DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



«Опять борщ?!» Суповые фантазии


«Опять борщ?!» Суповые фантазии Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?

А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?

Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией приготовление супов. Обожаю фантазировать именно с первыми блюдами. Мне всегда хочется придумать что-то свое, новое. Очень уж боюсь услышать «Опять борщ…» ни по отношению к еде, ни касательно другой области жизни.

А борщ, наше любимое и национальное, нужно тоже выстрадать и ждать с нетерпением, как праздник.

Итак, предлагаю сегодня на обед на выбор несколько своих авторских супов – гарантирую, что пальчики оближете!

Кстати, всегда соблюдаю правило: если второе блюдо мясное, в супе мяса не будет. Расчет продуктов даю на 6-8 персон (пятилитровая кастрюля, на добавку хватает всем).

Суп «Грибной по-шухски»

– Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Слегка обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
– Морковь и лук также перекрутить в мясорубке, обжарить до румянца на растительном масле.
– Теперь все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и уложить в кастрюлю. Поставить на огонь и залить двумя литрами молока.
– Как только суп закипит, убавить до минимума огонек и, помешивая, постепенно всыпать тертый сыр твердых сортов.
– Как только сыр начинает густеть, добавить порубленную зелень по вкусу (петрушку, укроп, лучок зеленый).

Когда впервые сообщила, что за супчик на обед сегодня, все в один голос заявили: «Ой, молочный не хочу!» Сейчас это – один из самых любимых в семье. Просят нередко. Очень сытный суп. Люблю его хорошенько поперчить. На второе можно порции делать меньше обычного.

Состав:

грибы (лучше лесные, но можно и шампиньоны) – граммов 300;
лук – 1 большая головка;
морковь – одна крупная;
сыр – граммов 200;
молоко – 2 литра (предпочтительно жирное);
соль, зелень по вкусу.

Суп из потрошков

– Куриные потроха, говяжью печень, сырую картошку и морковку пропустить через мясорубку и слегка обжарить на подсолнечном масле.
– Теперь сложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить примерно полчаса – сорок минут.
– Затем посолить, добавить другие приправы по вкусу. За пять минут до готовности насыпать в кастрюльку мелкую вермишель и заправить суп пассерованным луком, приправленным одним очень спелым помидором или томатной пастой.

Ну и, конечно, зелень не помешает. Вкусно, попробуйте!

Состав:

потроха куриные и печень говяжья – 300–400 граммов;
картофель – 2-3 среднего размера;
морковь – 1 среднего размера;
лук – 1 крупная головка;
вермишель – большая горсть (граммов 100);
помидор (1) или ст. ложка томатной пасты;
соль, приправы – по вкусу.

Суп из кабачков

– Молоденькие кабачки очистить от шкуры и семян, нарезать мелкими кубиками, опустить в готовый говяжий бульон.
– Сваренное мясо из бульона достать и также нарезать мелкими кубиками. Вернуть назад в бульон.
– Морковь, нарезанную теми же кубиками, обжарить слегка на растительном масле. Лук попассеровать. И тоже опустить в бульон.
– Картошку можно добавить, если мужчины в доме любят плотно поесть. Выдерживая стиль, и картошку нарезайте в таком случае маленькими квадратиками.
– Варить минут 15-20. Добавить зелень и специи по вкусу, посолить.

Состав:

говядина – полкило;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
картошка – 3 шт.;
соль, специи, зелень – по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита!
Наталья Кopнuлова

Просмотров страницы: 269


Теги: борщ, первые блюда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:01   Уролог раскрыла популярное заблуждение о простатите

21:00   Генсек НАТО призвал членов альянса покаяться перед Украиной

20:59   Кремль нашел «интересный аспект» в тайных поставках Украине американских ракет. В чем он заключается?

20:56   В России назвали сроки принятия налоговых изменений

20:53   Бывшая девушка Канье Уэста рассказала о последствиях романа с артистом

20:52   Нижегородские ученые разработали «когнитивный тренажер»

20:51   Звезда КВН высказался о возможном новом ведущем телеигры

20:48   России отказали в участии в годовщине освобождения концлагеря Маутхаузена

20:48   «Внутри все дорого-богато». Арестованный замглавы Минобороны жил на Рублевке в особняке за миллиард

20:44   В центрах галактик обнаружили пробки из черных дыр

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Участницы конкурса Мисс март в ЖЖ

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |