оливковое масло на сковороду, где оно будет томиться минуты две. Далее — вынимаем чеснок и перец и бросаем в масло панировочные сухари.

Готовые букатини подаём, смешав их с сухарями и с орегано. На вашем месте я бы букатини засыпал тёртым сыром — по-моему, это совсем не лишнее.

Buo appetito! 

Автор: Ивaн Cычeв
Просмотров страницы: 262


Теги: макароны, основное блюдо, итальянская паста, макаронные изделия, вкусные блюда, клетчатка, простые блюда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:05   На Китай обрушился мощный торнадо

22:03   На награждении выигравшей чемпионат Европы по боксу россиянки выключился гимн

22:00   Таджикистан рекомендовал своим гражданам не выезжать в Россию. Что происходит на границе?

21:49   В работе билетного оператора Redkassa произошел сбой

21:45   В музее «Гараж» объяснили проведение обысков

21:41   «Самая сексуальная в мире волейболистка» спустила штаны на камеру

21:35   Кулеба рассказал о критике за отсутствие плана «Б» по помощи Украине

21:29   В России снизился уровень бедности

21:26   Исключение названных в честь российских гимнасток элементов из правил объяснили

21:24   Известная российская актриса восхитилась общественным транспортом Москвы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

И в горе и в радости

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |