DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие секреты есть у выпекания блинов?


Какие секреты есть у выпекания блинов?

Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и ошибок можно прийти к этим секретам своим путем, но ведь удобнее учиться на чужих ошибках, не так ли? У своих ошибок есть только одно преимущество – они очень хорошо запоминаются.

Предлагаю секреты выпекания блинов, полученные из своих и чужих ошибок. И пусть ваших ошибок станет меньше.

Начинать готовить блины надо часа за 3 до того, как собираетесь поставить их на стол: сначала должна взойти опара – это займет часа два, потом подойдет тесто.

Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

Не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

Если тесто для блинов недостаточно поднялось – еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом его (тесто) помешивать.

Перед тем, как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

«Румяные бока» блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Если блины получаются бледненькими, а тесто стало кислым – это значит, что сахара в тесте уже почти не осталось, дрожжи переработали его на спирт. Придется подсластить блинам их недолгую жизнь и добавить еще немного сахара. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным. Как говорят поляки, що занадто – то не здраво.

Сковорода для блинов должна быть чистой – это аксиома. А вот то, что на такой сковороде лучше делать только блины и стараться не использовать эту многострадальную посудину для жарки других блюд, знает не каждая хозяйка (да и в наших условиях это не всегда реально). Все дело в том, что когда вы очищаете сковороду от жира или от пригоревших частиц (например, после поджаривания мяса), вы используете моющие и чистящие вещества (жидкости, порошки, пасты, разнообразные абразивы), которые царапают глянцевую поверхность посуды. А если такое чистящее вещество не до конца смыть с поверхности сковороды – тесто будет прилипать и подгорать. Не говоря уж о вреде для здоровья, которое может нанести такая небрежность (к сожалению, наш желудок не приспособлен для переваривания моющих средств, в процессе эволюции и в пищевой цепочке абразивные вещества не присутствовали, поэтому наши печень и почки не справятся с такой нагрузкой). Кстати, это касается не только приготовления блинов.

Тесто для блина надо выливать на смазанную маслом сковороду очень тонким слоем. А если добавить немного масла в само тесто, то смазывать сковороду надо будет только один раз – перед первым блином. Можно взять кусочек картофелины, наколоть его на нож или вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду – тогда на ней не будет лишнего масла.

Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками». Иначе блины будут сухими и ломкими.

Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

Готовые блины лучше класть на блюдо друг на друга, закрывать крышкой и подавать на стол еще горячими – так вкуснее. Если не сидите на диете, можно смазать каждый блин маслом (когда блинчик поджарили, смажьте его маслом с одной стороны, сверху положите еще блинчик и его смажьте и так далее) – так блин будет румянее и вкуснее.

Приятного аппетита.

Автор: Haдeждa Pyби
Просмотров страницы: 266


Теги: секреты, блины, тесто, приготовление, сковорода, мука,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:04   Полторы сотни пассажиров из Москвы застряли в аэропорту Абу-Даби. Они находились в самолете семь часов

00:52   Россиянин устроил заплыв по затопленному Дубаю

00:41   Бывший мэр Ярославля Урлашов подал ходатайство об УДО

00:36   Мужчина засунул в пенис кабель и резинку

00:24   В Android-смартфонах появится зарядка через NFC

00:21   Военкоры узнали об ударе российской авиации по Нью-Йорку

00:15   Полторы сотни пассажиров из Москвы застряли в аэропорту Абу-Даби

00:10   17 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:01   ПСЖ разгромил «Барселону» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

23:57   Украину лишили возможности сразу получить деньги России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 17.04.2024



Тематические фотоподборки

Балерины проказницы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |