DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем угостить чертенка на Хэллоуин? Тыквенным вареньем!


Чем угостить чертенка на Хэллоуин? Тыквенным вареньем!

Долгие годы я тыкву воспринимала только в одном качестве – кашном. Бабуля готовила рисовую, наполовину из тыквы состоящую. Я так не умею, таланта кашеварить не дано. Поэтому овощ, и вкусный, и полезный, и красивый, с нашей кухни был изгнан, когда бабушки не стало.

Второе кулинарное рождение красавице тыкве дала, как ни странно, буржуйская традиция. Давно еще студенческой компанией решили мы Хэллоуин отмечать. Лица разрисовали, длинные одеяния из старых простыней за пару часов сшили, купили пару крепких тыковок-перехваток на рынке и на пугала их перевели. Видимо, к делу подошли мы в тот вечер очень творчески: уж больно натурально визжала соседка с шестого этажа, когда мы перед лифтом на лестничной клетке одного такого «красавца» выставили.

Наутро, настращав народонаселение мирного курортного города, разошлись по своим квартирам. А у меня в качестве бонуса, видимо, остались наши тыквенные художества. Не выбрасывать же? Полезла на антресоли за «Книгой о вкусной и здоровой пище». Из всего перечисленного только варенье и привлекло. Сварила его самое что ни на есть традиционное. С тех пор, конечно, много чего умею из тыквы готовить, вернулась она на наш стол. Вот избранные рецепты.

Традиционное тыквенное варенье

- 1 кг тыквы
- 750 г сахара
- 1 лимон (можно заменить лимонной кислотой)

Тыкву (лучше перехватку – удлиненную, кое-где словно поясом в талии прихваченную) очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Мякоть нарезаем брусочками, некрупными, примерно в сантиметр. Сахар растворяем в стакане воды, делаем сироп. Горячим сиропом заливаем тыкву, пусть ночку постоит, пропитается. Тогда наутро можно в один прием варить, а не в три.

На маленьком огонечке дать протомиться, постоянно помешивая (тыква имеет склонность пригорать). Чем больше овощ проварится, тем прозрачнее становится. Минут за 10 до конца варки к варенью добавляем нарезанный кубиками, только мелкими, лимон (резать лучше вместе с кожурой).

В банки с закручивающейся крышкой разливать горячим. Хранится хорошо даже при комнатной температуре. В холодильнике имеет свойство кристаллизоваться.

Варенье «с перчинкой»

- 1 кг тыквы
- 1 кг сахара
- Имбирный корень (300 г засахаренного имбиря)
- 1 лимон

Готовим так же, как и традиционное. Только добавляем имбирный корень. Если с корнем проблемы, можно купить в ближайшем супермаркете засахаренный имбирь в ломтиках. Имбирный корень трем на терке, предварительно очистив, засахаренный режем кубиками, как тыкву.

Для начала не варите много, попробуйте приготовить из половины предложенного объема. Варенье получается «с перчиком», не все распробуют с первого раза. Но уж если распробуют, замучают просьбами о добавке.

Подавать тыквенное варенье с имбирем лучше с гренками из белого хлеба с черным кофе – райское наслаждение.

Тыквенно-абрикосовое повидло

- 1 кг тыквы
- 1 кг кураги
- 1 кг сахара
- Корица по вкусу

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, сверху в дуршлаге размещаем курагу, чтобы как следует распарилась. Тыкву меленько режем и притушиваем в небольшом количестве воды. Затем все вместе пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Как закипит, добавляем молотую корицу и даем прокипеть минут пять, не больше. Горячим расфасовываем по банкам и закатываем.

Вкусного вам Хэллоуина!

Автор: Aннa Mapтынoвa
Просмотров страницы: 81


Теги: варенье, тыква, сладости, хэллоуин, овощи, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
02:58   В Ростовской области уничтожили два беспилотника

02:52   Еще два беспилотника уничтожили над российским регионом

02:46   Кулеба признал превосходство России в «военных усилиях»

02:25   В России отказались считать новые санкции США угрозой

02:23   В США назвали объявлением войны России беспрецедентный шаг Байдена

02:22   Стало известно о гибели еще одного источника утечек о проблемах Boeing

02:19   Протестующие в Грузии безуспешно пытались сжечь флаг России, а затем разорвали его. Что происходит в Тбилиси?

02:17   Глава Еврокомиссии призвала Грузию придерживаться курса в Европу

02:07   Медведчук рассказал об идущем против украинцев Зеленском

02:02   Россиянам назвали способы вернуть интерес к сексу после стресса и потрясений

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Юлия Снигирь в FHM

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |