DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как тушить капусту?


Как тушить капусту? 
loraart8, Shutterstock.com

Как тушить капусту? Рецептов множество. От простых, в состав которых входит только капуста и морковь, до сложных – с добавлением других продуктов.

Сегодня я бы хотела поделиться своим кулинарным опытом и рассказать, как тушить капусту с куриными желудками. Этот рецепт я узнала в далекие 80-е годы. Жила я тогда в студенческом общежитии, питались мы с соседками одними макаронами. И когда моя подруга привозила из дома тушеную капусту, это был настоящий праздник живота. Мы жарили картошку, закрывали дверь, чтобы не нагрянули внезапные гости и наслаждались великолепием вкуса.

Я уехала в другую страну, и как-то стерся рецепт из моей памяти. Через десять лет я случайно встретила свою подругу на улице, мы вспомнили институтские годы и ту тушеную капусту, которую всегда ждали с нетерпением...

Как тушить капусту с желудками? Для приготовления вам понадобятся:

– желудки куриные – 1 кг;
– капуста свежая – 1 кг;
– лук репчатый – 2 шт.;
– перец сладкий (не обязательно) – 0.5 шт.;
– масло растительное для обжарки;
– лавровый лист – 1 шт.;
– соль, черный перец по вкусу.

Несмотря на то, что в магазины поставляются очищенные желудки, их надо внимательно осмотреть. Если на желудках осталась желтая пленка, ее необходимо удалить. Хорошо промойте желудки. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь; после того как вода закипит, снимите пену. Спустя 20 минут посолите бульон по вкусу.

Отварите желудки до готовности. Я отвариваю их от 45 до 60 минут, в зависимости от того, как много у меня свободного времени. Мне нравится капуста и с очень мягкими желудками, и с теми, которые более упругие. Выньте из воды шумовкой, дайте немного остыть.

Нарежьте желудки на тонкие полоски, шириной примерно 3–4 мм. Если время не позволяет заниматься столь кропотливой работой, порежьте так, как сможете. Мелко нашинкуйте лук. Капусту порежьте, как обычно режете для приготовления тушеной капусты. Перец – тонкими полосками. В принципе, перец здесь продукт не обязательный. Если вы его не любите, то можно и не использовать.

Выложите нарезанные желудки в утятницу (или другую подходящую для тушения кастрюлю), предварительно разогрев в ней растительное масло. Добавьте лук, перец и капусту. Периодически помешивайте продукты, не допуская их пригорания. Необходимо обжаривать содержимое до тех пор, пока капуста не приобретет красивый коричневатый оттенок. Посолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и 100 мл крутого кипятка. Закройте казан или утятницу крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на плите минут на 15.

Капуста, тушенная с куриными желудками, является прекрасным самостоятельным блюдом. В таком виде ее можно употреблять и тем, кто находится на диете. Если вас не затронула проблема, связанная с излишним весом, то такую капусту можно есть с рисом, картофельным пюре или гречкой. Очень вкусна тушеная капуста и с макаронами.

С тех пор, как я вспомнила, как тушить капусту с желудками, по другим рецептам я ее не готовлю. У кого-то раз в неделю обязательно бывает рыбный день, а в нашей семье есть еще и капустный. Если по какой-то причине я долго не готовлю капусту с желудочками, то кто-то из родных мне обязательно напомнит, что уже пора бы потушить капустку.

Советую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Это очень вкусно!

Автор: Hинa Гpинчeнкo
Просмотров страницы: 280


Теги: второе блюдо, горячие блюда, меню, капуста, приготовление, рецепты, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:23   Украина пересмотрела соблюдение Европейской конвенции по правам человека

04:39   Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов

04:33   В двух областях Украины объявлена воздушная тревога

04:33   Назван неожиданный источник поступления почти миллиарда евро в бюджет России

04:14   Группа «Коррозия металла» объявила о приостановке деятельности

04:10   Турецкий отель проверят из-за требования заплатить за «разницу в национальности»

03:59   В Северной Корее предрекли США поражение на Украине

03:45   Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске

03:37   Дачников предупредили о счетах за уничтожение борщевика

03:27   Стало известно о застрявших в московских аэропортах гражданах Таджикистана

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Парк любви на острове Джейджу

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |