DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты


Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты

Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…

Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.

Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.

Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…

А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…

Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.

Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!

Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?

Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.

Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.

К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.

Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.

Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 64


Теги: детство, супы, первые блюда, меню, приготовление, мама, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:07   Появились подробности кражи гуманитарной помощи у вдовы Моторолы

14:05   Известный российский блогер рассказал о напугавшем его поклоннике

14:03   В Москве в ожидании шторма закрыли парки

14:01   Куклачев встал на ноги после пережитого инфаркта

14:01   В Госдуме сочли прикрытием информацию о появлении на Украине сверхдальних БПЛА

14:01   Россиян предупредили о новой мошеннической схеме в аэропортах Москвы

13:59   Десяткам мигрантов вручили повестки в российском регионе

13:57   Российский чиновник избил подчиненного до сотрясения мозга

13:57   Лавров заявил о предпочтении России переговоров дракам и войнам

13:56   В России ответили на требование Украины отстранить отечественных дзюдоистов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |