DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Кому абрикосов на сладкое?


Кому абрикосов на сладкое?

Люблю я абрикосы, очень-очень. Другое дело, что настоящие: сочные и сладкие, безумно ароматные абрикосы я ела давным-давно. Было это на Украине… Нет, не «в» Украине, а именно «на». Да-да, ещё в те, старые времена!

Тогда мысль о том, что этот чудесный ароматный фрукт можно пускать в переработку казалась мне кощунством. Но агронаука движется вперёд, и вот уже выращивают абрикосы, устойчивые к морозам и механической сборке. Что-то при этом должно было пострадать... Правильно – вкус. А где-то они не успевают вызревать. А есть счастливые места, где их зреет так много, что не успевают съедать. Неужели, всё пускать на варенье?

Оно, конечно, вкусное и ароматное, но сплошной сахар, да и есть будем зимой. А запахом, пока сваришь, сведёшь с ума не только свою семью, но и десяток соседских. А ведь можно приготовить лёгкие в исполнении, не тяжёлые для фигуры, полезные и вкусные десерты прямо сейчас. И насладиться ими, любуясь не снегом за окном, а ярким солнечным днём или звёздным летним вечером. Причём, и польза сохранится, ведь абрикосы – источник калия, кальция, железа и витаминов группы В, а также богаты пектином, и всё это не теряется при готовке.

Запеченные абрикосы

На 4-6 порций берём 600 граммов абрикосов, 100 граммов сахара и сок одного лимона. Нагреваем духовку до 150 градусов. Вымытые и обсушенные абрикосы кладём в жароупорную посуду или кастрюльку. Сверху засыпаем сахаром и выжимаем сок одного лимона. Воды не потребуется – сироп будет насыщенный и ароматный. Закрываем крышкой и ставим запекаться приблизительно на 45 минут. Абрикосы должны стать мягкими.

Подавать к столу можно прямо тёплыми с натуральным йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, кому как нравится. А можно и охладить и подать сами по себе или с мороженым. Если подаёте детям (да и взрослым, по желанию) осторожненько выньте косточки перед подачей.

Английский абрикосовый кисель

Перед подачей к столу это блюдо надо охладить, поэтому делаем заранее. На 4 порции берём 450 граммов абрикосов, варим в небольшом количестве воды до мягкости, протираем или разминаем до пюре и охлаждаем. Взбиваем охлаждённый белок одного яйца с 1-2 ложками сахарного песка или пудры. Хорошенько смешиваем абрикосовое пюре с двумя столовыми ложками нежирного натурального (без добавок и сахара) йогурта, в конце добавляем взбитый белок. Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник на пару часов.

Абрикосово-лимонное желе

Назовём это блюдо праздничным. Для меня всё, куда надо тереть цедру и растворять желатин – блюда редкой красоты и исключительной сложности, поэтому достойны приготовления только по праздничным случаям, когда предусмотрен торжественный вынос под звуки фанфар, на худой конец, туша. С другой стороны, если посмотреть на него как на праздничный десерт, то приготовление – совершенно простое.

На 6 порций понадобится: 450 граммов абрикосов, сок одного апельсина, тёртая цедра двух лимонов, 175 граммов сахару, 285 граммов воды, сок трёх лимонов и 6 листиков желатина.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник (с толстым дном, чтобы не пригорало) положить целые (мытые и высушенные, естественно) абрикосы, цедру и сахар, вылить апельсиновый сок. Накрыть крышкой и тихонечко варить, пока абрикосы полностью не размягчатся. Снять с огня, остудить и осторожно удалить абрикосовые косточки.

Пока варится, нагреть лимонный сок, чтобы он стал довольно горячим. Положить в него размоченный желатин, перемешать, пока не растворится – это дело нескольких секунд, и вылить в абрикосы. Интенсивно смешать всё миксером до однородного и гладкого состояния. Разлить по креманкам и дать желе «встать». Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, а можно подать с мороженым.

Приятного абрикосового сезона!

 

 

 

Автор: Taтьянa Пaвликoвa
Просмотров страницы: 275


Теги: сладкие блюда, десерт, рецепты, фрукты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:39   Россиянин нанес женщине не менее 64 ударов и поджег ее

20:38   Российского вице-губернатора решили вернуть на СВО и дали ему на это 48 часов

20:29   Власти решили приватизировать Кизлярский коньячный завод

20:25   Раскрыт райдер Валерия Меладзе

20:23   Мужчина увидел кошмарный сон и напугал реакцией партнершу

20:21   «Калашников» нарастит мощности по производству высокоточного оружия

20:21   В российский город на самолете доставили 11 экзотических животных

20:19   Раскрыты новые подробности личной жизни Ирины Шейк

20:16   Песков анонсировал выступление Путина на заседании Совета законодателей

20:15   WADA наняло независимого прокурора после скандала с допингом у китайских пловцов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Новые станции столичного метрополитена

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |