DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что приготовить для разгрузки после застолья?: Рецепты легких супов


Что приготовить для разгрузки после застолья?: Рецепты легких супов

После застолья с обилием тяжелых для желудка праздничных блюд и горячительных напитков наш организм как никогда нуждается в разгрузочном дне. Быстрее восстановиться после «праздника живота» нам помогут легкие супы. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.


Суп с брокколи

Побалуйте себя и своих близких на следующий день после очередного январского застолья куриным супом с брокколи. Для приготовления супа возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • филе курицы — 1−2 шт.;
  • капусты брокколи — 500 г;
  • картофеля — 2 клубня;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • моркови — 2 корнеплода;
  • масла сливочного — 40 г;
  • свежего укропа — 1 небольшой пучок;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте этот легкий и вкусный суп пошагово:

  1. Картошку помойте, почистите, порежьте кубиком среднего размера. Залейте нарезку прохладной водой. Миску с картофелем отставьте в сторону и займитесь капустой.
  2. Брокколи помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Разберите капусту на соцветия. Они должны быть небольшими по размеру.
  3. Курятину помойте, залейте холодной водой. Поставьте на огонь вариться.
  4. Спустя 20 минут филе извлеките из кипящего бульона. Дайте мясу немного остыть, после чего нарежьте его кубиками одной величины.
  5. Бульон процедите, перелейте его в кастрюлю и верните на плиту. Добавьте к нему картофельную нарезку.
  6. Почистите морковь и луковицу, мелко нашинкуйте овощи. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла.
  7. Когда картошка будет почти готова, добавьте в суп морковно-луковую зажарку и нарезанное отварное мясо. После закипания посолите его, поперчите.
  8. Отправьте в кастрюлю капустные соцветия. Варите суп еще 5−7 минут.

Подавайте кушанье к столу горячим. Не забудьте добавить в каждую порцию супа немного мелко нарезанной зелени.


Грибной суп

Прийти в себя после праздников вам поможет и грибной супчик. Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • шампиньонами — 300 г;
  • морковью — 2−3 корнеплода;
  • красным луком — 1 головка;
  • сливочным маслом — 30−40 г;
  • куриным бульоном — 4 ст. л.;
  • винным уксусом — 1 ст. л.;
  • сметаной — 3−4 ст. л.;
  • тмином — 1/3 ч. л.;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Готовьте это восстанавливающее силы кушанье, следуя пошаговой инструкции:

  1. Морковку почистите, помойте, нарежьте тонкими брусочками (длина — 2,5 см).
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком.
  3. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
  4. Растопите в чугунном казане (подойдет и толстостенная сковорода с высокими бортами) кусочек сливочного масла. Насыпьте туда же семена тмина. Обжаривайте их в масле в течение 2 минут.
  5. Отправьте в казан грибную нарезку. Тушите ее в течение 7 минут. Поперчите, посолите.
  6. Влейте к грибам бульон, добавьте морковные брусочки. Варите суп в течение четверти часа. Морковка должна стать мягкой.
  7. В отдельной посудине замаринуйте луковую нарезку в винном уксусе с добавлением в него соли.

 

Подавайте грибной суп к столу, добавив в каждую порцию немного маринованного лука и сметаны.


Похмельный суп

Если во время праздничного застолья вы переусердствовали с алкогольными напитками, прийти в норму на следующий день вам поможет тарелка похмельного супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • индейку — 300 г;
  • картошку — 2 клубня крупного размера;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковицу — 1 крупная головка или 2 репки средних размеров;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • воду — 600 мл;
  • немного рассола из банки с консервированными огурцами — 100 мл;
  • чили — 1 перчик;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — на свой вкус;
  • свежую зелень (отдайте предпочтение зеленому луку) — 1 пучок.

Готовьте похмельный суп пошагово:

  1. Морковь и лук помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими.
  2. Картошку почистите, помойте, нарежьте брусочками среднего размера.
  3. Аналогично поступите со стеблем сельдерея.
  4. Из индейки сделайте фарш. Посолите его, поперчите. Сделайте из фарша шарики-фрикадельки.
  5. Наполните кастрюлю водой. Доведите ее до кипения.
  6. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой картофельные брусочки и сельдерей.
  7. Спустя 5−7 минут добавьте мясные шарики. Варите суп после закипания еще 20 минут.
  8. Отправьте к содержимому кастрюли морковно-луковую зажарку и порезанный колечками перчик чили. Еще немного поварите суп.
  9. Влейте к нему огуречный рассол. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Когда суп закипит, уберите кастрюлю с плиты. Дайте кушанью немножко настояться. Подавайте его к столу горячим, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

 


После праздничного застолья многие люди страдают от переедания, усталости, плохого самочувствия. Лучший способ прийти в себя — устроить разгрузочный день, отказавшись от оставшейся праздничной еды в пользу легких супов. Они быстро поставят вас на ноги!

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 281


Теги: легкий суп, разгрузочный день, после праздников, кушанье, приготовление супа, вкусный суп, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
06:09   В МИД рассказали о влиянии трагедии в Одессе на Донбасс

06:06   Жителя российского региона задержали за шпионаж в пользу Украины

06:02   Зеленского предупредили о последствиях потери Часова Яра

06:01   Россиянам раскрыли способы защитить личные данные от мошенников

05:49   В США сравнили «Искандеры» с ATACMS

05:37   Беспилотники ВСУ пытались атаковать энергоинфраструктуру в российском регионе

05:29   Стало известно об отсутствии в сервисных центрах Apple в РФ оригинальных деталей

05:12   В Госдепе пригрозили Грузии из-за закона об иноагентах

05:10   Майора ВСУ ликвидировали при ударе по Одессе

05:02   Женщина изнасиловала мальчика младше 13 лет из-за долгов за наркотики

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Художники причесок

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |