DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как готовить еду по ленивым рецептам?


Как готовить еду по ленивым рецептам?

Данный вопрос надо выяснить прежде всего. Это важно, потому что если вы привыкли готовить еду, применяя по 10-15 ингредиентов в одном блюде и еще по-разному их обрабатывая, если у вас нет более целесообразного хобби, если о здоровом, но простом питании вы и не задумывались, то явно тема — не ваша.

Семья у вас привыкла к излишне вкусным, калорийным блюдам, с которыми все аж язык проглатывают, потому иногда и не благодарят уже. Кажется, кому-то туго придется, если вы после нескольких ленивых рецептов вдруг однажды глаза широко зажмурите и скажете: о, как просто и очень вкусно! Поэтому полезно заранее не сообщать домочадцам, что сегодня у вас — по простым рецептам.

Читала шутку: мы с мужем семь лет женаты, а он все еще думает, что лук не ест. Или вот я помалкиваю, когда внук уплетает грибочки соленые, не опознав в них кабачки. Он очень просил этот овощ ни в каком виде даже не предлагать ему!

Из чего состоят ленивые рецепты? Из минимума — продуктов, движений, посуды, времени, внимания. Я усмирила свою кухню на живых примерах: у соседки подсмотрела, у свекрови научилась, сама придумала. А после прохождения курса по правильному питанию стала вести дневник и относиться к пище разумнее.

На завтрак самые простые и быстрые блюда, по моему мнению, — салаты, горячие бутерброды и запеканки. Пусть вам будет лень и даже их готовить!

На запеканку просто соберите остатки от приготовления вчерашних блюд (вы ведь убираете их в холодильник?) и на горячей сковородке залейте это взбитыми яйцами — из расчета одно на человека. Если здесь уместно добавление остатков молока, смешайте его с яйцами.

На горячие бутерброды нужен хлеб, смазанный сливочным или растительным маслом. А в нагрузку на него — подобное тому, что и на запеканку, плюсом может быть соленый/маринованный огурец, кусочки сыра/колбасы, шпротинка, вареное яйцо — да мало ли чего найдется в холодильнике! Даже остатки каш подойдут. Есть такая присказка: горячо — не сыро, все — съестно!

Если лень масло на хлеб намазывать, одним движением ложки можно убрать мякиш из булочки и заложить той же ложкой начинку. Положить сверху кусочек маслица. Так, глядишь, лень и поможет не только завтрак приготовить, но и остатки продуктов спасти.

Или вот: картофель в мундире вчера в дело не пошел. Очистить вареные клубни — секундное дело и целиком на сковородку в растительное масло, хотите — в сливки/в сметану. А к румяным шарикам и простенький овощной салат вкусен будет. Мигом в комбайне морковку смолоть и кусочек капусты измельчить, сбрызнуть лимонным соком и помаслить.

На обед сварим щи-борщи. Это два разных супа в одной кастрюле. Ну разве не лень варить отдельно, если вкусы у домочадцев перпендикулярно нетерпимы? Можно поступить так: заложить в холодную воду одновременно с мясом три-четыре мелкие очищенные свеколки. Далее суп варится по обычному рецепту. В конце варки достать свеклу, измельчить на терке или в комбайне, капнуть чуть-чуть уксуса, разложить по нужным тарелкам. И вуаля — из одной кастрюли одним половником два разных супа.

На ужин — рыбку отварную с бульоном, зеленью посыпать. К вечеру стоит и о десерте подумать, хотя что тут думать! Достать загодя мороженые ягоды и добавить на порцию чайную ложечку варенья — даже самые сладкие в заморозке немного кислят.

Перед сном хорошо будет выпить, например, горячего топленого молока. Его можно в мультиварке приготовить, а можно на плите утром вскипятить и залить в термос — до вечера оно потомится и будет красивым, вкусным и сытным.

Я долго не решалась печь хлеб. Помнила, как утомлялась бабушка в хлебный день: опару долго готовила, замешивала-подмешивала тесто, формы смазывала, а потом отмывала их… Мне лень это не позволила бы! И вот однажды увидела ролик: мужчина смешал по стакану муки (ржаной и пшеничной), добавил по ч. л. сахара-соли-сухих дрожжей и 2 ст. л. масла растительного. Стакан воды влил и хорошо перемешал ложкой. Поставил к батарее и пошел себе в гараж.

Два часа пекарь побыл слесарем, а тесто за это время и без него подошло. Прямо в чашу он подсыпал муки, подмесил тесто, переложил его на глубокий противень и оставил в покое на 50 минут. Я все за ним повторила и даже пергамент на противень подстелила, чтобы не отмывать форму в случае чего. С режимом духовки не мудрила — как на пирог выставила: 30\' при 180В°. На противне не буханка, а лепешка получается, но вкус от этого не пропадет же!

Пока хлеб пекся, успела и посуду помыть — использовала ведь только чашу и лопаточку. Предвкушая вкусный хлеб с корочкой, сделала к нему тоже ленивый майонез — научилась от соседки. В водичку из-под зеленого горошка (в банке ее обычно 50 мл) добавить 1 ч. л. лимонного сока (если кислота, то маленькую щепоточку), посолить-поперчить, влить 150 мл растительного масла. Блендер сначала превратит эту заготовку в белую густоватую массу, а через несколько минут она и к магазинному майонезу приравняется. Совсем постно и совсем просто!

Это всего лишь наброски быстрых блюд, но в них — минимум вредностей: вкусно, бюджетно, экологично. Сделать навсегда питание полезным — отваги не хватит, но хотя бы один день в неделю поленитесь с пользой. Никак? А один прием пищи в день?

Автор: Любoвь Дyбинкинa
Просмотров страницы: 260


Теги: ленивые рецепты, готовить еду, прием пищи, быстрые блюда, горячие бутерброды, запеканка, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:07   Пьяным стервятникам потребовалась помощь волонтеров для борьбы с похмельем

12:06   Сторонника украинских националистов задержали за подготовку теракта в Брянске

12:04   Крупнейшая российская авиакомпания запустила масштабную распродажу билетов

12:04   Стало известно о многомиллионных долгах молодого супруга Булановой

12:02   Британия отправит Украине дополнительные крылатые ракеты Storm Shadow

12:02   Раскрыты подробности о пособнице покушения на экс-сотрудника СБУ Прозорова

12:02   В центре галактики обнаружили новый пульсирующий объект

12:01   В Швеции рассказали о российских кораблях-шпионах

12:01   Власти обсудят меры господдержки для «Русала»

12:00   В России рассказали об ответе на передачу замороженных активов Киеву

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Останавливая время

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |