| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!


Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Необычно!

Моё детство прошло в солнечной Молдавии, где на грядках вызревает абсолютно всё: помидоры, баклажаны, перец, физалис. Никаких теплиц!

Ликующее разноцветье! Упоительные ароматы цветущих черешен, ореха, персиков, абрикосов, клубники, малины.
Рачительные хозяйки торопятся упрятать все это великолепие в морозильные камеры и банки, чтобы зимой это напоминало о щедром лете и осени. Консервировать приступают уже в июне, когда плоды в основном ещё зелёные.
Если бы вы знали, как вкусны и неповторимы варенья из них!

Ими в пору моего детства потчевали неожиданных гостей. Холоднющая газированная вода из погреба и блюдце с изысканным вареньем. Интересно, сохранился ли этот обычай сейчас? Давно не была в Молдавии.

Шумной ватагой обрушивались мы на заброшенные сады на краю городка и возвращались домой с полными корзинками незрелых диких абрикосов, орехов и слив. Мамы варили из них бесподобные варенья а мы, давясь слюной, ждали появления пенки.

Попробуйте приготовить ни на что не похожие варенья из зелёных абрикосов, зеленых слив, зелёных грецких орехов, незрелого крыжовника, зелёных помидоров и физалиса.

Варенье из зеленых абрикосов

На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль.

Варенье из зеленых слив

Варенье из зеленых слив готовят так же, как из абрикосов, только ещё дополнительно обрезают кончики плодов с двух сторон.

Изумрудное королевское варенье из недозрелого крыжовника

Очистить 5 стаканов недозрелого крыжовника. Удалить семена у крупных плодов. 
Горсть вишневых листьев залить холодной водой. Довести до кипения и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник.

Утром 7 стаканов песка залить 2 стаканами образовавшегося сока и довести до кипения. В полученный сироп положить вынутые из отвара ягоды и варить около 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить штук 10 СВЕЖИХ вишневых листьев, которые уже и останутся в варенье. Чтобы зеленый цвет варенья лучше сохранился, после варки варенье надо как можно быстрее охладить.

Варенье из зелёных помидоров

В начале дачного сезона и к концу его, наряду со спелыми ярко-красными помидорами, остается много и невызревших помидоров зелёного цвета. Их обычно оставляют «дозаривать» в тепле, а можно приготовить из них прекрасное варенье.

Годится зеленоватая мелочь, лучше всего «сливка». На 1,5 кг помидоров – 1,2 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды.
Сварить сироп. Залить помидоры в тазу для варенья холодным сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить и, вскипятив, вновь залить помидоры уже горячим сиропом. Через сутки эту процедуру повторить и варить до готовности на очень маленьком огне.

 

 

 

Автор: Mapия Hикoлaeвa
Просмотров страницы: 127







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


Рассылки Subscribe.Ru




Лента новостей
02:38   Путин согласился съездить в Северную Корею

02:02   Дмитрий Быков раскрыл причину своей госпитализации

01:23   В шахте под Луганском пропали 15 горняков

00:50   Украина остановила транзит российской нефти

00:30   В реанимации скончался избитый приемной мамой семилетний мальчик

00:30   В реанимации скончался избитый приемной мамой семилетний мальчик

00:07   Названа неожиданная опасность хлеба

23:44   Шенгенскую зону предложили сократить

23:26   Столичные следователи приняли эстафету «Дороги памяти»

23:07   Российские спасатели выехали в ЛНР на аварию в угольной шахте

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2019


Тематические фотоподборки

Серия оригами «Бумажная лиса»

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413