DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А вы пробовали шакшуку?


А вы пробовали шакшуку?

Африка — континент во многом для нас необычный. Не знаю как вас, но лично меня все необычное привлекает. Богатая история, многообразие климатических зон, население и, конечно же, животные. Что уж тогда говорить об африканской кухне!

Мне хочется рассказать вам об одном блюде — подобии яичницы — со смешным называнием «шакшука». Шакшука родом из Северной Африки, там это блюдо снискало себе популярность по причине демократичности составляющих и легкости приготовления.

Существует множество вариаций этого блюда национальной кухни, но две основные составляющие остаются неизменными — это куриные яйца и острый томатный соус. К этому также следует добавить то, что шакшука всегда подается в той сковородке, в которой она готовилась, и всегда с белым хлебом.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • два средних помидора;
  • полчашки воды;
  • обычные приправы (соль, перец, тмин);
  • одна перчина сладкого перца;
  • острый томатный соус.

Последовательность приготовления:

1. Нагрейте среднюю сковороду с двумя ложками растительного масла в ней.

2. Мелко порежьте лук и высыпьте его в раскаленное масло.

3. Добавьте мелко порезанные два зубчика чеснока.

4. Добавьте два порезанных помидора и один порезанный сладкий зеленый перец к луку в тот момент, как только он приобретет слегка золотистый цвет. Если вы хотите, чтобы шакшука была острой, то добавьте столовую ложку вашего любимого острого соуса или порошок перца чили по вкусу. На этом этапе вы можете добавить порезанную колбасу или еще что-нибудь подобное, для того чтобы ваша шакшука вышла более интересной на вкус.

5. Жарьте все это дело пять минут.

6. Добавьте полчашки горячей воды, немного соли, перца и тмина. Закройте сковороду крышкой, и пусть соус доходит на медленном огне, приблизительно 10 или 20 минут, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

7. Изредка помешивайте соус.

8. Как только соус будет готов, разбейте два яйца поверх него и вновь закройте сковороду крышкой. Подождите, пока яичный белок не побелеет. Как только белок побелел — шакшука готова к сервировке и употреблению.

9. Украсьте сковороду с шакшукой, разложив по краю куски белого хлеба.

Советы:

  • Существует множество различных способов приготовления шакшуки. Одна из наиболее популярных версий — это шакшука с колбасой. Просто порежьте колбасу на средние по размеру куски и добавьте их к соусу.
  • Шакшука — блюдо вполне демократическое, и поэтому вы можете смело экспериментировать. Добавляйте все, что ваше сердце или желудок пожелает.

Шакшука сервируется белым хлебом неспроста. Белым хлебом удобно вымакивать очень вкусный соус.

Внимание!

  • Так как шакшука подается в сковороде, то предупредите своих гостей о том, что сковорода горячая.
  • Убедитесь, что вы ставите горячую сковороду на огнеупорную подставку.

Приятного аппетита!

Автор: Иpинa Пикaлoвa
Просмотров страницы: 260


Теги: Африка, шакшука, Северная Африка, африканская кухня, национальная кухня, яичница, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:36   Молдавский оппозиционер уличил Санду в желании сделать страну полигоном ЕС

10:32   Утерянные тома братьев Гримм нашли в Польше

10:28   В Белгороде снова объявили ракетную опасность

10:24   Байден призвал Конгресс ужесточить контроль за оборотом оружия

10:12   В Петербурге мужчина открыл огонь по семейной паре

10:04   Названы главные поставщики мяса в Россию

10:02   Ми-35М ударил ракетами по опорным пунктам и живой силе ВСУ

09:55   Кучеров установил рекорд в НХЛ

09:48   Маск задумался о взятии Одессы после слов Сырского о ситуации под Донецком

09:40   На Западе назвали сроки обрушения украинского фронта

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 30.04.2024



Тематические фотоподборки

Оружие в руках женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |