DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что можно приготовить из пачки фарфалле?


Что можно приготовить из пачки фарфалле?

Если у вас в наличии имеется пачка фарфалле, то это значит, что ваш обед будет сегодня не только вкусным, но и красивым. Макароны-бабочки обаятельны в любом блюде – в супе, в салате, как гарнир.

Фарфалле, придуманные еще в шестнадцатом веке в Ломбардии, бывают разноцветными – белыми, красными (в тесто добавляется помидор) и зелеными (добавляется шпинат). Моя семья весьма скептически относится к цветным макаронным изделиям, поскольку воспитана в устойчивом недоверии ко всему, что продается необычного. И зря. В пасту разных цветов добавляются, судя по заверениям производителей, только натуральные красители – томаты, шпинат, чернила каракатицы. Так что бояться не стоит. Есть и крупная разновидность фарфалле – фарфаллоне.

Итальянцы очень любят этот вид пасты за красивую форму, а также за то, что она сочетается прекрасно с любыми продуктами – грибами, рыбой, мясом, овощами. Лучше, если соус к фарфалле будет ярким и по цвету, и по вкусу. А еще фарфалле очень любят дети.

Итак, если у вас есть пачка фарфалле, то вы можете сварить оригинальные галушки. Если ваш ребенок не очень любит супы, то суп с фарфалле ему наверняка понравится.

Галушки-бабочки

Варим мясной бульон, можно с добавлением грибов. Мясо вынимаем остывать, а в бульон кладем нарезанный кубиками или ломтиками картофель.

На растительном масле поджариваем порезанное небольшими кусочками мясо, грибы, если они присутствуют, добавляем нарезанный меленько лук, морковь, все обжариваем до готовности. В самом конце выдавливаем в жарящуюся массу зубок чеснока, выключаем.

Как только картофель закипит в бульоне, содержимое сковородки отправляем к нему. Помешали, закипело. Теперь очередь фарфалле. Главное – не переборщить с количеством пасты, так что имейте в виду, что в супе она разбухнет, увеличится в размере, поэтому вместо густого супа у вас может получиться запеканка. Я почему так говорю – у самой бывало. Моим домочадцам-то от этого только радость, они такое любят.

Засыпали фарфалле, помешали, накрыли крышкой. Как только хорошо закипит, еще раз помешайте, проверьте на соль (я всегда в самом конце солю), всыпьте сухой укроп и петрушку, сельдерей или кому что нравится, накройте крышкой и выключайте. Постоит – будет объеденье.

«Бабочкин» винегрет

Это замечательное летнее блюдо, которое поднимает настроение одним своим видом. О вкусе я уже и не говорю. Винегретом я называю его потому, что для заправки использую одноименный соус, но в несколько одомашненном варианте.

Итак, отварите фарфалле «аль денте», отдельно сварите свеклу и морковь. Нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец и соленые или малосольные огурцы. Кстати, вареную свеклу и морковь мы тоже потом будем резать соломкой, так что не переварите их, пусть лучше будут чуток недоваренными.

Макароны фарфалле, овощи вареные и свежие перемешиваем аккуратненько, добавляем нарезанный помельче зеленый лук и, знаете ли, очень люблю добавить еще и нарезанную зелень чеснока. У нас растет дунганский чеснок, джусай или жусай, как его еще называют, так вот его – вообще идеально. Но если нет, то можно молодой чесночок нарезать меленько – белую часть и мягкую часть зелени.

Готовим соус: смешиваем растительное масло с уксусом (я беру виноградный), солим, перчим. Заправляем салат.

Фарфалле «С грибка на грибок»

Еще мы очень любим фарфалле с грибами. А с шампиньонами особенно. Я режу шампиньоны вдоль, не нарушая рисунка гриба, и тогда вид на тарелке получается уникальный.

Отвариваем фарфалле «аль денте». Шампиньоны, если они свежие, отвариваем совсем чуток, а если из банки – то просто режем красиво.

На одной сковороде на растительном масле поджариваем до орехового запаха и карамельного цвета пару столовых ложек муки. В момент, когда поджаривается мука, я обычно выдавливаю туда же пару долек чеснока. Этот «корейский» запах сводит меня с ума, так что никогда не отказываю себе в таком удовольствии. Вливаем в поджаренную муку сливки или молоко, солим, перчим, добавляем смесь карри.

Засыпаем порезанные грибы в соус, протушиваем хорошо, заправляем сливочным маслом, вымешиваем до момента, пока соус не станет шелковистым. Выключаем. Я смешиваю соус с бабочками сразу, но можно поливать соусом макароны в момент подачи на стол.

Если же мне нужно приготовить из бабочек гарнир к котлете или чему-то еще, то я делаю так. Поджариваю сухие фарфалле на сухой сковороде до золотистого цвета (вливаю туда растительное масло, поджариваю бабочки в масле совсем недолго), затем солю, перчу, добавляю травы прямо в кипящее масло, выдавливаю чеснок, а затем вливаю кипяченую горячую воду в количестве двух объемов от количества бабочек.

Перемешиваю, даю закипеть, а потом даю покипеть еще пару минут. Выключаю, накрываю крышкой, оставляю настояться. Мы с дочей с удовольствием едим такие бабочки и без всяких соусов.

 

 

 

Автор: Mapинa Oпapинa
Просмотров страницы: 286


Теги: второе блюдо, макароны, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:05   «Загадочная» жидкость вытекла из туалета самолета и попала на видео

16:02   В МИД рассказали о планах России по Арктическому совету

16:00   В Санкт-Петербурге женщина спасла выпавшую из окна собаку

15:58   Части россиян пообещали зимнюю погоду на майских праздниках

15:57   В России появился углеродный калькулятор

15:57   Двух российских военных заподозрили в расправе над пятью людьми

15:56   Путин опроверг сообщения о пересмотре итогов приватизации

15:55   Российская первоклассница упала с незакрепленной сцены и получила переломы

15:54   Путин назвал цель налоговых изменений

15:54   Алиев допустил подачу газа в Армению

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Голая стрижка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |