DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить жаркое из говядины и утку с апельсинами «по-президентски»?


Как приготовить жаркое из говядины и утку с апельсинами «по-президентски»?

Жаркое из говядины можно приготовить по-разному. Можно запечь мясо в горшочках, можно – в духовке, а можно прямо в сковороде на плите.

Бывший президент Франции – Франсуа Миттеран, к примеру, был большим любителем говядины во всех видах. И потому близкий друг и наперсница президента – писательница Франсуаза Саган всегда cамолично готовила ему любимое жаркое из говядины и утку с апельсинами во время его визитов.

Франсуаза лично заваривала ароматный кофе, ставила тушиться «быстрое» жаркое или же подготовленную заранее утку, и они проводили за задушевной беседой несколько приятных часов.

Но о политике они не говорили. Как признавалась писательница в своих поздних откровениях-мемуарах (уже после смерти Миттерана) – было что-то общее в её мальчишеской бесшабашности и его авантюрной натуре мужчины-сердцееда, привыкшего окружать себя интересными, умными и, по-возможности, хорошенькими женщинами. Франсуа и Франсуаза – даже имена их были созвучны, и они часто шутили на эту тему. А потому и понимали друг друга с полуслова и искренне наслаждались дружеской беседой за вкусным обедом.

Рецепт жаркого из говядины «по-призедентски» на скорую руку

Ингредиенты на 2 порции:
Говядина – 300г
3 ломтика копченого шпика
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 300-400 г
лук репчатый – 2 штуки
лавровый лист – 1-2 шт
соль, перец – по вкусу.

Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху – картофель брусочками, затем – слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло.

В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35-40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. С каким? C салатом «Миттеран с горчицей»! О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества – знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством.

Утка с апельсинами «по-призедентски»

Утка, предварительно замаринованная в сметанно-апельсиновом соусе с луком и яблочным уксусом, а затем запечённая целиком, получается просто восхитительной на вкус. Мясо утки и начинка, положенная внутрь неё, пропитываясь соком и ароматом друг друга, создают необычайно деликатный и тонкий вкусовой букет.

Ингредиенты:
Утка – 1 тушка (2-2,5 кг).
Для пропитки утки:
сливочное масло 1,5 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.

Ингредиенты для маринада:
яблочный уксус – 100 г.
вода – 100 г.
сметана – 3-4 ст.л.
лук – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
апельсин – 3 шт
лимон – 1шт
розмарин – 0,5 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
перец чёрный, молотый – 1 ч.л.
Лавровый лист, молотый – 0,5 ч.л., или обычный – 2-3 листочка.
Соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением маринада необходимо проделать с уткой такую процедуру: промыть утку в проточной воде, обсушить. Посолить, поперчить изнутри и снаружи. Растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и смешать с 2 ч. л. соевого соуса. Набрать в шприц с большой и широкой иглой получившуюся масляную массу и наколоть утку в разных местах – грудку, ножки, крылышки, бедрышки и т. д.
Оставить утку – пусть пропитывается, а тем временем начать делать маринад.

Приготовление маринада:

Нарезать мелко чеснок; лук – полукольцами. Один апельсин также нарезать полукольцами вместе с кожурой. В кастрюлю или глубокую миску положить лук, чеснок, апельсин, соль и размять всё это руками, чтоб выделился сок. Затем добавить лавровый лист, чёрный перец, розмарин, сметану, яблочный уксус и воду.

С оставшихся апельсинов и лимона срезать цедру, нарезать ее соломкой, ошпарить, потолочь с небольшим количеством выделевшигося сока-маринада, и смешать с маринадом полностью. Если есть имбирь, можно немного добавить его в маринад – 1/2 ст. ложки тёртого имбиря вполне хватит. Можно так же добавить 2-3 ст ложки коньяка – это будет уж точно «по-президентски»!

Приготовление непосредственно утки:

Очищенные лимон и апельсины разрезать на 4 части и положить внутрь тушки (половинку апельсина оставить для украшения сверху уже готовой утки), зашив разрез или закрепив его зубочистками. Затем поместить утку в маринад, обмазать её им хорошенько со всех сторон, внутри и снаружи и оставить на ночь в холодильнике (если надо быстрее, то хватит и 4-5 часов), время от времени переворачивая тушку, чтобы лучше пропиталась (достаточно перевернуть 2-3 раза).

После выдержки тушки в маринаде слить жидкость в отдельную посуду, а утку переложить в утятницу, и запекать в духовке при температуре 160 градусов Цельсия. Периодически (примерно каждые 20 мин.) поливать сверху вытапливающимся жиром и маринадом. Запекать сначала под закрытой крышкой в течение 1 часа с одной стороны, затем перевернуть, открыть крышку и запекать ещё 1 час. Подавать утку на стол, переложив её на разогретое блюдо и украсив апельсиновыми дольками. И сюда тоже, как нельзя кстати, подойдёт замечательный салат «Миттеран с горчицей».

Приятного вам аппетита и восхитительных ощущений от блюд, достойных президента!

Автор: Mapинa Дyтти
Просмотров страницы: 271


Теги: кулинария, рецепты, полезные продукты, салат, жаркое,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:00   Число жертв убийства в Херсонской области возросло до семи. Что известно о массовой расправе и кто ее совершил?

04:00   Жена Канье Уэста сходила на ужин в трусах

03:58   В России предложили запретить розничную продажу вейпов

03:35   Экс-разведчик рассказал о вербовке французских военных на Украину

03:34   Порномодель-карлик с двумя вагинами рассказала об их использовании

03:18   «Крабовый король» России получил 17 лет колонии за убийство

03:10   Депутаты попросили ФАС проверить рост цен на авиабилеты

03:09   Стало известно о признании Пентагона провала своего оружия на Украине

03:09   В Германии обвинили Зеленского в превращении Украины в колонию США

02:32   Дипломат оценил резолюцию Европарламента о выборах в России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Уголок нательной живописи - Боди - Арт

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |