DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     ПАРАД СТАТЕЙ
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     ДОМОВОДСТВО
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК


Приятного аппетита


<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Как приготовить идеальные сырники?


Как приготовить идеальные сырники?

Век живи — век учись. Секреты приготовления идеальных блюд собирала по крупицам всю жизнь, с детских лет. Сотни проб, масса ошибок, терпение близких и снова кулинарные эксперименты.

Впервые рецепт сырников я узнала еще в школе, на уроках труда. Когда мальчишки-одноклассники строгали и пилили, а девчонки вместе с учительницей закрывались в кулинарном классе и постигали пути к сердцам своих будущих мужчин.

Помню, как ароматы ванили и жареных сырников предательски проникали в школьный коридор из кулинарного класса, и голодные одноклассники с нетерпением ждали под дверью, когда мы их пригласим на дегустацию.

После того урока труда сырники стали частыми завтраками в нашей большой семье. И все равно чего-то не хватало в том рецепте. Методом проб и ошибок я вывела тот самый идеальный рецепт правильных сырников.

Почему сырники носят такое имя, хотя это блюдо из творога, рассказывать не буду. Об этом в журнале «ШколаЖизни.ру» есть несколько статей.

Секреты подготовки

Творог лучше всего брать зернистый, сухой. Мокрый и клеклый потребует много муки, чтобы тесто не липло к рукам, а идеальные сырники — те, в которых 80% творога, а не муки.

Все ингредиенты обязательно взвесить или вымерить стаканом, в данном случае привычный способ домашних кулинаров «на глаз» может сыграть злую шутку: сырники получатся клеклыми или твердыми.

Сковорода, на которой сырники будут жариться, должна быть с толстым дном, в идеале чугунной. Главное, чтобы тесто не прилипало. Нет ничего хуже, чем соскребать с любовью приготовленные сырники со сковороды.

Растительное масло в сковороде должно уже кипеть, когда в нее опускают сырники.

Секреты рецепта

Ингредиенты:
творог не ниже 5% жирности — 600 г;
одно куриное яйцо;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки соды;
100 г сахара (для тех, кто любит несладкие, количество сахара можно сократить, но совсем без сахара сырники будут невеселыми);
2 столовые ложки с горкой муки.

Перетереть все ингредиенты. Отдельно яйцо можно взбить, а можно не тратить на это время — пробовала по-всякому, особой разницы не почувствовала.

Изюм и ванилин (на кончике ножа, либо ½ пакетика ванильного сахара) кладут в сырники по желанию. Мне очень нравится вариант с изюмом, который нужно предварительно вымыть, залить водой, чтобы каждая сухая виноградинка вспомнила свою юность. Затем выложить изюм на сухое бумажное полотенце и немного припорошить мукой.

Как только все ингредиенты соединятся с творогом, приходит время добавлять муку. Вот тут самое главное — ее не переложить. Помним о соотношении: главный в этом блюде — творог. На все это бело-желтое великолепие добавляем только две столовых ложки с небольшой горкой просеянной муки и половинку чайной ложки пищевой соды.

Быстро все перемешиваем ложкой. В данном рецепте никаких электроприборов! Блендер и миксер в сырниках лишние. Аккуратно перемешиваем все ложкой так, чтобы не осталось неосвоенного творога или непривлеченной муки.

Закрываем миску/кастрюлю, в которой мы сделали вымес, чистым полотенцем или крышкой и отправляем на отдых в холодильник на час-другой. Сырникам нужно настояться, силы набраться.

Если нет времени ждать, можно сразу выпекать. Стоит поэкспериментировать — без расстоя и с выдержкой. Какие сырники вкуснее?

Секреты приготовления

Мокрыми руками или смазанными растительным маслом взять по небольшому кусочку творожной массы, сформовать из них плоские высокие сырники, обвалять в муке.

Излишки муки стряхнуть с сырников и сразу выложить на сковороду с кипящим маслом. Огонь в начале жарки сырников должен быть сильным. Как только сырники поджарились с одной стороны до аппетитной румяности, аккуратно перевернуть, не испортив красоту. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить сырники еще 10 минут.

Идеальные сырники готовы! Зовите всех к столу.

Для тех, кто бережет фигуру, к сырникам можно подать чай или кофе. Для всех гурманов-сладкоежек, позволяющих себя побаловать вкусненьким, к сырникам подаем варенье, сметану, растопленный шоколад, посыпаем их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, корицей или толчеными орехами.

И каждый раз один и тот же рецепт будет звучать по-разному, поскольку результат зависит от настроения кулинара, качества продуктов, нетерпения едоков.

Приятного аппетита!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 279







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:05   Пьяный украинский военный расправился с подростком в Киеве

15:03   В Польше подсчитали полученные от членства в ЕС деньги

15:01   Минобороны России опубликовало кадры первого эвакуированного танка M1 Abrams

14:59   Посольство России в Италии заявило о законности передачи «дочки» Ariston

14:55   В Московском зоопарке панд выпустили в уличный вольер

14:55   В Китае заявили о безвыходном положении США из-за одного решения России

14:52   Первый министр Шотландии объявил об отставке

14:45   В ДНР рассказали о преимуществах взятия Семеновки

14:44   На границе с Арменией пострадал азербайджанский пограничник

14:38   На Шэрон Стоун подали в суд из-за ДТП

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Подготовка парада

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |