DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить итальянский песто и мексиканский гуакамоле? Зеленые соусы


Как приготовить итальянский песто и мексиканский гуакамоле? Зеленые соусы Даже привычное блюдо может приобрести совершенно новые вкусовые оттенки, если к нему добавить экзотический соус. Притом, всегда приятно удивить своих гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Итальянский песто и мексиканский гуакамоле, вкусные, полезные, быстрые и простые в приготовлении, вполне могут стать кулинарной «фишкой» любой хозяйки.

Песто

В Италии полки продуктовых магазинов изобилуют различными вариациями любимого средиземноморцами соуса песто. Да и в России он уже успел полюбиться многим. Классический лигурийский песто приготовить легко и просто. Потребуется: 4 больших горсти листьев базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана тёртого сыра пармезан, щепотка крупной соли и свежемолотого перца.

Для приготовления удобно, конечно, использовать блендер или кухонный комбайн, но для полного соответствия итальянским традициям домашней кухни требуется толочь ингредиенты в мраморной ступе деревянным венчиком («песто» от итал. «толчёный»). Вне зависимости от выбранного способа, базилик, оливковое масло, орешки и чеснок измельчаются примерно до состояния, когда кусочки листьев базилика станут размером чуть больше кристалликов соли крупного помола. В полученную массу добавляется пармезан, соль, перец и все ингредиенты тщательно перемешиваются вручную. Соус готов!

Готовый соус можно хранить как заготовку в банках в холодильнике. Употреблять его можно буквально со всеми блюдами, в особенности с теми, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом. Так, например, добавив песто к любым макаронам, можно получить самостоятельное блюдо – паста с песто. Хорош он также с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Если соус действительно удался, то не исключено, что его будут есть ложками как самостоятельное блюдо!

Гуакамоле

С Североамериканского континента пришёл другой не менее интересный зелёный соус – гуакамоле. Само название переводится с языка ацтеков, проживавших на территории современной Мексики, как «соус из авокадо». Поэтому уже понятно, каким будет основной ингредиент и чем обусловлен зелёный цвет. Итак, необходимые продукты: 2 крупных, спелых авокадо, половина измельчённой луковицы, 1-2 половинки очищенного перца чили, 1 столовая ложка мелко порезанной кинзы, 1 столовая ложка сока лайма или лимона, крупная соль и молотый перец по вкусу, по желанию – половина мелко порезанного помидора без семян и кожицы.

Плоды авокадо разрезаются пополам, удаляется косточка, мякоть вынимается из кожуры. Мякоть необходимо положить в чашу и тщательно растолочь вилкой. В полученную авокадо-массу добавляется измельчённый лук, кинза и сок лайма (сок необходим, чтобы избежать окисления авокадо при контакте с воздухом, по аналогии с тем, как коричневеет надрезанное яблоко.) Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу и вновь тщательно перемешать. Чили из-за своей остроты измельчается отдельно и добавляется постепенно, по вкусу. Можно его не добавлять вовсе.

В любом случае необходимо тщательно мыть руки после контакта с этим перцем и не трогать область вокруг глаз – процесс приготовления должен быть приятным, а не вызывать слёзы. Полученную массу до употребления обязательно надо накрыть полиэтиленовой плёнкой и поместить в холодильник, во избежание окисления. Мелко нарезанную половинку помидора добавить непосредственно перед подачей и тщательно перемешать готовое блюдо. При желании можно добавить в готовый гуакамоле чуть-чуть молока, чтобы придать ему более однородную текстуру и лёгкий оттенок молочной сладости.

Поскольку гуакамоле пришёл к нам из Мексики, то и употребляют его с традиционными мексиканскими блюдами: наполняют им кукурузные лепёшки тортиллас, обмакивают кукурузные чипсы начос, а также кладут в подобие распространённой у нас шаурмы – буритос. Эффектно выглядит подача гуакамоле в сохранившихся половинках кожуры авокадо. В него можно добавить креветки или другие несильные по вкусу продукты и подавать в качестве закуски или салата.

Такие простые соусы способны принести что-то новое в привычную кулинарию, и каждый может добавить что-то своё в рецепты их приготовления.

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 274


Теги: авокадо, соус, национальная кухня, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:01   В России приготовились изучать Луну до 2050 года

13:00   Ивлеева обжалует штраф за дискредитацию армии

12:57   Машина взорвалась возле российского завода и попала на видео

12:56   Россиянин создал гигантскую икону

12:56   Захарова объяснила вето России на резолюцию США по безопасности в космосе

12:50   Известная актриса в прозрачном платье снялась для обложки Vogue

12:50   Россиян предупредили об угрожающей Краснодарскому краю опасности

12:50   Российский порт эвакуировали из-за 500-килограммовой бомбы

12:48   Лукашенко призвал Киев начать переговоры с Россией на фоне усталости ВСУ

12:48   МИД опроверг подготовку запрета на выдачу россиянам документов за границей

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Извержение подводного вулкана

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |