DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить торт «Фруктовая мармеладка»?


Как приготовить торт «Фруктовая мармеладка»?

Когда за окошком весна, все цветет, зеленеет - красота! А я обожаю весну еще и потому, что весной я праздную свой День Рождения! Замечу, что не признаю полуфабрикатов и готовых салатиков/котлеток из ближайшего супермаркета – ведь неизвестно, как их готовили, сколько времени они пролежали в холодильном отделе кулинарии.

Поэтому каждый раз ломаю себе голову, чем бы угостить, что приготовить для гостей. Так, чтобы и вкусно было, и все ели. А то ведь сейчас почти все знакомые подружки сидят на каких-то диетах, боятся набрать лишние полкилограмма! А значит – сладкое есть нельзя!

С другой стороны – какой же День Рождения без праздничного торта и свечек! Ведь меня даже не гости – родной ребенок не поймет!

Вот уже второй год палочкой-выручалочкой в этой ситуации работает замечательный сметанно-желейный тортик! У нас в семье он называется «Фруктовая мармеладка»!

Для начала в супермаркете выбираю пару симпатичных апельсинов, пару бананчиков и две-три штучки киви. В принципе, в этот торт можно класть любые ягоды и фрукты: клубнику, малину, смородину, яблочки, грушки, персики и сливы – все, что вам нравится! Но, увы, покупая клубнику не в сезон, можно скорее купить нитраты и химикаты, чем полезную для здоровья ягоду. Да и дорого стоит!

Поэтому импортные клубники и виноград остаются лежать в своих красивых упаковках на полках магазинов.
Далее – выбираю сметану, не сильно жирную – 15% вполне хватит. Нужно взять 1 литр. А еще захвачу 400 г печенья, например, крекеры, или хрустики, можно с маком. Толстое и крохкое печенье не берем – с ним проблем не оберешься, крошится, еще и пропитывается плохо. Всевозможные сушки брать запрещается категорически! О них гости разве что зубы себе сломают. Торт должен быть мягким. Остаются мелочи: 3 пакетика желатина и небольшая коробочка мармелада!

Вот все продукты и куплены! Сахар дома и так найдется, покупать не буду.
Дома сначала очищаю все фрукты от кожуры, у киви нужно обязательно срезать твердую попку, у банана – носик, а у апельсина не забыть вынуть белую сердцевинку. Если используете фрукты и ягоды с косточками (даже если это виноград), косточки по возможности нужно удалить.

Потом режу все фрукты не очень мелко, но и не крупно. Бананы и киви – тонкими кружочками, апельсины – кружочками, а потом дольками. Резать обязательно острым ножом, иначе фрукты размочалятся, и вытечет половина сока. Вторая половина сока будет вытекать, когда положим фрукты в форму тортика. А ведь лишняя жидкость нам ни к чему, даже если это – фруктовый сок.

Для тортика у меня дома приспособлен металлический судок, поверхность которого смазываю тонко-тонко подсолнечным маслом. После этого – растворяю желатин в полутора стаканах воды. А сметану взбиваю с двумя стаканами сахара, после чего смешиваю желатин и сметану.

Не поверите – торт практически готов! Теперь открываю пачки с печеньем, высыпаю печенье в судочек. Туда же кладу порезанные фрукты. Перемешиваю и заливаю все это сметаной с желатином.
Вот и всё! Теперь тортик постоит часа три в холодильнике – остаётся достать его из формы и подать на стол!

P.S. А мармелад? – спросите вы. А мармеладом я украшаю тортик сверху! Перед тем, как ставить в холодильник. Если украшать торт после того, как он застынет – мармелад не будет держаться.

Автор: Cвeтлaнa Cвeтлoвa
Просмотров страницы: 268


Теги: сметана, торт, день рождения, рецепты, фрукты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:39   Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов

04:33   В двух областях Украины объявлена воздушная тревога

04:33   Назван неожиданный источник поступления почти миллиарда евро в бюджет России

04:14   Группа «Коррозия металла» объявила о приостановке деятельности

04:10   Турецкий отель проверят из-за требования заплатить за «разницу в национальности»

03:59   В Северной Корее предрекли США поражение на Украине

03:45   Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске

03:37   Дачников предупредили о счетах за уничтожение борщевика

03:27   Стало известно о застрявших в московских аэропортах гражданах Таджикистана

03:16   Кличко рассказал о безуспешных попытках встретиться с Зеленским

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Скульптуры из дерева

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |